Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Важная мысль




Читайте также:
  1. Англичане и французы внимательно слушали. Может быть, до них теперь дойдёт ясная и простая мысль, что своим союзникам надо реально помогать, а не кормить красивыми обещаниями!
  2. Важная информация
  3. ВАЖНАЯ МЫСЛЬ
  4. Вы на истинном пути, это видно и из другого поста, но жизнь — важная часть этой задачи.
  5. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНАЯ МЫСЛЬ В ФИЛОСОФИИ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
  6. Еще одна мысль об уважении
  7. Жизненно важная привязанность
  8. ЗАДАНИЕ N 1 сообщить об ошибке Тема: Российская экономическая мысль
  9. Итоговая мысль как следствие из ряда действий

Выражать любовь нелюбимому супругу хоть и трудно, но возможно. Тем не менее, когда с нами плохо обращались или оскорбляли, то у нас нет никакого желания делать это - есть только боль. Однако позитивные действия строятся не на чувствах, а на выборе. Применение соответст­вующего языка любви обладает "чудесными" возможностями.

1. Если в вашем браке серьёзные проблемы, описанные в этой главе, то вам необходимо начать с принятия твёрдого волевого решения пред­принять следующий эксперимент. Вы рискуете получить ещё больше боли и отвержения, но вы вступаете на путь обретения здорового и благодар­ного брака. Взвесьте все; результат стоит того, чтобы попытаться.

Следующие четыре шага (см. ниже пункты 2-5) возможно потребуют, по крайней мере, шесть месяцев, прежде чем вы добьётесь таких же резуль­татов, как и в случае с Тленном и Энн. Глубокая вера в помощь Бога намного увеличит ваши шансы на успех.

2. Спросите, каким образом вы можете стать лучше как супруг, и, независимо от отношения другого, действуйте на информационной сто­роне ответной реакции. Всем сердцем и волей добивайтесь наибольшего вклада и выполнения пожеланий. Уверьте своего супруга в чистоте ваших побуждений.

3. Когда вы получите положительную реакцию, то это будет сигна­лом о прогрессе. Попросите вашего супруга сделать нечто конкретное для вас. При этом, ваша просьба должна быть полностью безобидной для него и легкой для выполнения. Независимо от того, получили ли вы от него/неё немедленный положительный отклик, продолжайте повторять свои просьбы по одной в месяц. Ваши просьбы должны обязательно основываться на вашем основном языке любви с тем, чтобы вы могли наполнять свой пустой эмоциональный сосуд.

4. Когда ваш супруг ответит на ваши просьбы и станет удовлетворять ваши потребности, вы сможете реагировать уже не только благодаря усилиям воли, но и благодаря эмоциям. Не переигрывая, продолжайте положительно реагировать на действия супруга и поддерживайте его в это время.

5. По мере действительного исцеления и укрепления вашего брака будьте осторожны с тем, чтобы не "почить на лаврах" и не забыть о языке любви вашего супруга и о его потребностях. Вы на пути к своей мечте, - так продолжайте идти по ней! Внесите в своё расписание совместное обсуждение достигнутых успехов.



Для группового обсуждения опыта

Многие браки завершаются разводом из-за нежелания принизить себя и служить другому, даже если тебя полностью отвергают. Обсудите достоинства учения Иисуса Христа в этой главе, а также то, что может быть найдено в Евангелие от Луки 6:27, "Любите врагов своих". Обратите ещё раз внимание на значение поступка учителя, когда Он омыл ноги своих учеников (от Иоанна 13:5. 12-17).

 

ГЛАВА 13

Дети и языки любви

важная мысль

Пять языков любви также применимы и к детям, хотя они могут и не осознавать своих действительных потребностей и могут понимать или не понимать свою реакцию. Для того чтобы быть хорошим родителем, практикуйте общение с каждым из детей на его языке любви. Регулярно говорите на всех пяти языках до тех пор, пока не определите основной язык любви каждого из детей.

1. Слова одобрения - Обучая наших детей, мы тяготеем к критике их неудач. Если переусердствовать, то это может повлечь за собой разру­шительные последствия в его взрослой жизни. Примите решение хвалить вашею ребёнка на следующей неделе за любое дело, которое он сделал правильно. Минимум два комплимента в день - это хорошая цель.



2. Качественное время - Опуститесь до уровня своего ребёнка. От­кройте для себя его/её интересы и узнайте о своём ребёнке всё, что воз­можно. Присутствуйте в полной мере, отдавая ребёнку своё безраздельное внимание. Каждый день выделяйте время для того, чтобы уделить своему ребёнку (или каждому из детей) по крайней мере, несколько минут ка­чественного времени. Сделайте это своим приоритетом.

3. Получение подарков. Подарки, если с ними переборщить, могут потерять свой смысл и привить ребёнку ложный набор ценностей. Но подарки, которые вы дарите время от времени, сопровождая их словами поддержки, как на пример "Я люблю тебя и поэтому у меня есть для тебя особый подарок", могут помочь удовлетворить потребность ребёнка в любви. В следующий раз, когда будете дарить подарок своему ребёнку, сопроводите его словесным выражением любви. (С тем же успехом вы можете выражать свою любовь, когда отказываете своему ребёнку в том, что считаете для него лишним. "Я люблю тебя и поэтому не стану поку­пать тебе гремучую змею в качестве домашнего животного").

4. Акты служения - Хотя вы и совершаете постоянно акты служе­ния по отношению к своему ребёнку, в следующий, когда будете выпол­нять что-либо особо важное для него, не забудьте сказать, что вы делаете это потому, что любите его/её. Выберите то, что не является особо важным

 

для вас, но очень важно для вашего ребёнка. Овладейте новыми навыкамив "академической" сфере или в сфере механики для того, чтобы стать более крутым родителем.

5. Физическое прикосновение - объятия, поцелуи и соответствую­щие прикосновения очень важны для эмоционального сосуда ребёнка. Примите во внимание возраст, темперамент, язык любви и т.д. каждого ребёнка и найдите индивидуальный подход к каждому из них в этой области. По мере их взросления вам будет необходимо очень тонко чувствовать ситуацию и поддерживать постоянную привычку прикосновения с целью поддержки.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.026 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты