Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аспартам — больше чем просто подсластитель




Читайте также:
  1. A) чудо не есть просто проявление высших сил;
  2. Quot;Просто подумай об этом, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю. Я хочу, чтобы ты осталась в моей жизни навсегда. Я хочу каждый день просыпаться с тобой".
  3. А в какие органы исполнительной власти обращалось больше всего граждан?
  4. А вот ссылки на учебники и учебные пособия, даже совсем новые, не поощряются. Их просто не должно быть.
  5. А превратиться ей во «всяческую» ой как легко и просто! На каждом шагу! Экономически. Политически. Юридически. И т. д. и т. п.
  6. А теперь запишите все самые важные для вас дела, разместив их в порядке приоритетности. Даже простое занесение их в список вызовет у вас чувство уже некоторого контроля над ними.
  7. Алексей Ильич, меня однажды спросили: «А зачем была нужна Жертва Христа. Почему Бог не мог просто все изменить, зачем было нужно убийство Сына»?
  8. Арочные большепролётные металлич покрытия.
  9. БЕЖЕНЦАМ ВЫДЕЛИЛИ «БРОСОВЫЙ», НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ УЧАСТОК ЗЕМЛИ. СРЕДИ ПЕСЧАНЫХ ДЮН НЕ БЫЛО ЕСТЕСТВЕННОГО ИСТОЧНИКА ВОДЫ, ДО РЕКИ ИНД НУЖНО БЫЛО ИДТИ БОЛЬШЕ ЧАСА.

Хотели бы вы добровольно выпить стаканчик метанола или формалина? Я вполне уверен, что вы не стали бы этого делать. Почему? Дурацкий вопрос: потому что это вызовет немедленную смерть! Вместо этого вы лучше выпьете диетической кока-колы (Соке Light) или пожуете орбит без сахара? Из-за опасности возникновения кариеса вы лучше дадите своему ребенку Соке Light вместо обычной кока-колы? В общем и целом пищевые добавки не вредят мозгу, не являются причиной головных болей, симптомов рассеянного склероза, эпилепсии, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, перемен настроения, папиллом, слепоты, опухолей мозга, умопомешательства и депрессий, не причиняют вреда кратковременной памяти или интеллекту. Все это и еще около 90 симптомов вызывает аспартам, что подтверждено в ходе длительных исследований. Вы мне не верите? Читайте дальше! Аспартам, известный также как нутрасвит, иквал, спунфул, кандерел, санекта[6] или просто Е951, — это так называемый подсластитель (Е950-999). Его химическое обозначение L-Aspartyl-L-Phenylalaninmethylester. Аспартам в 200 раз слаще сахара и имеет 4 ккал/г (16,8 кДж/г). Весьма популярный из-за своего натурального «сахарного вкуса» (по сравнению с сахарином или цикламатом) не только среди диабетиков, но и среди любителей здорового образа жизни, аспартам выпускается более чем в 90 странах мира (с тех пор, как истек срок действия патента фирмы Monsanto и соответственно ее дочерней фирмы Кеко) и содержится более чем в 9000 продуктов.

Аспартам — это так называемый дипептидиэфир двух аминокислот: L-аспарагиновой кислоты и L-фенилаланина. Обе аминокислоты производятся посредством микроорганизмов; американская фирма G. D. Searle & Co., дочерняя фирма химического гиганта Monsanto, должна была разработать технологию, чтобы изготавливать фенилаланин с помощью генетически видоизмененных бактерий по более выгодной цене. Фирма Hoechst AG, как утверждают, также имеет на это патент (источник: зарегистрированное товарищество Speisberg, «Пища из генной лаборатории», издательство Verlag Die Werkstatt, 1993). Проблема с аспартамом заключается в том, что в человеческом организме он снова распадается на свои составляющие — аспарагиновую кислоту (40 %), фенилаланин (50 %) и метанол (10 %). Фенилаланин очень опасен для людей, страдающих наследственным нарушением обмена веществ — фенилкетонурией (ФКУ). Вследствие недостатка фениланингидроксилазы, гомологичного энзима, что преобразует фенилаланин (который также имеется в организме) в тирозин, фенилаланин накапливается в организме и преобразуется в нем в фенилпировиноградную кислоту. Последствиями этого являются, среди прочего, замедленное развитие и слабоумие. Поэтому на пищевых продуктах с аспартамом следует указывать «содержит фенилаланин».



Кроме того, повышенное содержание в крови фенилала-нина является причиной понижения уровня серотонина в головном мозгу, что может привести к эмоциональным расстройствам, например к депрессии. Особенно опасен слишком низкий уровень содержания серотонина для нерожденных младенцев и детей дошкольного возраста. В данном под присягой заявлении перед конгрессом США доктор Льюис Дж. Элзас показал, кроме того, что у грызунов (на которых проводила свои исследования фирма-производитель Monsanto) фенилаланин распадается намного лучше, чем у людей.

Аспартамовая кислота еще опаснее. Доктор Рассел Л. Блэйлок из Медицинского Университета Миссисипи, ссылаясь более чем на 500 научных отзывов, констатировал, что заметно ощутимое высокое количество свободных несвязанных аминокислот, таких, как аспартамовая кислота или глутаминовая кислота (состоит на 90 % из глютамата натрия), является причиной тяжелых хронических неврологических расстройств и множества других острых симптомов.



В обычных условиях так называемый гематоэнцефали-ческий (кровемозговой) барьер препятствует повышению уровня аспартама и глютамата, так же как и высокой концентрации других ядовитых веществ в крови, поступающей в мозг. Однако, во-первых, в детском возрасте он еще недостаточно развит, во-вторых, он защищает не все части мозга, в-третьих, хронические или острые состояния повреждают этот барьер и, в-четвертых, при чрезмерном употреблении аспартама и глютамата он, так сказать, «опрокидывается». Нейронам постепенно наносится вред.

Повреждается более 75 % клеток мозга, прежде чем проявляются клинические симптомы следующих заболеваний: рассеянного склероза, амиотрофического латерального склероза, потери памяти, гормональных проблем, потери слуха, эпилепсии, болезни Алыдгеймера, болезни Паркинсона, гипогликемии и т. д.

Я не врач и не имею медицинского образования, но я никому не пожелал бы узнать на себе, что такое хотя бы одно из этих ужасных заболеваний. Фирма-изготовитель Monsanto и официальные власти большинства стран замалчивают это или предлагают результаты исследований, в которых утверждается нечто совершенно противоположное.

Метанол (который называется также древесным или метиловым спиртом) по меньшей мере так же опасен. Даже малые дозы метанола, принимаемые в течение продолжительного времени, накапливаются в организме и наносят вред всем нервам, а в особенности очень чувствительным зрительным нервам и клеткам мозга. В обычных алкогольных напитках, которые также содержат метанол, этиловый спирт отчасти противодействует метиловому спирту и смягчает последствия его воздействия. Но не в аспартаме! Метанол выделяется из аспартама, когда он соприкасается с энзимом химотрипсином. Всасывание метанола еще более ускоряется, если в организм поступает свободный несвязанный метанол. Метанол также выделяется из аспартама при нагревании выше 30 °С. Аспартам тогда разлагается на все свои составные части (см. выше).



Так что наслаждайтесь своей теплой диетической кока-холой. Нет, серьезно: в 1993 году американская организация FDA (Food and Drug Administration) разрешила использование аспартама в пищевых продуктах, которые нагреваются свыше 30 °С. Невероятно, но факт!

Существует гипотеза, что причиной так называемого «синдрома войны в Заливе» или «иракского синдрома», с которым многие американские солдаты вернулись домой, стали хранившиеся (в огромном количестве) на складах в жару жестяные банки с Соке Light, которые должны были сделать пребывание в пустыне сносным для солдат. Впрочем, метанол в организме распадается на формальдегид (формалин, хим.: метанал) и муравьиную кислоту (хим.: метановую кислоту). Формалин — смертельный яд для нервов, он не накапливается организмом и не разрушается. Но не беспокойтесь: количество формалина, которое выделяют ваши шкафы и полки, ничтожно по сравнению с теми дозами, которые вы получаете, продолжительное время потребляя аспартам.

Муравьиная кислота также крайне ядовита для людей, если она оказывается в крови. Обратимся еще раз к цифрам: допустимая дневная доза метанола — 7,8 мг в день. Литр подслащенного аспартамом напитка содержит около 56 мг метанола. Те, кто пьют помногу, потребляют до 250 мг в день. Это в 32 раза превышает рекомендуемую предельную дозу! Симптомы отравления метанолом таковы: головные боли, шум в ушах, тошнота, проблемы с пищеварительным трактом, усталость, головокружение, провалы в памяти, глухота и дергающие боли в конечностях, нарушение нормального поведения и невриты. Но наиболее известные симптомы — это неясное зрение, прогрессирующее сужение поля зрения, разрушение сетчатой оболочки глаз и слепота.

Формальдегид — канцероген и является причиной разрушения сетчатки глаз, нарушений ДНК-репликации (воспроизведение генотипа) и врожденных пороков у новорожденных. Из-за отсутствия у людей некоторых ключевых энзимов его воздействие на них значительно сильнее, чем на других млекопитающих. Что вновь поднимает вопрос о том, насколько пригодны результаты опытов над животными, которые проводятся концернами.

 

Дикетеропиперацин (ДКП) — побочный продукт, который возникает при нагревании и распаде аспартама и связывается с возникновением опухолей в мозгу. Без комментариев!

Теперь у вас, естественно, возникает вопрос, почему это не известно широкой общественности?! Этому есть, несомненно, две причины: во-первых, такие сведения не всплывают в прессе, как, скажем, сообщения об авиакатастрофах, и, во-вторых, большинство людей не связывают свои недомогания с тем, что они долго употребляли аспартам.

Разрешение свободно продавать аспартам в качестве пищевой добавки и заменителя сахара являет собой яркий пример связи крупных концернов наподобие Monsanto с правительственными учреждениями, а также наводнение научной общественности сознательно искаженной и лживой информацией. Имеются доказательства того, что лабораторные тесты фальсифицировались, опухоли у подопытных животных удалялись и официальные власти дезинформировали сознательно. И напоследок — маленький сюрприз. Аспартам до середины 70-х годов находился у ЦРУ в списке потенциальных средств для ведения биохимической войны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

(Вы можете получить дальнейшую информацию по адресу: www.augenauf-germany.de.)

 

Книги серии «Дети Индиго»

♦ Дорш Вёрче. Забота о Детях Индиго.

♦ Каролина Гегенкамп. Феномен Индиго.

♦ Пегги Джей Дженкинс. Воспитание духовности у детей.

♦ ТоуберДжен Кэрролл Ли. Дети «Индиго», книга 1.

♦ Тоубер Джен Кэрролл Ли. Дети Индиго-2.

♦ Заряна и Нина Некрасовы. Перестаньте детей воспитывать — помогите им расти.

♦ Заряна и Нина Некрасовы. Без опасности: от рождения до школы.

♦ Заряна и Нина Некрасовы. Без опасности: школьные годы.

♦ Джеймс Твайман. Если ваш ребенок не такой, как все.

♦ Джеймс Твайман. Эмиссары Любви.

♦ Стивен Харрисон. Счастливый ребенок.

♦ Этуотер П.М.Х. За пределами детей Индиго.

Книги серии «Мой ребенок самый лучший»

♦ Заряна и Нина Некрасовы. Сказочные возможности.

♦ Заряна и Нина Некрасовы. Как оттащить ребенка от компьютера и что с ним потом делать.

♦ Берни Сигел. Любовь, Волшебство и Игры в песочнице.

 

Электронная версия данной книги создана исключительно для ознакомления только на локальном компьютере! Скачав файл, вы берёте на себя полную ответственность за его дальнейшее использование и распространение. Начиная загрузку, вы подтверждаете своё согласие с данными утверждениями! Реализация данной электронной книги в любых интернет-магазинах, и на CD (DVD) дисках с целью получения прибыли, незаконна и запрещена! По вопросам приобретения печатной или электронной версии данной книги обращайтесь непосредственно к законным издателям, их представителям, либо в соответствующие организации торговли!

 

www.e-puzzle.ru

 


[1]См.: Масару Эмото. Послание воды. К.: София, 2005-2007.

[2]Нозоды: гомеопатические препараты из пораженных тканей и жидкостей организма, которые разводят в определенной пропорции.

[3]К.: «София», 2007.

[4]К.: «София», 1998-2007.

[5]«Гиперактивность: Почему риталин не является решением. Здоровые альтернативы».

[6]В России имеет также коммерческое название «сладекс».


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты