Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Прыжки, соскоки




Читайте также:
  1. Прыжки, соскоки, сальто

Рис. 141

Прыжки через нижнего, стоящего на коленях. Верхний стоит за ниж­ним, сидящим на пятках или стоя­щим на коленях, опираясь о его вы­прямленные или слегка согнутые ру­ки. Варианты прыжков (рис. 141):

а) с места согнув ноги. То же с
поворотом на 90 и 180°;

б) с места ноги врозь. То же с
поворотом на 90 и 180°;

в) то же с небольшого разбега.
По мере согласования действий и

освоения прыжков их следует выпол­нять с усиленным толчком нижнего (делать толчок следует поднимаясь с пяток, но не опережая действий верхнего).

Соскоки с плеч вперед. Они выпол­няются одновременным толчком верх­него и нижнего. Верхний, почувство­вав готовность, приседает, отводя руки назад, и затем прыгает, оттал­киваясь от плеч партнера и делая мах руками вперед-вверх. При этом подготовительные движения (присе­дание и отведение рук назад) он должен делать замедленно, а толчок— быстро. Нижний удерживает партнера на плечах в обычном положении с захватом руками за голени, но для сохранения устойчивости при толчке отставляет одну ногу назад. Призем­ление выполняется на мат. Страхо­вать и поддерживать во время при­земления вдвоем, стоя сбоку; впослед­ствии поддерживает нижний (рис. 142).

Последовательность разучивания: а) с плеч партнера, стоящего на коленях;



 
 


Рис. 142

б) с плеч выпрямившись;

в) с плеч прогнувшись;

г) с плеч в группировке или со­
гнувшись;

д) с плеч с поворотом на 180°.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты