Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Слова одобрения




Читайте также:
  1. I. Как учить слова
  2. II. Вставьте пропущенные слова в текст документа и определите, о каком событии в нем идет речь.
  3. Quot;Практика" походить від грецького слова "праксис", що в перекладі означає діяння, активність, діяльність.
  4. Quot;Я чувствую себя очень легко, отказавшись всего лишь от одного слова. Я чувствую себя лебедем, летящим к вечным снегам Гималаев".
  5. V. СЛОВАРЬ ВИКТИМОЛОГИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ
  6. VI. АНГЛО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ
  7. VIII. Найдите и выпишите из текста предложения со словами it, one. Укажите значения этих слов. Переведите предложения на русский язык.
  8. Vocabolarietto - Трудно жить / слова Валерия Мирского
  9. А вот еще некотроые слова ученых которые ясно свидетельствуют о том что нет оправданиия ширку невежеством
  10. Автоматические переводные словари.

Комплименты - это всего лишь один из путей выражения поддержки вашему супругу. Ещё одним диалектом являются слова ободрения. Слово ободрять несёт в себе смысл “пробуждать смелость”. У каждого из нас есть области, где мы не чувствуем себя уверенно. Нам не хватает сме­лости, и эта нехватка смелости удерживает нас от того, чтобы мы совер­шили те полезные поступки, которые хотели бы совершить. Возможно, что потенциал, скрытый в вашем супруге или вашей супруге, только и ждёт ваших слов ободрения.

Эллисон всегда любила писать. На последних курсах колледжа она изучила несколько разделов журналистики. Она очень быстро поняла, что её восторг по поводу журналистики намного превышает увлечённость историей, которая была сё основной специальностью. Было уже поздно менять профиль, но после колледжа и, особенно, пока она ждала своего первого ребёнка, Эллисон написала несколько статей. Она послала одну из статей в журнал, по, получив отказ, уже больше не осмеливалась предпринять ещё одну попытку опубликоваться. Теперь, когда дети стали постарше, и у неё появилось больше времени на размышления, она снова стала писать.

Кейт, муж Эллисон, на раннем этапе их семейной жизни практичес­ки не обращал внимания на её попытки. Он был занят своим образовани­ем, которое получал в вечернее время, а также постоянной заботой о своём продвижении по служебной лестнице в корпорации. Однако со временем

 

Кейт понял, что смысл жизни не в достижениях, а в отношениях. Он научился уделять больше времени Эллисон и её интересам. Естественным результатом этого стало то, что однажды вечером он взял одну из статей и стал ее читать. Закончив чтение. Кейт вошёл в комнату Эллисон. Она была поглощена чтением книги. С огромным энтузиазмом он воскликнул:

- Извини, что отвлекаю тебя, но я должен это сказать. Я только что прочитал твою статью “Праздники для себя”. Эллисон, ты - превосход­ный писатель. Это должно быть опубликовано! Ты пишешь очень доходчиво. Твои слова рисуют картины, которые я ясно вижу. У тебя превосходный стиль. Нужно, чтобы ты послала эту статью в какие-нибудь журналы.

- Ты действительно так считаешь? - неуверенно спросила Эллисон.

- Я это знаю, и говорю тебе - у тебя хорошо получается.



После ухода Кейта Эллисон уже не смогла читать дальше. Закрыв книгу, она полчаса размышляла над его словами. Воспримут ли её работу другие так же, как воспринял он? Эллисон помнила о письме с отказом, полученном несколько лет назад, но в то же время понимала, что она уже не такая, какой была раньше. Стиль её письма улучшился. Она приобрела больше опыта. И прежде чем встать из кресла и пойти выпить воды, Элли­сон приняла решение. Она пошлёт свои статьи в несколько журналов и посмотрит, будут ли они опубликованы.

Слова ободрения были сказаны Кейтом четырнадцать лет назад. С того времени было опубликовано множество её статей, а сейчас у неё был контракт на книгу. Она прекрасный писатель, но для того, чтобы вдохновить её на первый шаг в трудном процессе публикации первой статьи, понадобились слова ободрения, высказанные мужем.

Возможно, у вашего супруга есть нереализованный потенциал в од­ной или нескольких сферах жизни. Возможно, этот потенциал ждёт ваших слов ободрения. Может быть, ей необходимо пройти курс обучения для того, чтобы развить этот потенциал. Может быть, ему необходимо познакомиться с некоторыми людьми, которые уже добились спеха в этой области и смогли бы помочь ему увидеть тот следующий шаг, который необходимо предпринять. Ваши слова могут дать вашему супругу сме­лость, необходимую для того, чтобы он сделал этот первый шаг.



Заметьте, пожалуйста, что я не говорю о том, чтобы вы оказывали давление на своего супруга с целью получения желаемого результата. Я говорю о необходимости вдохновить его на развитие тех интересов, кото­рые у него уже есть. Например, многие супруги оказывают давление на своих жен с тем, чтобы они занялись похудением. Муж говорит: “Я её подбадриваю”, а для жены это звучит как осуждение. Подбадривать чело­века вы можете только тогда, когда он сам решил сгонять вес. До тех пор, пока у неё не возникнет такого желания, ваши слова будут относиться к категории проповедей. Такие слова редко подвигают к действиям. Их почти

 

всегда воспринимают как слова осуждения, придуманные для того, чтобы стимулировать чувство вины. Они выражают не любовь, а отвержение.

Поддержка требует умения поставить себя на место другого, умения увидеть мир с точки зрения вашего супруга. В первую очередь мы должны выяснить, что для нашего супруга является наиболее важным,

Если же ваша супруга скажет: “Этой осенью я хотела бы записаться на участие в программе снижения веса”, то у вас есть возможность выс­казать слова ободрения. Они могут звучать примерно так: “Если ты так решила, то вот что я тебе скажу. У тебя получится. Я люблю в тебе то, что если уж ты что решила, то обязательно добьёшься в этом успеха. Если это то, что ты хочешь сделать, то я, конечно, сделаю всё, чтобы помочь тебе. И не волнуйся о стоимости программы. Если ты действи­тельно хочешь это сделать, то мы найдём деньги”. Эти слова могут дать вашей супруге смелость позвонить в центр снижения веса.



Ободрение требует умения поставить себя на место другого, уме­ния увидеть мир с точки зрения вашего супруга. В первую очередь мы должны выяснить, что для нашего супруга является наиболее важным. И только после этого можно высказывать слова ободрения. Высказывая слова ободрения, мы пытаемся передать сообщение: “Я знаю. Я пережи­ваю. Я с тобой. Как я могу помочь?”. Мы пытаемся показать, что мы верим в него и в его возможности. Мы доверяем ему и молимся за него.

Большинство из нас так никогда и не реализует заложенный в нас потенциал полностью. И смелость часто является тем, что нас сдерживает. Любящий супруг может снабдить вас этим важнейшим во всех отноше­ниях катализатором. Конечно, вам может быть трудно, произнести слова ободрения. Возможно, это не является вашим основным языком любви. Возможно, для того, чтобы овладеть этим вторым языком, вам потребуется приложить огромные усилия. И это будет особенно трудно сделать, если вашими привычными словами являются слова осуждения и критики. Но могу вас заверить: это стоит ваших усилий.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты