Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Проблема 1: Что делать, если ваш супруг/а не интересуется сознанием Кришны или интересуется не до такой степени, как вы?




Читайте также:
  1. VII ВСТРЕЧА РАМАКРИШНЫ С ВЕЛИКИМИ ПАСТЫРЯМИ ИНДИИ
  2. VII. Встреча Рамакришны с великими пастырями Индии
  3. А мой пасынок — этот мистер Математик — тот всегда такой серьезный и логичный. Он пойдет дальше, потому что знает, чего хочет.
  4. Астролог с синдромом ВДА в консультировании по профессиональным проблемам
  5. В нашем додзё на первом месте стоит целостность музыки. Если вы стремитесь найти звук такой же чистоты, как пение лесной птицы, значит, вы на Пути Дзэн-гитары.
  6. В четвертом измерении вы во всех смыслах сможете видеть сквозь вещи. У вас сохранится восприятие физической формы, но она уже не будет казаться такой же плотной, как сейчас.
  7. Введение. Кто такой Стив Павлина
  8. Взаимопонимание. Есть ли проблема?
  9. ВСТРЕЧА РАМАКРИШНЫ С ВЕЛИКИМИ ПАСТЫРЯМИ ИНДИИ
  10. ВСТРЕЧА С ПСИХИЧЕСКОЙ АТАКОЙ

Прежде всего, вы должны считать себя удачливым из-за того, что получили милость Господа, и должны молиться, чтобы это произошло и с вашим партнером. Молитва работает. Мы получаем сознание Кришны благодаря милости и молитвам преданного. Не надо чувствовать себя ранимым или злиться, если ваш партнер не принимает то, что дорого вам. Поскольку сознание Кришны имеет дело с личностными отношениями к Кришне, то даже если ваш партнер не отвечает на ваши молитвы, Кришна ответит!

 

Попытайтесь сделать сознание Кришны привлекательным, служа и заботясь с любовью о нем\ней. Это поможет совместить ваш духовный интерес с хорошим поведением. Кормите его/ее вкусным прасадом. Пригласите кого-нибудь из друзей-преданных, с которыми, вы думаете, ваш супруг/а сможет доверительно общаться, потому что иногда принять что-то легче от посторонних из-за отсутствия барьера ложного эго.

 

Можно занять супруга/у служением, которое он/а любит делать, приглашать на фестивали и программы, так чтобы у него/нее осталось хорошее впечатление от сознания Кришны. Не пытайтесь усиленно проповедовать ему/ей, так как это может вызвать неприятие.

 

Что касается регулирующих принципов, то надо быть терпимым, сильно не давить и не критиковать его/ее под видом заботы. Наиболее важно то, чтобы он/она принял/а и начал\а повторять маха-мантру, тогда все остальное приложится. Но это тоже не должно быть навязано силой. Вы можете повторять несколько кругов джапы Господу ради его/ее блага и молиться, чтобы Господь пролил на него/нее свою беспричинную милость. Конечно, вы должны внимательно следовать своим обетам и обязательствам, а также терпеть его\ее отклонения. Ждите терпеливо, пока он/она постепенно духовно возвысится.

 

Дайте дорогу любви и пониманию. Не пытайтесь действовать раздражительно или непривязанно к нему/ней, считая его/ее непреданным. Если он/она не очень враждебен/на, то обычно с помощью друзей-преданных и вашей духовной поддержки Господь благославляет его/ее Своей милостью. Господь действует через духовного учителя, так что вы можете его попросить, чтобы он тоже помолился и благословил его/ее душу.

 

Прежде всего, вам надо понять, что трудности, которые вы испытываете в процессе практики сознания Кришны, в действительности помогают вам очиститься и стать более смиренным, верным и преданным Кришне. Трудности являются аскезой для нашего очищения и развития любви к Кришне. Так что не впадайте в настроение жалости к себе, отрицания всего, потери веры, но знайте, что Кришна всегда лично интересуется теми преданными, которые пытаются Ему служить.



 

В программе Бхакти-врикша лидеры заботятся не только о духовной жизни членов своей группы, но также пытаются привлечь членов их семей к сознанию Кришны. Они посещают их дома, знакомятся с семьями, приглашают их на пикники и другие неформальные встречи. Таким образом, попытайтесь завоевать их сердца дружбой и любовью. Обычно это срабатывает очень хорошо, так как супруг/а видит, как удивительны преданные и как приятно с ними общаться. Постепенно они согласятся посещать встречи групп Бхакти-врикши.

 

Дайте позитивный опыт сознания Кришны своему/ей супругу/е с помощью других преданных и молитесь гуру и Кришне о беспричинной милости.

 

Иногда, даже если супруг/а не хочет активно вовлекаться в сознание Кришны, он/а может не мешать вашей собственной духовной практике, сотрудничая и помогая вам. Вы должны очень ценить это и иметь твердую веру в то, что Господь благословит его/ее и обязательно приведет в сознание Кришны. Не надо действовать, уподобляясь контролирующему, и пытаться силой ускорить его/ее духовное продвижение. Это поможет вам стать зрелым и развить вайшнавские качества терпения, стойкости и зависимости от Кришны.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты