Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Седы и упоры




Выполняя седы и упоры, нижний учится поднимать и удерживать парт­нера на ногах, плечах и руках, а так­же балансировать кистями и ступня­ми. Верхний привыкает к высоте.

Сед верхом. Верхний сидит в поло­жении ноги врозь на плечах нижнего, заведя стопы согнутых ног за его спи­ну. Способы выхода в сед верхом (рис. 123):




 


 


Рис. 123


Рис. 125


 


а) прыжком с пола с помощью
нижнего, поддерживающего за пояс;

б) из полуколонны — нижний при­
седает и поднимает партнера;

в) силой с пола — нижний присе­
дает, наклоняется и медленно встает,
поднимая партнера. Для облегчения
действий нижний опирается руками о
свои колени, верхний придерживается
руками за голову партнера.

Упор на руках лежащего нижнего. Нижний лежит на спине, руки верти­кально, кисти под углом 45° к полу. Верхний, опираясь на его руки, при­нимает положение упора согнув ноги, а в дальнейшем и упора углом, удер­живая ноги в горизонтальном или бо­лее высоком положении не менее 3 сек. (рис. 124, а).

В качестве подводящих упражне­ний верхний должен выполнять упоры согнув ноги и углом между стульями. С целью облегчения упражнения парт­неры должны сводить руки так, чтобы касаться бедер верхнего. Аналогичны подводящие упражнения и действия партнеров при разучивании упора сог­нув ноги и углом на ступнях лежа­щего нижнего (рис. 124, б).

Рис. 124


Упоры на согнутых руках нижне­го. Эти упражнения выполняются:

а) в обычном хвате (рис. .125, а);

б) в лицевом хвате (рис. 125, б).

Для выхода в упор в обычном хва­те верхний должен слегка наклоняться назад, удерживаясь на прямых руках. Тело нижнего выпрямлено, руки согну­ты, кисти под углом 45 ° к полу, смот­реть на голову и плечи верхнего.

В лицевом хвате (лицом друг к другу) тело верхнего отклонено впе­ред, руки выпрямлены, кисти под уг­лом 90° к полу; положение нижнего то же, что и в обычном хвате, но ки­сти развернуты наружу под углом 90° к полу. Выходы в упор выполняются одновременные толчком партнера или силой (нижний приседает и поднимает верхнего без толчка).


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты