Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ваше Большое «Я» и упражнение с вспышкой-заигрыванием




Читайте также:
  1. VI.Рефлексия . Упражнение « Подарок в ладошках».
  2. Б делает небольшое одолжение Дж
  3. Большое U как целитель
  4. Большое U мюзикла Эмми
  5. Большое U шамана, ведущее через Нагуаль
  6. Большое командное мероприятие - Семинар – январь 2014 г!
  7. В ПОИСКАХ ЦВЕТА ПАПОРОТНИКА, ИЛИ БОЛЬШОЕ ТАИНСТВО ЗАЧАТИЯ
  8. Внутренняя активность стягивает на себя большое количество энергии и структурирует пространство таким образом, что мы получаем в итоге то, что мы хотим.
  9. ВСЕВОЛОД БОЛЬШОЕ ГНЕЗДО

1. Вспомните недавно виденный сон; подойдет любой сон или отрывок сна. Выберите отдельную его часть, которую вам больше всего хотелось бы исследовать. Сделайте о ней запись.

2. Теперь постарайтесь ненадолго расслабиться; сделайте пару глубоких вздохов и позвольте своим глазам ненадолго медленно закрыться. Когда вы почувствуете, что ваши глаза готовы, позвольте им медленно открыться. Медленно осматривайтесь вокруг, где вы сидите, стоите или лежите. Хотя в целом вы расслаблены, используйте свое внимание «проворной кошки» и ловите первое, на чем сосредоточивается ваше внимание – будь то объект, человек, цвет, рисунок или материал. Если ваше внимание привлекают несколько вещей, позвольте своему бессознательному уму выбрать, на каком объекте или событии сосредоточиться. Если вы слепы, то можете использовать первый звук или первое ощущение, захватывающие ваше внимание.

3. Теперь какое-то время удерживайте свое внимание на этом объекте; сосредоточивайтесь на нем. Удерживайте его как можно тщательнее. Когда вы будете готовы, почувствуйте свой путь в него. Попытайтесь вообразить, что вы находитесь в этом объекты, фактически, представляете собой этот объект. Используйте руки или выражение лица или сидячее положение, чтобы сделать какое-либо движение, выражающее природу объекта, или издайте какой-нибудь звук, который он мог бы издавать. Не стесняйтесь в отношении движения; сделайте движение рукой, выражающее природу вещи, которая захватила ваше внимание. Даже повторите это движение снова. Теперь сделайте запись об этом объекте и о движении.

4. Теперь уменьшите движение или звук. В действительности, не производите вообще никакого движения или звука, а вместо этого просто почувствуйте энергию, которая скрыта за тем, что захватило ваше внимание. Доберитесь до корня, семени, сущности объекта, сущности, которая была до этого и, так сказать, стала объектом. Поначалу эта первооснова может быть лишь легким ощущением. Тем не менее, она важна.

Попробуйте добраться до сущности этого ощущения, его корня. Вот как можно выявить сущность Сновидения, скрытую за тем, что захватило ваше внимание. Оставайтесь с этой сущностью. Будьте там. Будьте этим Сновидением. Оставайтесь в этом состоянии. Не будьте нерешительным. Позвольте этому состоянию быть, и дайте себе шанс пережить его. Просто пребывайте в переживании сущности того, что захватило ваше внимание.



5. Пребывайте в сущности мира Сновидения. Теперь вы близки к Сновидению Это вечный аспект вас самих, ваше Большое «Я», состояние цельности и творчества, которое дает начало всему остальному. Будьте в этом состоянии и позвольте себе чувствовать и воображать, какой могла бы быть жизнь, если бы вы были близки к этой сущности. Проводите время с этой сущностью. Сделайте заметку о энергии сущности.

6. Наконец, снова рассмотрите сон или отрывок сна, который вы вспоминали на первом шаге. Есть ли у вас какие-то ассоциации с этой частью сна, его персонажем или персонажами? Запишите эти ассоциации. Как это сон или часть сна связаны с опытом сущности, который вы переживали на пятом шаге? Попробуйте описать персонажи и действия этого сна с точки зрения их взаимосвязи с энергией мира Сновидения. Являются ли они реакциями на него или его представлениями? Исследуйте, что могли бы представлять эти персонажи.

Настройка ума на состояние Сновидения, возникающая при работе с заигрываниями, помогает приходить к глубокому пониманию сна, его источника и его основной причины. Это недуалистическое понимание; оно не оценивает вещи с точки зрения хорошего и плохого. Вещи попросту есть; все они нужны для выражения Сновидения.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты