Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАНЯТИЯ




Читайте также:
  1. II. Методические указания по проведению занятия.
  2. В занятиях постепенность нараста­ния нагрузки и распределение учеб­ного материала по степени его труд­ности должны быть особенно стро­гими.
  3. Выполнение практических заданий по теме занятия
  4. Выполнение практических заданий по теме занятия
  5. Выполнение практических заданий по теме занятия
  6. Выполнение практических заданий по теме занятия
  7. Выполнение практических заданий по теме занятия
  8. Выполнение практических заданий по теме занятия
  9. Выполнение практических заданий по теме занятия
  10. Выполнение практических заданий по теме занятия

Лучше, когда присутствует старший преданный, ваш духовный наставник. Если такого преданного рядом нет, то можете попробовать сами. Вы почувствуете, что сближаетесь, и какие-то ваши небольшие различия легко улаживаются. Будет разумно повторять эти занятия периодически, чтобы предотвращать появление негативных эмоций.

 

1) Возьмите по листу бумаги и напишите пять положительных качеств, которые вы находите друг у друга. Когда закончите, прочитайте.

 

2) Сядьте вместе и опишите общую цель/цели, а также каким образом вы собираетесь их осуществлять.

 

3) Снова вместе опишите, каким образом вы включите Кришну в свою семейную жизнь. Здесь можно написать о том, как вы будете вдохновлять, помогать и ценить преданное служение друг друга, видеть в партнере преданного, который дорог Кришне, сотрудничать в преданном служение, вместе читать книги Шрилы Прабхупады...

 

4) Далее напишите, какие вы видите проблемы у партнера и как можете помочь ему\ей их преодолеть. Если рядом есть наставник, то он может предложить дополнительное руководство по решению проблем.

 

5) И в конце напишите три способа, которыми бы вы хотели служить друг другу, конечно, в рамках принципов сознания Кришны.

 

Глава 12

ИНТЕРВЬЮ С ПРЕДАННЫМИ-ПАРАМИ

Ангира Муни дас и Кавери даси

Ангира Муни дас - координатар нама-хатты в Москве. Он издает ежеквартальную ведическую газету "Золотой Век" на русском языке, которая очень популярна и приводит много новых людей в центры ИСККОН, а также публикует другие издания. Он принимает активное участие в утверждении программы Бхакти-врикша в России.

Женат 12 лет.

 

Можете ли вы сказать, что ваш брак был устроен Кришной?

Несомненно, он был устроен Кришной. Прежде всего, через какое-то время я осознал, что мы знали друг друга в прошлой жизни, и наши отношения в этой жизни начались с того момента, где закончились в прошлой... Потом я понял, что моя жена обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы помочь мне в миссии. Поэтому, конечно, это милость Кришны.

 

Насколько Кришна является частью вашей семейной жизни?

Кришна в нашей семье - это все. Нас не интересует деятельность, не связанная с Ним. Мы не очень духовно продвинуты и не чувствуем особых личных отношений с Кришной, но все наши дела связаны с миссией распространения Движения сознания Кришны. Иногда мы устаем, иногда мы в майе и, может быть, в это время не способны выполнять служение. Однако мы никогда сознательно не принимаем решений, не связанных с миссией проповеди сознания Кришны.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты