Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Болото.

Наступил вечер. Солнце на половину скрылось за горизонтом. Небо было кроваво красного цвета, а облака плыли по нему черными пятнами. Башня, в которой находились Дуэдра и Михаил, на половину освещалась красно желтым цветом, а другая её часть была покрыта темной тенью. Башню окружали большие поля, а недалеко на севере были болота. Дул слабый ветер, который заставлял шевелиться траву и поднимал в воздух опавшие листья дерева.

-« Мы её нашли, теперь нам предстоит самое сложное.»- настороженно сказал Дуэдра и стал прислушиваться.

-« А что нам предстоит ещё? Книга - есть, записи о Темных рыцарях - есть? Так что еще?»- сказал Михаил.

Дуэдра поднял руку вверх и тихо, осторожно произнёс: « Тихо, там кто-то идет»

Они замолчали и прислушались. Шаги все усиливались и усиливались. Дуэдра резко схватил Михаила за руку и сказал: « Нам здесь больше нельзя останавливаться»

И они резко исчезли в зеленом пламене и очутились на болотах, которые находятся возле башни.

В небе висела полная луна и горело множество звезд. Но на болотах в это время было мрачно и опасно.

Михаил с Дуэдрой оказались прям посередине болот. Кругом их огораживали мрачные деревья, кустарники и вода. Деревья все были как- то изогнуты, а листья свисали вниз, как веревки скрученные, похожие на лианы. В траве и кустарниках шумели кузнечики и где- то не далеко шумели софы.

-« Михаил, держись ко мне поближе, хорошо»- сказал Дуэдра и осторожно огляделся вокруг.

-« А что. Тут так опасно?»- сказал Михаил с маленьким страхом в голосе.

-« Ни так сильно. Вообще не страшно когда нет Болотников. А когда они есть, то… увы можно умереть, мгновенно»- сказал Дуэдра, прижав книгу под подмышкой.

Они двинулись вперед. На болотах было холодно и Михаилу было в двойне холодно, потому что его легкий доспех не сильно согревал.

Он скукожился и начал греть руки: дышал на них, растирал их.

-« Михаил, попробуй магию. Уже надо привыкать»- сказал Дуэдра, аккуратно идя вперед, и, осматриваясь по сторонам.

Михаил потер руки, сказал какое- то заклинание, и появилось маленькое пламя, которое висело над его ладонями.

-« А кто такие эти - Болотники?»- сказал Михаил.

-« Это души людей, которые погрязли в лужах крови и грязи. Они выглядят как получеловек, полукрокодил и довольно устойчивые практически к любой магии. Победить их легко в том случае, если умеешь владеть оружием, любым, и хорошо дерешься и еще, кстати, если быстр»- сказал Дуэдра.



Дуэдре вдруг стало плохо, и он присел на пне, заросшим мхом.

-« Нее, не тот я стал, чтобы так магией владеть. Стар, уже ни куда не годный»- устало сказал Дуэдра.

В эту минуту в кустах послышался шорох и что- то большое упало в воду. От звука Михаил с Дуэдрой перепугались и насторожились на тот куст, за которым послышался шум. Они оба достали кинжалы. Михаил держал два кинжала, лезвием назад, а Дуэдра держал один и второй рукой придерживал книгу.

Они сгруппировались в стойки, и Михаил медленно пошел туда, но за кустами ни кого не было. Он слегка расслабился, как вдруг, его оттолкнуло волной, и он отлетел в соседнее дерево. Михаил выронил свои кинжалы, кругом летели брызги. Из кустов показался человек, одетый в черную рясу. На голове был черным капюшоном и с иероглифами на лице. Михаил медленно встал, корчась от боли.

-« Михаил, встань за мной, живо!»- сказал Дуэдра, и Михаил встал за ним.

-« Отдай мне книгу маг, и может быть, Алимар тебя пощадит. Вам все равно его не победить, времени мало»- сказал мужчина в рясе.



Дуэдра быстро сунул Михаилу книгу и сказал: « Беги Михаил, куда глаза глядят, БЕГИ!!!»

Михаил растерялся и быстро побежал подальше от них.

-« Тебе не удастся заполучить её, некромант!»- сказал Дуэдра, сжав кулаки.

-« Что ж, он далеко не убежит. Болотники сожрут его. А ты маг, умрешь»- сказал некромант.

Михаил бежал от них по воде и, пробежав несколько метров, услышал душераздирающий крик Дуэдры. Из глаз Михаила полились слезы. У него было чувство буд - то он теряет самого близкого человека. Михаил выбежал с болот на столько усталым, что упал на тропинке, которая была возле леса и отрубился.

Тем временем Алимар сидел в своих покоях и о чем- то размышлял. Через некоторое время к нему в комнату зашел Шут, с радостным лицом и сказал: « Сир, вас ждет наш повелитель. Он хочет уже вести войска к Акре»

-« Нет, Акра подождет. Нам нужно идти в Иерусалим, там самое сердце всего добра, которое существует на земле. Передай отцу, что я пока не зайду к нему. Мне надо кое о чем подумать. Брысь!»- сказал Алимар и махнул рукой. Шут мигом исчез из поля зрения Алимара.

После Алимар подошел к окну, из которого открывался вид на большое поле, на котором находился лагерь его войска. Он осмотрел его, но на его лице появилась маленькая грусть. Тут же он услышал женский голос: « Алимар, повернись ко мне»

Он тут же резко развернулся и увидел призрак матери Михаила.

-« Зачем ты меня мучаешь, появляешься все время, исчезни на всегда! Я подписал договор с дьяволом, я убью твоего сына и ты, и он, исчезните на всегда! Мой отец будет на троне, который по праву принадлежит ему!»- сказал яростно Алимар.

-« Посмотри на себя. Ты полностью поглощен ненавистью. В тебе нет человеческой души. Ты уже ни когда не станешь прежним!»- сказал призрак.

-« Что ты хочешь этим сказать?»- сказал Алимар.

-« Ты винишь во всем своего лучшего друга, меня, но извини, после того как ты надел тот артефакт, ты полностью отдался тьме. И как ты думаешь? Смогла ли я полюбить такого человека, в котором много темных сторон? И притом, ты в ярости убил меня»- сказал призрак с грустью в голосе.

Алимар резко схватил стул, и швырнул его в призрака. Стул пролетел сквозь него и Алимар закричал: « Я все равно убью Михаила! Тебя не вернуть в живые, прочь из моей головы, больше не навещай меня, а иначе он будет умирать медленно и мучительно!»

После этих слов призрак исчез.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Глава VI. | ПАДШИЕ АНГЕЛЫ.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты