Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Семинары, тренинги и путешествия




Читайте также:
  1. Team building тренинги, или тренинги командообразования
  2. Звездные сенситивы Франции и мистические путешествия во Времени
  3. Инструментарий спонсорства: начало путешествия героя
  4. КРОТОВЫЕ НОРЫ И ПУТЕШЕСТВИЯ ВО ВРЕМЕНИ
  5. Медитация внутреннего путешествия
  6. Мои путешествия в Гималаях
  7. МОРСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
  8. Начало нашего путешествия на другую сторону.
  9. Наш отъезд из оазиса. Второй день путешествия, по пустыне. Зловещая встреча в ней.
  10. О путешествиях

 

Семинары

Возможно, вы бы охотнее разучивали и выполняли различные упражнения в группе под руководством наставников? Круг Света Детей Индиго предлагает родителям, учителям и представителям медицинских профессий семинары на тему «Свободное общение с детьми нового времени».

 

Тренинг Работников Света

Каролина Гегенкамп регулярно организует годичные курсы «Тренинг Работников Света» для тех, кто хотел бы проводить лечебные сеансы или консультации с Детьми Индиго и/или их родителями. На тренинг приглашаются медицинские работники; участники ознакомятся с другими методиками и раскроют свои собственные способности и дарования, что даст им возможность оптимально развиваться дальше.

Этот тренинг проводится специалистами и предназначен прежде всего для тех, кто хотел бы помочь другим людям ступить на путь мира, эмоционального исцеления и познания радости жизни. В ходе занятий рассказывается о многих практических методах исцеления и консультациях как с отдельными пациентами, так и с целыми группами. В наше время после смены тысячелетий миру требуется много Работников Света. А дети нового времени нуждаются в них безотлагательно! Однако основное внимание в тренинге всегда уделяется индивидуальному становлению каждого отдельного человека и превращению его в гармоничную личность, которая делает жизнь других лучше.

 

Путешествия к Сущности

Каролина Гегенкамп регулярно организует и проводит вояжи, которые приносят пользу душе и телу. К ним относятся путешествия на Гавайи — плавание с дельфинами (Мауи, Биг-Айленд и/или Ланаи) — или на Карибское море (Бимини, Багамы); они проводятся два раза в год. Во время этих путешествий вы сможете, среди прочего, увидеть китов и услышать их пение, посетить места силы кахун, подняться на вулкан; вас ждут плавание на каяках; хилинг в атлантических святых местах силы, расслабление, пляж и океан.

Если вы заинтересовались семинарами, путешествиями илитренингами, обращайтесь, пожалуйста, по адресу: Indigo Kinder Lichtring Elisabeth Roslerstrasse 6 41366 Schwalmtal Tel: 0700-55332211 oder 2163-575315 eMail: chehenkamp(5)indigokinder.de

Возможно, вам хотелось бы иметь воображаемые путешествия или целительные упражнения у себя на кассете? Вы хотели бы заказать такие биологически активные добавки к пище, как, например, ОРС, AFA (синезеленые водоросли), или получить информацию о других вспомогательных энергетических средствах для вашего ребенка? — Звоните нам или ищите в Интернете адрес нашего магазина: www. indigokinder.de.



 

Специальное приложение

 

Что вам следует знать о риталине и аспартаме

 

Риталин

Совместный иск к господину Новартису, изготовителю риталина и других опасных медикаментов:

Риталин — опасное седативное средство, которое все больше детей, в том числе и в Германии, принимают от «нарушений внимания» и «гиперактивности». В течение пяти лет цифры, показывающие объем его сбыта в Германии, увеличились более чем в сорок раз. В1995 году было продано 0,7 миллионов таблеток, а в 1999 году— уже 31 миллион (интернет: http://www.arznei-telegramm.de). В британской газете «The Independent* от 19.03.2000 сообщается, что более чем в 50 странах мира потребление риталина возросло более чем на 100 процентов (статья «Alarm at „zombie "pill use in UK» от 19.03.2000). В ходе опытов над животными подтвердилось подозрение, что риталин вследствие снижения выработки гормона пролактина может вызвать торможение роста, что может затронуть различные органы. Пицци, Роде и Барнхарт показали в 1996 году, что у детенышей крыс, которые получали метилфенидат (риталин), были уменьшены в размерах гипофиз, щитовидная железа, яички, надпочечники и снижен вес мозга (Prof. Karl J. Abrams, «ADHD —Aufmerksamkeitsstdrung unci Hyperaktivitiit bei Kindern und Erwachsenen. Alternativen zur medikamentosen Behandlung»*, 2000 AV'-Publication, Neusiedl am See, декабрь 2000).



Сиба Гейджи, изготовитель риталина, объединила вместе с Сандозом свою компанию с компанией Новартиса, в результате чего та заняла первое место по научным исследованиям и, со своим годовым товарооборотом в 18,5 миллиардов долларов и выручкой 32 миллиарда долларов в 1996 году, второе место по обороту фармацевтических препаратов. Судя по сведениям, которые фирма сообщила прессе (см. Интернет), за последние пять лет она достигла второго места по росту уровня доходов. Чтобы сэкономить на дорогостоящем контроле за приемом риталина, фирма-изготовитель наладила выпуск риталиновых пластырей, которые закрепляются на коже и таким образом действуют непрерывно.

В мае 2000 года адвокатским бюро Уотерс и Краус в Техасе был подан совместный иск против Новартиса, производителя риталина, иск был предъявлен также CH.A.D.D. — самой большой североамериканской родительской организации, которая насчитывает более 40 000 членов и поддерживается фармацевтическими компаниями вроде фирмы Новартиса и АРА — Американской Психиатрической Ассоциации (http://www.ritalinfraud.com от 5.01.2001). Ох и неуютно стало Новартису! Адвокатское бюро Уотерс и Краус прославилось, когда оно добилось в суде выплаты американскими табачными компаниями миллиардов долларов бывшим курильщикам в качестве компенсации за вред, нанесенный их здоровью.



 

* Проф. Карл Й. Абраме, «ADHD — нарушения внимания и гиперактивность у детей и взрослых. Альтернативы медикаментозному лечению».

* «Возражения риталину».

 

Американцы, которые в последние годы покупали риталин для себя или своих детей, имеют право подключиться к совместному иску. Доктор Бреггин выступает в качестве медицинского эксперта на стороне истца, и первые две главы его бестселлера Talking Back to Ritalin* представляют собой основные положения иска. Иск мотивируется сомнениями в безопасности медикаментозного лечения, в первую очередь детей. В исковом заявлении утверждяртся, что фармацевтическая компания «преднамеренно, умышленно и с преступной неосторожностью поощряет постановку диагноза ADD/ADHD, равно как продажу риталина через рекламные проспекты и обучение торговых представителей. При этом ответчики, несмотря на то что им известно о побочных действиях метилфенидата и проблемах, которые он вызывает, пренебрегают своей обязанностью сообщать полную информацию потребителям, врачам и школам о серьезном вреде, который он может нанести». В настоящее время в США риталин ежедневно принимают восемь миллионов детей и один миллион взрослых.

Новартис обвиняется в том, что он «оказывал активную финансовую и иную поддержку таким организациям, как CH.A.D.D., с тем, чтобы они под видом независимых групп населения добивались бы постоянного роста постановок диагноза ADD/ADHD и увеличения продаж риталина. АРА ставится в упрек то, что она тайно сотрудничала с другими обвиняемыми и получала финансовые вливания от Сибы/ Новартиса и других представителей фармацевтической промышленности. В числе доказанных побочных действий риталина упоминаются следующие: бессонница, головные боли, заболевания крови, кожные воспаления, повышение температуры, бесконтрольное мочеиспускание, выпадение волос, снижение интеллекта, навязчивые состояния, депрессии, зомбиподобное поведение, враждебное поведение, раздражительность, страхи, галлюцинации, психозы, спутанность сознания, нервозное поведение, как, например, таскание себя за волосы, уменьшение интереса к общественной жизни, торможение роста вследствие дисфункции гипофиза, потеря веса, чрезмерная потливость, боли в суставах, ухудшение симптома ADHD и нарушения сердечного ритма.

В некоторых местах происходит пересмотр взглядов на столь щедрое назначение риталина, но, к сожалению, еще не в Германии. Комитет по образованию в штате Колорадо утвердил 11 ноября 1999 года резолюцию, в которой призвал учителей для преодоления трудностей с поведением, обучением и вниманием школьников вернуться к прежним педагогическим методам, а не применять медикаменты. Члены партии зеленых в шведском округе Зермланд 17 апреля 2000 года приняли заявление, в котором требуют, чтобы всех, кто занят в здравоохранении, в обязательном порядке обучали естественным альтернативным методикам лечения детей с гиперактивным поведением. В тот же день наконец было предпринято что-то на уровне ЕС — члены Совета Европы подписали заявление о «Прекращении постановки ошибочных диагнозов детям», причем диагноз ADD/ADHD упоминается там в качестве «основной причины волны злоупотребления наркотиками», захлестнувшей США, что для Европы нежелательно. В заявлении требуется исследовать, как ставится диагноз ADHD, и принять соответствующие правовые меры для того, «чтобы сократить злоупотребления при назначении детям седативных препаратов» (Council of Europe, Doc. 8727, 17.04.2000).

Мы все постоянно сталкиваемся с тем, что дети должны принимать прописанный им врачами риталин даже тогда, когда у них есть противопоказания, например синдром Туретта, при котором, согласно инструкции к риталину, нельзя назначать этот медикамент. Воспитательницы в детском саду и учителя оказывают на родителей давление, говоря, что их ребенок должен будет уйти из группы или из школы, если не станет принимать риталин. При этом существуют безопасные методы, такие, как богатое полезными веществами полноценное питание и синезеленая водоросль, которые точно так же эффективны, и их единственным «побочным действием» является богатырское здоровье. Барбара Симонсон написала в 2001 году книгу Hyperaktivitat — Warum Ritalin keine Losung ist. Gesunde Alternativen[5] (издательство Goldmann Verlag) и очень активно действует в этом направлении. Она рассылает за свой счет статью о махинациях Сибы Гейджи и Новартиса.

 

Аспартам

Статья, которая была прислана мне по электронной почте (ее можно найти в Интернете по адресу www.augenauf-germany.de): автор Мартин Бекен.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты