Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Подкидные прыжки




Читайте также:
  1. Прыжки в длину
  2. Прыжки на батуте и техника их выполнения
  3. Прыжки, соскоки
  4. Прыжки, соскоки, сальто

В парной акробатике к подкидным прыжкам относятся такие упражне­ния, в которых верхний из положе­ния стоя на полу отталкивается от партнера, одновременно используя его толчок, и делает какой-либо полет или сальто с приземлением на пол.

Разучивание подкидных прыжков начинается с освоения согласованных действий партнеров при толчках. С этой целью прыжки выполняются не в полную силу, полет направляется строго вверх. Затем партнеры стре­мятся увеличить высоту прыжков за счет более мощного завершения толч­ка и лишь после этого разучивают полеты и сальто.

Прыжки через нижнего согнув ноги (рис. 143):

а) броском нижнего, сидящего на
пятках, под ступню;

б) толчком с ноги сзади.


Ребята! Поспешное сги­бание и пронесение ног впе­ред за партнера — серьезная ошибка, которая приводит к па­дениям. Верхний должен продвигать­ся вперед плечами, оставляя ноги сзади. При обучении страховать вдво­ем, стоя сбоку, поддерживая испол­нителя за руки.

Сальто назад броском под ногу. Верхний стоит на левой ноге, подняв правую вперед и положив правую руку на плечо нижнего, стоящего справа. Нижний берется правой ру­кой под голень, а левой — под бедро поднятой ноги верхнего. Это исход­ное положение для сальто. Далее верхний приседает и, прыгая вверх, поднимает руки вверх. Нижний при­седает одновременно с верхним и сильно подбрасывает его под ногу. Верхний выполняет сальто в группи­ровке, начиная ее не раньше, чем закончится мах руками и толчок (рис. 144). Преждевременная группировка уменьшает высоту прыжка.

Страховка: страхующий становит­ся слева от исполнителя и держит его левой рукой за левую кисть (обхва­тывая первый палец), а правой — под спину (рис. б). Во время прыж­ка он должен левой рукой увеличи­вать высоту прыжка, а правой — вращение исполнителя.

Пары, освоившие высокое сальто в группировке, могут переходить к освоению сальто прогнувшись (рис. в). Этот вариант требует от испол­нителя более быстрых и энергичных движений.

цу толчка верхний начинает сгибать левую ногу, а затем и правую, за­хватывая группировку. Нижний, со­гласованно и сильно подбрасывая партнера, увеличивает высоту прыжка и помогает верхнему перевернуться (рис. 145). Ребята! Во избежание па­дений это сальто можно ра­зучивать только со страхов-

Сальто назад броском под ступню. Нижний стоит на коленях, положив соединенные кисти на бедра. Верх­ний, отталкиваясь правой ногой," пры­гает вверх, поднимая руки вверх и вытягиваясь вслед за руками. К кон-





Рис. 144


Рис. 145



Рис. 146

кой, научившись высоко выпрыги­вать и уверенно делать сальто брос­ком под ногу.

На этом мы закончим разбор уп­ражнений для пар мальчиков. Зная и выполняя их, вы, ребята, сами смо­жете разобрать и освоить упражнения III юношеского разряда.

Следующее заседание клуба по­святим разучиванию упражнений для трех девочек или девушек.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты