Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дополнение, небольшое, но очень важное. (Повторение).




Читайте также:
  1. I. ДИСКОМФОРТ. Эти эмоции не обладают очень высокой интенсивностью, но они беспокоят нас и создают раздражающее ощущение, что все идет не совсем так, как надо. Информация
  2. Quot;Просто подумай об этом, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю. Я хочу, чтобы ты осталась в моей жизни навсегда. Я хочу каждый день просыпаться с тобой".
  3. Quot;Я чувствую себя очень легко, отказавшись всего лишь от одного слова. Я чувствую себя лебедем, летящим к вечным снегам Гималаев".
  4. Безыскусность очень помогает в монашеской жизни
  5. Блестящий человек! Но замкнутый. И очень, очень обидчивый (8).
  6. Ваша мама была права: манеры действительно очень важны
  7. Вместе с единорогом в эту книгу входит мир животных, занимающий очень важное место как в средневековом, так и в нашем сегодняшнем европейском имагинарном.
  8. Всё это очень хорошо дополнило показательное выступление кинологов кингисеппской таможни
  9. Второе очень важное слово
  10. Габриэль Гарсиа Маркес. Очень старый человек с огромными крыльями

Вы можете прилагать много усилий, чтобы помочь своему ребенку, научить его делать полезные для здоровья вещи. Вы можете прививать ему самое лучшее и стремиться вырастить из него достойного человека.

На самом деле единственное, что вы можете сделать – это не учить его, как и что следует делать, а делать все это самому, быть таким, какой вы есть, открыться себе и своим чувствам. Позволяя себе быть собой, мы открываем все необходимые нам двери и принимаем все то, что полезно для нас данный момент жизни.

Не надо заставлять ребенка делать что-то специально, особенно если вы сами этого не делаете. Только пример, не назойливый, пример который является частью вашей жизни, может по настоящему увлечь ребенка.

Непосредственность, непроизвольность и спонтанность. Игра, забава, легкость и простота вот ключи, которые помогут нам в процессе «воспитания» детей и обучения себя как родителей.

Если вы занимаетесь чем-то, то ребенок обязательно этим заинтересуется и возможно примет в этом участие. А может быть, и нет. Предоставляйте ему свободу выбора. Здорово, если наши дети будут на нас похожи в своих жизненных пристрастиях и целях, но так же верно и обратное. Ребенок может и должен иметь свое собственное представление того, что ему надо в жизни, сколько и как он этого будет достигать. Наша задача сводится к тому, чтобы не помешать ему, не навязать свой способ восприятия и видения мира.

Дети любят повторять за взрослыми. Они отражают нас и то, что в нас происходит. Поэтому прежде чем заняться воспитанием ребенка мы смотрим на себя. А, присматриваясь к ним, мы найдем самых лучших учителей для себя. Учиться у детей не самая простая задача, зато очень веселая и приятная.

 

Эти упражнения предназначены в основном для взрослых, но дети тоже могут их делать.

Энергетические упражнения Полярити-йога.

Терапия Полярити – это один из методов натурального оздоровления. Название Полярити происходит от одного из основных законов движения энергии – закона полярности (плюс и минус), который используется в этом методе. Движение любой энергии идет от плюса к минусу. Изучает законы, формы и схемы движения энергии в организме и учит, как использовать их для мобилизации натуральных способностей организма к самолечению. Полярити – это вид энергетического массажа.



Терапия Полярити – это метод, созданный Рандольфом Стоуном (1890-1981), американцем австрийского происхождения. Будучи специалистом традиционной медицины, доктор Стоун отметил, что 80% его пациентов возвращались к нему спустя какое-то время, с теми же самыми болезнями в той или иной форме. Проведя многочисленные исследования, изучая различные практики целительства в течение своей 60-летней медицинской карьеры, он обнаружил, что важнейшим компонентом исцеления является целостный подход к организму человека на физическом, энергетическом и психологическом уровне. Он создал Полярити в начале 20 века, как гармоничное сочетание индийской традиции аюрведы и западного медицинского подхода.

Он был доктором остеопатии, натуропатии и хиропрактики, изучал рефлексологию, китайскую и аюрведическую медицину. Доктор Стоун создал систему, интегрирующую и западные, и восточные техники, в нее входят акупунктурная терапия, диета, физические и энергетические упражнения, упражнения на самосознавание и дыхание.

Основой его подхода к разработке терапии Полярити явилась глубокая вера в то, что жизнью нашего организма управляют те же законы, которые действуют в Космосе. И каждая клетка нашего организма подчинена этим законам.



Доктор Стоун считал, что мир существует благодаря универсальной энергии и что эта энергия течет между двумя полярными полюсами (отрицательным и положительным, инь и ян), циркулируя в нашем теле и вне его определенным образом. Жизнь – это форма движения энергии. Энергия оживляет все физические и физиологические функции нашего тела.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты