Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Стимулирующий маркетинг связан с отсутствием спроса. В этом случае нужно отыскать способы увязки присущих товару выгод с естественными потребностями и интересами человека.




Развивающий маркетинг связан со скрытым спросом. Необходимо оценить величину потенциального рынка и создать эффективные товары и услуги, способные удовлетворить спрос.

Ремаркетинг связан с падающим спросом. Необходимо изменить тенденцию падения спроса благодаря творческому переосмыслению подхода к предложению товара.

Синхромаркетингсвязан с нерегулярным спросом. Необходимо изыскать способы сгладить колебания в распределении спроса по времени с помощью гибких цен, мер стимулирования и прочих приемов побуждения.

Рис. 7.2. Взаимосвязь рыночного спроса и вида маркетинга

Поддерживающий маркетинг связан с полноценным спросом. Необходимо поддерживать существующий уровень спроса, несмотря на меняющиеся потребительские предпочтения и усиливающуюся конкуренцию.

Демаркетингсвязан с чрезмерным спросом. Необходимо изыскать способы временного или постоянного снижения спроса (демаркетинг). При общем демаркетинге стремятся сбить чрезмерный спрос, прибегая к таким мерам, как повышение цен, ослабление усилий по стимулированию и сокращение сервиса.

Противодействующий маркетинг связан с нерациональным спросом. Необходимо убедить любителей чего-то отказаться от своих привычек, распространяя устрашающие сведения, резко поднимая цены и ограничивая доступность товара.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 57; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты