Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ - ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЖЕНЫ




Читайте также:
  1. XI. Отношение гетевского образа мыслей к другим воззрениям.
  2. Банковская пластиковая карточка
  3. Билет №1. Мифологическая школа в русской фольклористике. Труд Афанасьева «Поэтические воззрения славян на природу».
  4. Вожатый с точки зрения детей
  5. Выражение презрения через сексуальные извращения и невроз навязчивого состояния
  6. Глава 68. Точка кипения.
  7. Две точки зрения на использование лекарственных растений
  8. Допустимые расстояния от прибора до рейки и между реечными точками
  9. ЖИВОПИСЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗРЕНИЯ

У каждой женщины есть мечта о том, что она хочет от мужа и что она считает идеалом. Какие бы внешние предпочтения она ни имела, существуют общие женские нужды вселенского плана, так что мы можем, исходя из ее психо-эмоциональных потребностей, вывести некоторые общие принципы идеального мужа.

 

Женщина хочет, чтобы муж был старше нее - сильный, разумный, воспитанный и духовно продвинутый. Она ждет от него защиты и хочет чувствовать заботу. Обычно это вдохновляет ее быть покорной и любящей.

 

Жена-преданная особенно ценит и уважает более духовно продвинутого, чем она, мужа. Стремясь также духовно расти, она может просто принять его авторитет, руководство и следовать за ним.

 

"Жена зависима от мужа, и если он вайшнав, то она тоже разделяет его преданное служение, служа ему. Этот обмен служением и любовью между супругами является идеалом в семейной жизни." (ШБ 3.23.1 комм.)

 

Она хочет мужа, который может удовлетворить ее материальные нужды, такие, как поддержание дома, воспитание семьи, общественные отношения.

 

Чтобы быть уверенной, что муж ее любит, она хочет слышать нежные слова, получать подарки, чувствовать внимание и заботу. Отсутствие этого может очень опечалить жену. Она хочет постоянно получать подтверждения любви своего мужа к ней в словах. Это то, что многие мужчины упускают из виду, будучи менее выразительными в проявлении своей любви. Однако эти несложные действия делают жену счастливой без каких-либо особых усилий.

 

Когда она эмоционально расстроена, ей хочется поделиться этим со своим мужем, найти его сочувствие и понимание. Многие мужья сразу же пытаются дать решение, но это достаточно бестактно, и она примет это за отсутствие симпатии и понимания. Она почувствует себя ущемленной. Что жене надо, когда она в печали, так это просто успокаивающие слова и симпатию. Позднее, когда ум достаточно расслабится, это расположит ее принять совет.

 

Идеальный муж не прибегает к применению физической силы, чтобы выиграть спор или поупражняться в контроле над женой. Даже если жена иногда склонна к ссорам, непослушна или упряма, то применение силы мужем (для исправления или из-за несдержанности) приведет лишь к еще большему барьеру между ними. Брак - это партнерство, где оба должны помогать друг другу избавляться от слабостей и прогрессировать в сознании Кришны. Муж может выказать свое недовольство по-другому, например, покинув место спора или другим невербальным способом - не обращать внимания или избегать ее общества.



 

В идеале, муж-преданный может успокоиться сам, воспевая маха-мантру в уединении. Так как муж - представитель Кришны для жены, то такое идеальное поведение постепенно исправит ее и сделает смиреннее. Позднее, когда ее ум успокоится и она будет в хорошем настроении, муж также может дать ей руководство о том, как стать лучше. Такие позитивные меры не только сделают ее восприимчивой к советам, но и вдохновят искренне следовать им, особенно если она - преданная Кришны.

 

Идеальный муж - тот, кто уважает жену как частичку Кришны и обращается с ней с нежностью и добротой. Он должен защищать ее и быть чувствительным к ее нуждам, особенно когда она сама их выражает. Поскольку физически она слабее, то мужу также надо быть внимательнее к тому, когда она устает. Когда появляется много домашних забот, связанных с детьми и гостями, то жене требуется поддержка и общество мужа.



 

Идеальный муж не считает жену средством для постоянного удовлетворения своей похоти. Он чувствует ответственность за цель жизни - продвижение в сознании Кришны и поэтому серьезен в следовании духовной практике, поклонении Божествам и проповеди. Эта деятельность даст ему и его жене высший вкус, и они смогут легко урегулировать свою жизнь.

 

Хотя муж чувствует удовольствие от общения и служения жены, он тоже должен развить настроение служения и служить жене, помогая ей по-разному, иначе это легко может перейти в настроение эксплуатации. Супруги могут испытывать настоящую любовь, когда оба имеют настроение дать, а не взять. Это желание сделать другого счастливым.

 

Муж должен научиться ценить разум и индивидуальность своей жены как частички и имущества Кришны. Она уникальна в своих правах и может отличаться от мужа в своих предпочтениях, мнениях и идеях. Это здоровое отношение, и оно позволяет расцвести особым качествам женщины. Муж может завоевать благодарность жены за его поддержку и помощь в том, чтобы она выразилась и не чувствовала себя подавленной. Как благодарная жена, она добровольно научится уважать и почитать желания мужа и давать им предпочтение во время разногласий. Любовь порождает любовь и уважение, особенно на духовной платформе. Когда муж уважает жену как духовное существо, она тоже ответит уважением его желаний и нужд.

 

Женщины склонны быть более эмоциональными, чем рациональными, как мужчины, и это также может быть причиной расхождения во мнениях. Однако часто женщины оказываются правы благодаря своей интуиции и чувствительности, а иногда могут заблуждаться из-за подверженности уму. Муж должен принять во внимание мнение своей жены, но сам принять конечное решение. Он осведомляет жену обо всех своих делах и спрашивает ее совета.



 

Идеальный муж - также очень ответственный отец, уделяющий достаточно времени и энергии совместному воспитанию детей. Он обучает их духовным ценностям и убеждается в том, что они растут зрелыми и уравновешенными вайшнавами, а также обучает их быть материально самодостаточными.

 

Идеальный муж поддерживает близкие отношения со своими родителями и родными, но также убеждается, чтобы они уважали и принимали его жену как часть семьи. Это дает жене сильное чувство поддержки и комфорта, так как после свадьбы ей приходится строить новые отношения. Это не всегда может проходить гладко из-за личностных различий и чувства собственничества. Идеальный муж знает, как доставить радость им всем, проявляя любовь и давая почувствовать, что они все очень важны для него. Так он видит, что развивается взаимная любовь и доверие. Он также должен быть уважительным и почтительным к родителям и родственникам жены и считать их частью своего круга общения.

 

Идеальный муж верен своей жене физически и эмоционально и считает всех остальных женщин матерями. Осознавая, что всех свел Кришна, можно больше и больше ценить друг друга и отношения. Он сдержан в своих отношениях с другими женщинами и не взаимодействует с ними больше, чем необходимо.

 

Будучи занятым в программе Бхакти-врикша, преданный развивает такие вайшнавские качества, как смирение, терпение, настроение слуги, уважительность, бескорыстие, сострадание, склонность помогать другим. Естественно, что они делают мужей, отцов, сыновей, братьев и т.д. лучше. Так как эта программа позволяет мужьям, женам и детям сотрудничать и служить вместе, как один организм, то они становятся более мягкими, смиренными и восприимчивыми к поправкам старших, доброжелательных вайшнавов.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты