Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ДЛЯ ГРУППОВОГООБСУЖДЕНИЯ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА




Читайте также:
  1. Аналогии опыта
  2. Городок следопыта и занятия охотой
  3. ДЛЯ ГРУППОВОГО ОБСУЖДЕНИЙ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА
  4. ДЛЯ ГРУППОВОГО ОБСУЖДЕНИЯ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА
  5. ДЛЯ ГРУППОВОГО ОБСУЖДЕНИЯ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА
  6. Жажда опыта Пиковой Пятерки
  7. ЗНАЧЕНИЕ ОПЫТА
  8. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ НА ПОВЕДЕНИЕ ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО ОПЫТА
  9. Итак, чувство – подсознательное интегрированное воспоминание опыта. Через чувства же этот опыт формируется.

Очень часто удовлетворение потребностей другого требует от нас овладения новыми навыками - даже если это нечто простое, типа стирки. Обсудите, насколько терпеливыми и доходчивыми в своих объяснениях должны быть супруги для того, чтобы достичь максимума в своём браке.

 

ГЛАВА 10 и 11

Любовь ~ это выбор и Любовь меняет многое

важная мысль

Выбор в пользу любви па языке своею супруга имеет мною преи­муществ. Он поможет залечить старые раны и обеспечить чувство без­опасности, высокой самооценки и собственной значимости. Тем не менее, инстинктивные качества простой влюблённости очень сильно отличаются от волевого выбора, который удовлетворяет глубокие эмоциональные потребности супругов.

1. Как и в случае с Брентом из десятой главы, наш сосуд любви может оказаться практически пустым, а мы даже не будем знать почему. Мы не собираемся обижать свою супругу, но можем использовать множество неподходящих путей в своих попытках удовлетворить её нужды. Честно оцените эти мысли и действия с точки зрения своих неудовлетворённых потребностей. Есть ли более удачный путь для удовлетворения ваших собственных нужд? Захотите ли вы инвестировать два месяца в проверку старой пословицы: "Отдайте, и вам воздается"? Почему бы не начать сегодня и не посмотреть, что произойдёт?

2. Любить не для того, чтобы получать, а для того, чтобы получить удовлетворение от того, что отдаёшь - это гораздо более возвышенная цель. Исследуйте свои последние выражения любви к своему супругу. Что вы ожидали получить взамен? Если бы вы ничего в результате не получили, изменило бы это ваше поведение? Иногда мы ожидаем не­медленных результатов. Помните: "Москва не сразу строилась". Любовь намного важнее, чем строительство Москвы. Потерпите.

3. Теперь сконцентрируйтесь на тех актах любви, которых желает ваш супруг, по которые не являются для вас чем-то естественным. Возможно, вы подавили их в себе и вам необходимо честное напоми­нание супруга. Сделайте выбор в пользу того, чтобы наполнить сосуд вашего супруга, и он/она станет вам ближе.

4. Значимость, высокая самооценка, безопасность. Эти три вещи имеют для нашего благополучия критическое значение. Будьте открыты и чувствительны в отношениях друг с другом и расскажите друг другу о



 

том, что вы не можете добиться этого без его/её любви ни на словах, ни
на деле.

5. Использование не того языка любви не носит нейтрального харак­тера. Оно может быть крайне отрицательным. Обратитесь к Джин и Норму в главе 11. Причиной острого конфликта, растянувшегося на тридцать пять лет, было простое непонимание. Просмотрите конфликтные зоны с тем, чтобы определить, насколько они связаны с использованием "не того" языка любви.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты