Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРОЧЕСТЬ, КОГДА ТЕБЕ ОДИНОКО




Мне было тринадцать лет, когда мы переехали в южную Калифорнию из северной Флориды. Мой переходный возраст проходил достаточно сложно. Я был агрессивным и злобным подростком, мало о чем рассказывал своим родителям. Они ничего не могли со мной поделать. Как и другие мои сверстники, я боролся против всего, что не соответствовало моему собственному взгляду на жизнь. Я был самостоятельным парнем и не нуждался в чутком руководстве родителей. Мне были противны малейшие проявления любви. Даже при одном упоминании этого слова я мог вспылить.

Однажды ночью, после особенно тяжелого дня, я ворвался в комнату, громко хлопнув дверью, и бросился на кровать. Когда я залег в свою постель, как в логово, куда никто не доберется, моя рука случайно скользнула под подушку. Там я нащупал конверт. Вынув его, я прочел надпись: «Прочесть, когда тебе одиноко».

Поскольку в тот момент я был один, и мне было очень одиноко, и никто не увидит, что я это читаю, я открыл конверт. Там было написано:

«Майк, я знаю, как тебе сейчас тяжело. Я понимаю, тебе очень одиноко, и, возможно, мы делаем что-то не так. Еще я знаю, как сильно я тебя люблю! И ничто сделанное или сказанное тобой не сможет этого изменить. Я всегда рядом с тобой, когда ты захочешь поговорить. А если и не захочешь, я не обижусь. Просто знай: не важно, что ты делаешь в своей жизни и куда идешь, я все равно буду тебя любить и

гордиться, что ты мой сын. Я всегда думаю о тебе и люблю тебя, и это никогда не изменится. С любовью, мама».

Это было первым письмом с пометкой «Прочесть, когда тебе одиноко». Когда я вырос, о них никогда не упоминали.

Сейчас я езжу по миру и помогаю разным людям. Однажды я был во Флориде, в Сарасоте, где проводил семинар. В конце дня ко мне подошла одна дама и поделилась своими проблемами. У нее с сыном не сложились взаимоотношения. Мы пошли с ней на побережье, и я рассказал ей о неумирающей любви моей матери и о письмах с пометкой «Прочесть, когда тебе одиноко». Спустя несколько недель я получил сообщение от этой женщины. Она рассказала, что написала свое первое письмо сыну.

Той ночью, ложась спать, я машинально залез рукой под подушку и вспомнил то непередаваемое чувство облегчения, когда находил там письмо. В те далекие бурные школьные годы эти письма поддерживали во мне надежду, что меня будут любить, несмотря ни на что. Перед сном я поблагодарил Господа, что моя мама своим материнским сердцем чувствовала, в чем я, подросток, нуждался тогда. И теперь в море взрослой жизни я знаю: под моей подушкой есть заверение в любви, постоянной, некончающейся любви, которая меняет жизни людей.

Майк Стейвер


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2023 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты