Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Забота о родителях




Читайте также:
  1. Забота и долг родителей
  2. Забота о пожилых
  3. Но разве на родителях не лежит обязанность влиять на детей?
  4. О зацикленности на ребенке и об уступчивых родителях
  5. О родителях
  6. О родителях

Ведический образ жизни уделяет особое внимание уважительному отношению к старшим, особенно родителям - служению и заботе о них. Не просто ради выражения благодарности, но и чтобы узнать мудрость, полученную ими благодаря богатому жизненному опыту. Сотрудничество и хорошие отношения с родителями помогают любить и уважать друг друга. Истинная любовь включает всех. Она становится глубже и доставляет радость чувствам. Это любовь совместного служения и служения друг другу.

 

Иногда родители преданных могут противиться участию детей в деятельности Движения сознания Кришны, и из-за этого отношения напрягаются. Тем не менее, как преданные вы должны попытаться установить с ними хорошие отношения, несмотря на то, что они к вам строги. Когда они увидят, что вы многое обрели в сознании Кришны и им нечего осуждать, то они смягчат свое отношение к вам.

 

Для детей общение с бабушкой и дедушкой - большое благословение и помощь в общем развитии. Видя, что им не навязывают уход за детьми, ваши родители могут добровольно посвятить им свое время, внимание и любовь, оставив главную задачу воспитания вам. Таким образом, они могут стать источником хорошего влияния и помощи в воспитании детей. Много чего дети отказываются принимать от родителей, особенно добрые советы, но они легко примут их от бабушки и дедушки.

 

Заботясь о здоровье родителей, помогая им, вы и ваши дети с самого начала разовьете умонастроение уважения и служения.

 

Если ваши родители - преданные, то автоматически общение с ними будет вдохновляющим и поучающим. Но если они не развивают духовную сторону, то будут склонны к материальным привязанностям. Могут быть проблемы с их умонастроением, поведением и принятием старости. В любом случае, как их дети вы несете ответственность за то, чтобы познакомить их с сознанием Кришны, насколько это возможно.

 

Ваше любящее и хорошее поведение может стать большим стимулом для их здорового отношения к сознанию Кришны. Можете познакомить их с теми аспектами сознания Кришны, которые им понравятся, например, вкушение прасада, слушание музыки, чтение книг, посещение храма и т.д.

 

На санскрите слово сын звучит как "путра", а дочь "путри". "Пут" значит ад, а "тра" - тот, кто спасает. Поэтому сын или дочь - это те, кто спасают из ада своих родителей. По ведической традиции после смерти родителей проводится обряд "Шраддха", предназначение которого в том, чтобы спасти их от ада и возвысить до благоприятных планет, где они смогут общаться с предками и продолжать развиваться духовно.



 

Процесс чистого преданного служения - воспевание святых имен Господа, поклонение Ему и проповедь Его славы, дает безграничные благословения вашим родителям, поскольку они сыграли ключевую роль в вашем рождении и воспитании. Так как Господь дает Свою милость всем членам семьи преданного, то он, конечно же, благословит ваших родителей на путь чистого преданного служения.

 

Грихастхам привести родителей и друзей на программу Бхакти-врикша очень легко. Атмосфера в группах очень дружеская и полна любовной заботы. Обсуждения очень оживленные, так что понять суть философии проще здесь, чем слушая проповедь родственников. Присутствие других людей помогает понять, что сознание Кришны - это нормально!

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты