Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 3. Уведомления и сообщения




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  6. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  7. Вылезание из окопа, траншеи, щели или хода сообщения
  8. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  9. Глава 0. Чувство уверенности в себе
  10. ГЛАВА 01

 

При подготовке проекта статей для Конвенции о праве договоров Комиссия международного права решила ограничиться установлением общих положений. Если в договоре содержатся положения о порядке направления уведомлений и сообщений, то применяются эти положения. Было предложено установить, что при отсутствии депозитария уведомления и сообщения должны непосредственно передаваться государству, которого они касаются. При наличии депозитария они должны передаваться ему с тем, чтобы он сообщил об этом соответствующим государствам.

Уведомления и сообщения участников - одна из важных функций депозитария. От участников зависит решение возникающих спорных вопросов. Уведомления и сообщения обретают силу лишь после получения их заинтересованным государством. В таких случаях депозитарий рассматривается как механизм для передачи уведомлений и сообщений. Соответственно, депозитарий не считается общим представителем всех сторон, и потому получение им уведомлений и сообщений не рассматривается как автоматическое получение их соответствующими сторонами. Вместе с тем получение депозитарием акта о присоединении достаточно само по себе для установления обязательности договора между участниками *(923).

На Венской конференции 1968-1969 гг. предложенный Комиссией проект статьи не вызвал обсуждения. Он был одобрен Общим комитетом *(924). На пленарном заседании проект статьи был принят 104 голосами, против никто не голосовал *(925).

При подготовке проекта статей о праве договоров с участием международных организаций Комиссия международного права отметила, что статья об уведомлениях и сообщениях носит технический характер и потому не вызвала значительного обсуждения ни в Комиссии, ни на Венской конференции 1968-1969 гг. Она нуждается лишь в указании на международные организации *(926). Этот момент нашел отражение и в работе Конференции 1986 г., которая одобрила статью без голосования *(927).

Согласно принятой ст. 79 "Уведомления и сообщения", если договор или Венская конвенция не предусматривают иное, то уведомление или сообщение, сделанное любым государством или организацией в соответствии с Конвенцией, в случае отсутствия депозитария, препровождаются непосредственно сторонам, которым они предназначены. Если же есть депозитарий, то они направляются ему. Уведомление или сообщение считается сделанным после его получения стороной, которой оно предназначено. В некоторых случаях, например, при присоединении к договору, достаточно сообщения депозитарию. Направленные депозитарию уведомления и сообщения считаются полученными после уведомления о них соответствующих сторон.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты