Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Описание распространенных татуировок и их значения




Читайте также:
  1. VIII. Найдите и выпишите из текста предложения со словами it, one. Укажите значения этих слов. Переведите предложения на русский язык.
  2. Библиографическая запись. Библиографическое описание документов. Примеры.
  3. Библиографическое описание является основной частью библиографической записи (БЗ), ее обязательным элементом.
  4. Выбор и описание технологического оборудования, программного обеспечения, используемых в техническом обслуживании ЭВМ.
  5. Грамматические формы, грамматические значения, грамматические категории
  6. Два значения поста
  7. Два значения причастия
  8. ЖИЗНЕОПИСАНИЕ
  9. Жизнеописание Юлия Агриколы
  10. Значения допускаемых напряжений, МПа

 

Изображение татуировки Значение татуировки
1 2
Барс (лев, тигр) Сила, ярость, беспощадность к противнику или владелец считает себя опасным преступником
Браслет Наносится в виде украшения на запястье (иногда под ним понимаются наручники и тогда в изображение могут быть внесены дата осуждения, срок лишения свободы и т.п.)
Буквы Обычно означают инициалы имени носителя татуировки (или друга или девушки), а в сочетании двух букв - имя и фамилия (наносится на кисти или запястье руки)
Восходящее солнце   Принадлежность к уголовному миру («Привет ворам»)
Голубь Символ победы, а в сочетании с тюремной решеткой означает факт пребывания в местах лишения свободы (наносится часто на кисти рук)
Две линии, прямо перпендикулярно пересекающие друг друга Знак судимости, иногда в образованных пересечением линий четвертях ставят точки, число которых означает срок наказания в годах
Звезды Нанесенные на коленях означают неподчинение власти и продолжение преступной деятельности, а татуированные на плечах - отказ от сотрудничества с администрацией колонии (тюрьмы) и милицией
Звонок Полностью отбыл срок («от звонка до звонка»)
Змея с короной обвилась вокруг кинжала, вонзенного в пень дерева Носитель татуировки прекратил преступную деятельность
Имя Свое имя (имена друзей или подруг) наносится обычно на кисти или запястье руки
Море, якорь, маяк и восходящее солнце   Владельца ждет свобода, и он намерен прекратить преступную деятельность («завязать с преступлениями»)
Кандалы Символ пребывания в местах лишения свободы (наносится на голеностопном суставе ног)
1 2
Кот Символ осторожности
Крыса Украл у своих (наносится насильно)
Крест Принадлежность к уголовному миру (часто изображается на груди или на спине)
Крест и два ангела над ним Вор в законе, авторитет в уголовной среде
Орел с распростертыми крыльями Вор в законе, авторитет в уголовной среде
Парусник (фрегат) Стремление к свободе или носитель татуировки бежал из-под стражи, или склонен к побегу из тюрьмы, колонии
Пальма, восходящее солнце и море (композиция) Отбыл наказание в тюрьме, колонии вдали от родных мест
Паук Является (или считает себя) наркоманом, или считает себя неисправимым преступником
Перстни Наносятся на пальцы рук и свидетельствуют о принадлежности к уголовному миру (воровская специализация, число судимостей, срок лишения свободы и т.п.)
Рука с кинжалом   Владелец-хулиган, человек вздорный, склонный к конфликтам
Роза Свое совершеннолетие встретил в воспитательной колонии, а в сочетании с элементами тюремной атрибутики (решетка, колючая проволока) означает, что юность провел в местах лишения свободы
Сердце, пронзенное кинжалом Вор в законе, авторитет в уголовной среде
Слон со звонком в хоботе Владелец ждет конца срока наказания, чтобы отомстить
Точки Одна в середине и четыре точки по краям означают, что носитель отбывал наказание в местах лишения свободы (наносится на кисти руки), а точки, изображенные на лице, означают провинность перед воровским миром (татуируются насильно)
Черт с мешком за плечами Владелец имеет солидный «багаж» судимостей
Шприц, бутылка с водкой, рюмка, карты, пистолет, кинжал, роза (композиция) Владелец ведет преступный образ жизни
     

Тяжелая степень опьянения характеризуется усилением тормозящего действия алкоголя на нервную систему. Наблюдаются серьезные затруднения при движении, склонность к вялости, сонливости, резко снижается болевая чувствительность. Нарушаются вегетативно-сосудистые функции, выражающиеся в повышенном слюноотделении, рвоте, усилении диуреза. Угнетение нервной системы усиливается, и в последующем наступает сон.



Ряд поведенческих признаков характеризует наркотическое опьянение и наличие у человека психических расстройств (шизофрении, маниакально-депрессивного психоза, эпилепсии, олигофрении, психопатий). Особое внимание следует обращать на лиц, имеющих сексуальные перверсии, то есть извращения полового влечения и способа его удовлетворения. При нарушении полового влечения изменяется объект сексуального удовлетворения (в связи с чем выделяют гомосексуализм, педофилию, геронтофилию, зоофилию, некрофилию и т.д.), и способы удовлетворения сексуального влечения часто носят насильственный и садомазохистский характер.



Приемы диагностики лжи и неискренности в поведении человека. Выявление лжи и неискренности возможно на основе изучения: 1) речевых высказываний человека; 2) невербальных признаков (жестов, поз, дистанций между людьми, передвижений); 3) показателей нервозности человека и психофизиологического состояния организма.

Часто диагностику неискренности в поведении человека проводятна основе его невербальных (неречевых) реакций. Подсознание человека работает вне его личного контроля. Поэтому можно наблюдать противоречия между речевыми высказываниями, с одной стороны, и телодвижениями, позами, мимикой и жестами, с другой стороны. Невербальный язык часто «с головой» выдает человека, говорящего неправду. Так, ребенок, говорящий неправду, прикрывает рот рукой, но этот жест «прикрывания рта рукой» у взрослых, модифицировавшись, превращается в жест «прикосновения к носу». Это есть ни что иное, как непроизвольно усовершенствованный взрослыми вариант детского жеста прикрывания рта рукой.



Умение обнаружить соответствие (или противоречие) между языковым и неязыковым общением является важной предпосылкой точности оценки информации, получаемой от собеседника. Прежде всего следует обращать внимание на взгляд человека. Известно, что при нормальном контакте взгляды людей встречаются около две трети всего времени общения. Если человек неискренен или скрывает что-либо, то его глаза будут встречаться с глазами собеседника менее одной трети части всего времени взаимодействия. При этом он будет стараться отвести взгляд в сторону в случае вопросов, относящихся к скрываемой или искусственно сконструированной им информации (так называемый «бегающий взгляд»).

Продолговатая улыбка собеседника (губы слегка оттянуты назад от верхних и нижних зубов, образуя продолговатую линию губ, а сама улыбка не кажется глубокой) показывает на внешнее приятие, официальную вежливость другого человека, но не на искреннее участие в общении или симпатию. Оборонительная позиция и антагонизм оцениваются при виде плотно сжатого рта и мышц челюсти, а также косого взгляда в вашу сторону.

Человек, демонстрирующий открытость и истинное внимание, часто использует следующие жесты и действия:

- «открытые руки» (руки согнуты в локтях, слегка разведены в стороны ладонями вверх);

- «рука на груди» (прижатая к груди рука означает честность и открытость);

- «расстегнутые пуговицы костюма (пиджака, пуловера)»;

- «широкая открытая улыбка» (рот свободно открыт, видны зубы).

Если в процессе общения не наблюдается таких действий партнера, то вполне обоснованно можно выдвинуть гипотезу о том, насколько его поведение искренне. Более того, в этой мысли можно утвердиться, если у человека доминирующими являются жесты, демонстрирующие «закрытость», а то и враждебность (например, скрещенные на груди руки, отворачивание корпуса, скрещение ног при сидении на стуле, разглядывание партнера по общению искоса и т.д.).

Среди жестов, указывающих на возможность неискренности человека, обычно выделяют следующие:

- «защита рта рукой» (рука прикрывает рот, и большой палец прижат к щеке);

- «прикосновение к носу» (легкие прикосновения к ямочке под носом или одно быстрое, почти неуловимое прикосновение к носу);

- «потирание века»;

- «оттягивание воротничка рубашки»;

- «частое приглаживание волос».

Нередко лгущий человек обнаруживает нервозность, выражающуюся в периодической прочистке голоса, покашливании, частом курении сигареты, ерзании на стуле, постукивании пальцами по столу, потирании ладоней и т.п. Здесь большое значение приобретают умения диагностики различных параметров невербального поведения (табл. 16).

 

Таблица 16


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты