Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ДЛЯ ГРУППОВОГО ОБСУЖДЕНИЙ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА




Читайте также:
  1. Аналогии опыта
  2. Городок следопыта и занятия охотой
  3. Динамика развития группы и особенности группового поведения.
  4. ДЛЯ ГРУППОВОГО ОБСУЖДЕНИЯ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА
  5. ДЛЯ ГРУППОВОГО ОБСУЖДЕНИЯ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА
  6. ДЛЯ ГРУППОВОГООБСУЖДЕНИЯ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА
  7. Жажда опыта Пиковой Пятерки
  8. ЗНАЧЕНИЕ ОПЫТА
  9. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ НА ПОВЕДЕНИЕ ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО ОПЫТА

Обсудите загадку эмоций, возникающих при физическом прикосно­вении. Например, бывают времена, когда наш эмоциональный сосуд молит об объятии, а бывает и так, что мы не хотим, чтобы к нам прикасались вообще. Настроения, отношения, восприятие - все это влияет на то, хотим ли мы, чтобы к нам прикасались, брали за руку, вступали в сексуальные отношения в каждом конкретном случае.

 

ГЛАВА 9

Как определить свой основной язык любви

важная мысль

Существует несколько простых, но существенных вопросов, которые вам следует задать себе, если вы хотите определить свой основной язык любви. О чём вы чаще всего просите? Что в наибольшей мере приносит вам чувство того, что вас любят? Что вас глубоко обижает? Чего вы больше всего хотите? Ответы дают вам самые важные ключи к решению проблемы.

1. Перед большинством из нас стоит проблема того, чтобы секс при­носил максимальное наслаждение обоим. Иногда мы концентрируемся на технике, частоте и разнообразии. Однако эта проблема чаще всего за­ключается в состоянии нашего сосуда эмоциональной любви. Подумайте о своих взаимоотношениях и о том, как уделить больше внимания эмо­циональной стороне, улучшив, таким образом, физические взаимоотно­шения.

2. Мы часто выражаем любовь на нашем собственном основном языке любви, вместо того, чтобы открыть основной язык любви нашего супруга. Вернитесь к тому времени, когда вам, как вы чувствуете, уда­валось успешно передавать любовь. Какой язык вы при этом использовали - свой или своего супруга? Готовы ли вы к тому, чтобы принять новое решение и говорить на основном языке любви своего супруга?

3. Если перед вами всё ещё стоит проблема определения своего соб­ственного основного языка любви, то причиной этого может быть то, что ваш сосуд эмоциональной любви либо значительно заполнен, либо очень пуст. Проанализируйте свои самые глубокие эмоции и сделайте вывод, какой из вариантов отвечает действительности. Если ваш сосуд пуст, спросите себя: "Чувствовал ли я себя когда-либо любимым?". Если ответ - "Да", то когда? Ваш ответ откроет вам ваш язык любви.

4. Если ваш сосуд любви значительно заполнен, вернитесь во время свиданий и воскресите его в своей памяти. Это поможет вам обнаружить корни того, что было эффективным и решить загадку. Вы получите полный ответ на вопрос "почему" и сможете заняться более тонкой отладкой ваших взаимоотношений.



 

5. Если ваш сосуд любви абсолютно пуст или полностью заполнен, вне зависимости от того, знаете вы свой основной язык любви или нет, сыграйте в игру "Проверка сосуда" в течение всего следующего месяца. Три раза в неделю по вечерам спрашивайте о показателях по шкале 0-10, а затем принимайте к исполнению пожелания вашего супруга для увели­чения уровня в его/её сосуде. Если ваш супруг постоянно находится на цифре "10", можете пожать себе руку, но не останавливайтесь в своей любви.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты