Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


ДЕНЬ МАТЕРИ




Прошло двадцать шесть лет с тех пор, как это случилось. Мы с моим армейским другом Дэном везли на его блестящем голубом «корветте» прохладительные напитки и одежду для отдыха. Мы миновали часового с суровым лицом, стоявшего у главных ворот форта Маклеллан. Вооруженные всевозможными принадлежностями для морской охоты и с карманами, полными новеньких шуршащих купюр, выплаченных нам за нашу первую неделю работы в армейском летнем лагере резервистов, мы ехали отдыхать во Флориду. Мы решили прокатиться по побережью. Нам казалось, что мы никогда еще так не нуждались в отдыхе. Четыре дня беспрерывной работы и москиты доконали нас на холмах восточной Алабамы.

Майская погода была превосходной, и мы катили по дороге в машине с открытым верхом и включенной музыкой. Когда заехали в Бирмингем, то решили остановиться в магазине, чтобы позвонить домой и поздравить наших мам с Днем матери.

Застав свою мать дома, я узнал, что она только что вернулась из лавки зеленщика. Я понял по ее печальному голосу, как она разочарована, что я не проведу этот особенный день с семьей.

— Что ж, приятной вам прогулки, и будь осторожен. Мы по тебе скучаем, — сказала она.

Вернувшись к машине, я увидел, что на лице Дэна отразилось чувство вины, схожее с моим. Тогда неожиданно мне пришла в голову отличная идея. Конечно, можно послать им цветы к празднику!

Остановившись у небольшого цветочного магазина, где-то в южной части Бирмингема, мы написали записки к букетам, которые должны были извинить нас и избавить от вины за то, что мы проводим свой выходной на морском побережье, а не рядом с дорогими мамочками.

Мы ждали, пока продавец обслужит маленького мальчика, который выбирал дорогую упаковку для цветов, очевидно, в подарок маме. Мы же теряли терпение, потому что хотели поскорее купить цветы и отправиться в путь.

Малыш, сияя от гордости, повернулся ко мне и показал свое приобретение, пока продавец оформлял его заказ.

— Я уверен, что маме бы понравились эти цветы, — сказал он. — Это гвоздики. Мама всегда любила гвоздики. Я собираюсь смешать их с цветами из нашего собственного сада, — добавил он, — перед тем как отнесу на кладбище.,

Я посмотрел на продавца, который отвернулся и достал носовой платок. Затем я взглянул на Дэна. Мы видели, как маленький мальчик покинул магазин со своим замечательным букетом и забрался на заднее сиденье отцовской машины.

— Так вы будете покупать цветы, а, ребята? — спросил продавец, когда смог нормально говорить.

— Полагаю, да, — ответил Дэн.

Он выбросил наши записки в мусорное ведро, и к машине мы вернулись в молчании.

— Я заберу тебя в воскресенье вечером около пяти, — сказал Дэн, останавливаясь перед домом моих родителей.

— Я буду готов к этому времени, — ответил я и выгрузил свой вещевой мешок из багажника.

Флорида может и подождать.

Ники Сепсас


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 86; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты