Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Часть 2. Он накрыл их обоих одеялом по самый подбородок




 

Он накрыл их обоих одеялом по самый подбородок. Она очертила пальцем контур его губ:

 

«Малдер, если бы шесть месяцев назад меня спросили, я бы, не сомневаясь ни секунду, сказала, что у нас никогда этого не будет. Наверное, я чокнулась, но в каком-то смысле я благодарна этой аварии. Без нее, на воле, мы бы никогда не перешагнули черту».

 

«Почему, Скалли? Разве там, на свободе, ты никогда об этом не мечтала? Не фантазировала? Не представляла себе, как это могло быть? Я лично часто об этом думал».

 

«Не буду врать, Малдер, конечно, я мечтала. Но меня пугало то, что мы могли разрушить то, что между нами было. Я не могла рисковать нашими отношениями – самым лучшим, что было у меня в жизни».

 

«А сейчас?»

 

«А сейчас я чувствую, что я надула сама себя. Забавно, но все, о чем я думала, чего боялась, оказалось детскими страхами. Здесь нам пришлось играть по новым правилам. Здесь у меня появились новые страхи, которые поставили новые барьеры между нами».

 

«Знаю, со мной было то же самое. Ты думала, что, сделав последний шаг, перешагнув черту, мы бы признали власть Этана над нами. Это было бы все равно, что согласиться с тем, что мы никогда не выйдем отсюда?»

 

«Да» – она устала удивляться тому, как хорошо он ее знает.

 

«Скалли, однажды я кое-что тебе пообещал, правда, ты не могла меня слышать, хотя и была в моих руках...»

 

«В первую ночь, да? Моя рука?»

 

«Да. Скалли, мы выберемся. Я пообещал это тебе тогда, и я говорю тебе это сейчас. Мы вернемся домой» – и он приник губами к ее губам.

 

Она улыбнулась в его губы, почувствовав, что он опять возбужден: «Эй, не начинай того, чего не сможешь закончить. Нам осталось всего два часа до рассвета, и за нами придут. Кроме того» – она уютно устроилась в его объятиях – «я уже почти на четверть наполнена Малдером, и я слишком устала для новой порции сегодня ночью. Давай спать».

 

********

Скалли ошиблась. Никто за ними не пришел через 2 часа.

 

20 февраля, 8.45 утра

Лес, Дом Вистледов, Хадден, Западная Виржиния

 

Малдер еле дополз до двери, в кровь, ободрав локти о неотесанные доски ледяного пола.

 

Три дня. Прошло три дня с тех пор, как Этан запер за ними дверь. Три дня без воды и без крошки хлеба. Добравшись до двери, Малдер с трудом подтянулся на руках и прислонился к ней спиной. Он дышал настолько тяжело, что его легкие готовы были разорваться от напряжения. Он посмотрел на Скалли. Она лежала на животе поперек кровати и уже давно не шевелилась.

 

Малдер протянул руку за спину и слабо ударил кулаком в дверь несколько раз: «Этан» – позвал он, зная, что не получит ответа – «Черт тебя побери, Этан. Дай нам хоть немного воды». Его рука повисла, не выдержав усилия. Он задрожал от холода и, собрав волю в кулак, пополз обратно к кровати, к Скалли.

 

Он забрался на постель и перевернул ее на спину. Она спала мертвым сном. Она спала слишком долго.

 

«Скалли» – он легонько похлопал ее по щеке. Она открыла глаза:

 

«Малдер?»

Он улыбнулся, потянулся за одеялом и притянул ее к себе, обхватив ее сзади руками и ногами.

 

«Ты был прав, Малдер» - сказала она спустя минуту.

 

«В чем?»

 

«Он медленно нас убивает»

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 174; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты