Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Воистину, Мы сотворили каждую вещь согласно предопределению»[428].




Читайте также:
  1. АНГЕЛЫ, КОТОРЫЕ СОТВОРИЛИ МИР
  2. В благоприятный момент церемония началась. Все исполнялось согласно
  3. Вера в Коран согласно преданиям из «аль-Кафи».
  4. Воистину, Аллах удерживает небеса и землю, чтобы они не сдвинулись. А если они сдвинутся, то никто другой после Него их уже не удержит[213]»[214].
  5. Воистину, ничто не скроется от Аллаха ни на земле, ни на небесах»[442].
  6. Воистину, партия Аллаха – это преуспевшие»2
  7. Воистину, те(божества), к которым вы обращаетесь помимо Аллаха, не сотворят и мухи, даже если они объединятся для этого[189]»[190].
  8. Вот(однажды)Ибрахим сказал своему отцу и народу: "Воистину, я не имею отношения к тому, чему вы поклоняетесь"»[339].
  9. Графики функции чувствительности стандартного наблюдателя согласно CIE (1931 г.) в диапазоне от 380 до 780 нм

То есть: Аллах сотворил каждую вещь согласно предопределению, извечно зная об этой вещи, а затем записав ее в Хранимой Скрижали, а затем пожелав ее. Все происходящее не является спонтанным и случайным. Поистине, о каждой вещи было известно Аллаху, а затем Он записал это в Хранимой Скрижали, а затем пожелал, чтобы это случилось.


Ихсан

Сказал автор книги, да помилует его Аллах: «Третья степень религии – это аль-ихсан.

Ихсан имеет (только) один столп. Он заключается в том, что ты должен поклоняться Аллаху так, будто ты видишь Его, и даже если ты не видишь Его, то поистине Он видит тебя».

—————————————————————————————————————————————

Разъяснение (шарх)

المرتبة الثالثة : الإحسان ركن واحد وهو أن تعبد الله كأنك تراه فإن لم تكن تراه فإنه يراك

Разъясняет шейх Салих аль-Фаузан:

Слово ”ихсан” ( الإحسان ) происходит от слова ”хусн” ( الحسن ), что значит ”красота”.

”Ихсан” бывает нескольких видов:

1 ― ”Ихсан” между рабом и его Господом ― и именно это наша главная цель.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, разъяснил этот вид ″ихсана″ в присутствии своих сподвижников, отвечая на вопрос Джибриля, мир ему. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Суть ″ихсана″ в том, чтобы ты поклонялся Аллаху так, будто видишь Его, а если ты Его не видишь, то (поклоняйся, помня о том, что) Он, поистине, видит тебя”.

”Ихсан” между рабом и его Господом ― это совершение человеком тех деяний, которые возложены на него Аллахом, полноценным образом. Иначе говоря, деяния должны быть правильными и совершёнными искренне, только ради Лика Аллаха Всевышнего. Деяние будет соответствовать ”ихсану”, если в деянии соберется два условия:



· деяние должно быть искренним, совершённым только ради Аллаха.

· деяние должно соответствовать сунне посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.

Поистине, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, разъяснил, что ″ихсан″ имеет две степени, одна из которых выше другой.

1-ая степень ″ихсана″″…чтобы ты поклонялся Аллаху так, будто видишь Его…″ ― то есть, твоя убежденность (йакъин) и вера (иман) в Аллаха достигла такой степени, что ты, как будто бы видишь Аллаха своими собственными глазами. У тебя нет никаких сомнений и колебаний. Как будто бы Аллах Всевышний пред тобой и ты видишь Его своими собственными глазами! Кто достиг этой степени, тот достиг самой высшей точки ″ихсана″. Ты поклоняешься Аллаху так, будто видишь Его, и это по причине полноценной убежденности и полноценной искренности. Как будто бы ты видишь Аллаха своими собственными глазами!

Вместе с тем, мы знаем, что Аллаха Всевышнего невозможно увидеть в мирской жизни. Его можно будет увидеть только в Последней жизни. Но ты видишь Его своим сердцем так, будто бы видишь Его своими собственными глазами. Поэтому, в Последней жизни обладатели ″ихсана″ в качестве воздаяния увидят своего Господа. Они поклонялись Аллаху в мирской жизни так, будто видели Его, и Аллах Всевышний позволит им, в качестве воздаяния, увидеть Его своими глазами в Обители блаженства.



Аллах Всевышний сказал:

﴿ لِّلَّذِينَ أَحْسَنُواْ الْحُسْنَى وَزِيَادَةٌ ﴾


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты