Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


ОТКРЫТАЯ ДВЕРЬ




Когда ты была маленькая

И лежала рядом со мной,

Я накрывала тебя одеялом,

Чтобы ты не замерзла ночью.

Теперь ты взрослая

И далеко от меня,

Поэтому я накрываю тебя

Своей молитвой.

Дона Мэдакс Купер «Молитвы матери»

 

В одной шотландской семье, которая жила в Глазго, юная девушка, как и многие подростки сегодня, устала от дома и докучливых советов родителей. Дочь отказалась от религиозного образа жизни своей семьи и заявила:

— Мне не нужен ваш Бог. Мне надоело. Я ухожу!

Она ушла из дома, решив стать светской женщиной. Однако после долгих поисков и разочарований она так и не смогла найти достойной работы, поэтому стала продавать свое тело на улице. Прошли годы. Ее отец умер, мать постарела, а она скатывалась все ниже, не в силах изменить течение жизни.

Долгие годы мать и дочь не встречались друг с другом. До матери доходили кое-какие слухи о блудной дочери. Поэтому время от времени она предпринимала попытки ее разыскать. Она бродила по городу и искала женщину, похожую на свою дочь. Она останавливалась у каждой ночлежки с одной и той же просьбой:

— Будьте добры, возьмите эту фотографию.

Это была ее фотография, на которой она написала: «Я все еще люблю тебя... Возвращайся домой!»

Прошло несколько месяцев, но ничего не изменилось. Как-то однажды дочь забрела в один из приютов для бездомных в поисках еды. Она сидела на церковной службе с отсутствующим видом. Ее взгляд бессмысленно блуждал по доске с объявлениями. Внезапно она увидела фотографию пожилой женщины сседыми волосами и подумала: «Может, это моя мама?»

Ждать окончания службы она не стала, встала и подошла посмотреть на фотографию поближе. Это точно была ее мать, и еще там были слова: «Я все еще люблю тебя... Возвращайся домой!» Она долго стояла перед фотографией и плакала. Нет, этого просто не может быть, этого просто не может быть!

Близилась ночь, но женщину так тронуло послание, что она немедленно отправилась в путь. Ранним утром она подошла к своему родному дому. Она дрожала от страха, боясь, что ее не примут, и тихонько стояла возле двери, не зная, что делать дальше. Она постучала, но дверь оказалась открытой. Наверное, в дом кто-то зашел без спросу. Женщина испугалась. Она вбежала в спальню и увидела маму, спокойно спящую на кровати. Она разбудила ее нежным движением и стала повторять:

— Это я! Это я! Я дома!

Мама не могла поверить своим глазам. Она вытирала слезы. Две родные женщины обнялись. Дочь проговорила сквозь слезы:

— Я так испугалась! Дверь была открыта, и я подумала, что в дом кто-то пробрался!

На что мама спокойно ответила:

— Нет, дорогая. С того дня, как ты ушла из дома, я никогда не запирала дверь.

Роберт Стрэнд


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 99; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты