Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КАК ПРОГРАММА БХАКТИ-ВРИКША ПОМОГАЕТ ПАРАМ




Читайте также:
  1. XI. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
  2. Безыскусность очень помогает в монашеской жизни
  3. Бог помогает в том, что нельзя сделать по-человечески
  4. Боль за ближнего помогает семье
  5. Визначення технічних параметрів автомобільної дороги
  6. Влияние технологических параметров на декоративные свойства эмалевого покрытия на основе смальты и бисера
  7. Влияние технологических параметров на физико-химические свойства эмалевого покрытия на основе смальты и бисера
  8. Временные параметры событий и работ
  9. Выбор геометрических параметров зуба фрезы.
  10. Глава 15. ПРОГРАММА БОГА

(Для более глубокого понимания программы Бхакти-врикша, пожалуйста, читайте книгу-руководство "Ты можешь проповедовать" и набор из шести книг о модулях, которые дадут вам постепенное руководство, и материал, необходимый для проведения полного цикла программы Бхакти-врикша за 64 недели. Пожалуйста, также пишите на электронный адрес: veejayprema@gmail.com)

 

Программа Бхакти-врикша уникальна и предназначена для того, чтобы открыть сердца людей и помочь им начать любить и заботиться о других. Нельзя быть любящим и заботливым в полной мере без Кришны, и так как бхакти находится в центре этой программы, то она помогает каждому, кто участвует в ней, расцвести любовью и преданностью к Кришне.

 

Личностные отношения - в сердце программы Бхакти-врикша. Обучаясь сближаться с людьми и любить их, члены группы будут относиться так ко всем. Они развивают хорошие качества - такие как смирение, сострадание, энтузиазм, глубокая практическая вера в наставления Кришны.

 

Одна из двух главных частей программы - коллективное обсуждение философии сознания Кришны, которая обучает практическому применению принципов и наставлений «Бхагавад-гиты». Это подкрепляется образовательными занятиями, на которых члены групп получают дальнейшее понимание писаний. Также они обучаются тому, как поделиться этим знанием с другими людьми и быть лидером.

 

Каждый в этой программе обучается совершать разные виды служения Господу и Его преданным. Настроение слуги развивается очень легко, так как все следуют примеру своего лидера. Пример лучше, чем наставления, поэтому они так естественно развивают эти качества, наблюдая и общаясь плотно с лидерами Бхакти-врикши, которые больше похожи на их друзей или родителей.

Скоро они также смогут вести группу и передавать любовь другим, систематическим и эффективным образом. Естественно, что это усиливает любовь и заботу между самими супругами. Они учатся заботиться, служить и любить друг друга.

В эту программу вовлечена вся семья. Даже дети помогают родителям дружески относиться к гостям и служить им. Так что семья получает удивительную возможность служить совместно, и это очень радостно для всех.

 

Обычно напряженные отношения возникают в семейной жизни, если кто-то вовлечен в преданное служение с большим энтузиазмом, а кто-то нет. Но с самого начала программа Бхакти-врикша занимает каждого по их способностям, что делает всех вдохновленными. Никто не является препятствием в чьем-либо служении Кришне, наоборот, все получают помощь и поддержку в духовном продвижении. Даже если не все члены семьи в равной степени вовлечены или вдохновлены, все же они разовьют позитивное и здоровое отношение к сознанию Кришны, так как члены группы Бхакти-врикши дружелюбны с ними и всегда готовы помочь.



 

Муж и жена – лидеры – сотрудничают и заботятся о членах группы совместно, поэтому они сближаются, и их отношения становятся глубже также и на духовном уровне. Происходит постоянное общение, и благодаря этому растет взаимопонимание. На ссоры и споры не остается времени. Также, проявляя заботу о других, они становятся менее эгоистичными и более бескорыстными, что также улучшает их отношения. Их личность постоянно развивается, так что жизнь улучшается все время.

 

Проповедь в Бхакти-врикше побуждает лидеров групп соблюдать хорошую садхану, так как они должны показывать пример. Духовное лидерство не может быть эффективно без хорошей садханы. Близкое общение с другими преданными и радость совместного служения вдохновляет лидеров соблюдать собственную садхану должным образом.



В первую очередь необходимо улучшать чтение джапы. Семья преданных группы Бхакти-врикши помогает друг другу подниматься рано утром, звоня по телефону. Они помогают добраться до храма на утреннюю программу. Они проводят джапа-марафоны или продолжительное воспевание в какие-то праздники или выходные.

 

Дети общаются с другими детьми преданных, и это помогает им поддерживать сознание Кришны. Пока взрослые собираются на свои программы, дети проводят свои. У них также много служения и общения с друзьями-преданными.

Так как программа Бхакти-врикша обучает каждого быть дисциплинированным и экономить время, то супруги обнаруживают, что у них достаточно времени как для духовной, так и для материальной деятельности.

Грихастхи могут ощутимо прогрессировать в сознании Кришны, если развивают вкус к садхане, служению и развивают вайшнавские качества.

Программа Бхакти-врикша вовлекает лидеров в то, чтобы они помогали решать личные проблемы их подопечных. Существует иерархия преданных, доступных для помощи по материальным и духовным вопросам, к этому относятся и консультации по браку. Женатые пары могут преодолеть свои разногласия, вовремя обратившись за помощью к преданным. Так как все наполнены энтузиазмом, то легче советоваться в случае проблем. Их вера и преданность Кришне достаточна, чтобы принять Его покровительство и решить проблему.

С намеченной целью в жизни и средствами ее достижения преданные могут оставаться лояльными и верными друг другу. Они могут быть счастливы, осознавая Кришну своим Третьим Партнёром в браке, общаясь с удивительными преданными, в программе Бхакти-врикша, которая поможет им стать полезными членами общества вайшнавов.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты