Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Заигрывания и синхронность




Читайте также:
  1. А. Заигрывания и молитва
  2. Жучки» и «заигрывания» в физике
  3. Заигрывания и двери сновидения
  4. Заигрывания – это параллельные миры
  5. Как заигрывания помогают вам в работе со сновидениями

Когда в находитесь в обычном состоянии сознания, и во внешнем мире происходят события (трактор на улице), которые отражают внутренние переживания (внутреннее ощущение ребенка, которому кажется, что он – трактор), К.Г. Юнг говорил, что произошла «синхронность». Точно так же, когда внутренние переживания отражают внешний мир, говорят, что происходят синхронности. Юнг определял синхронность как совпадение смысла, ситуацию, в которой внутреннее событие и внешнее событие имеют одно и то же значение.[20] Юнга интересовало, случаются ли синхронности все время. Сегодня мы можем сказать – да, судя по всему, синхронности случаются непрерывно – но поскольку предчувствия и заигрывания, предшествующие событиям, обычно маргинализируются, мы не замечаем синхронности. Однако, чем ближе вы к Сновидению, тем больше вы переживаете постоянно происходящие синхронности.

Причина, по которой синхронности происходят все время, состоит в том, что чем ближе вы к Сновидению – то есть, чем в большей степени вы ведете себя с заигрываниями как проворная кошка – тем больше вы способны осознанно переживать взаимосвязанность между событиями. Когда вы осознаете заигрывания или близки к точке зрения Сновидения, то ощущаете, что энергетическое качество сущности заигрывания нелокально и в любой данный момент присутствует повсюду. Это может давать вам опыт взаимосвязанности и синхронности.

Смысл основывается на точке зрения вашего маленького «я». Когда ваше внимание сосредоточено на реальности консенсуса, происходящие внутренние и внешние события кажутся отдельными. Когда проявляются синхронности, это выглядит так, будто тайна просовывает свою голову в сферу «реальности». В известном смысле синхронность – это способ Сновидения напоминать вашему обыденному вниманию, что в этм повседневном мире существует тайна – Сновидение.

Суть в том, что синхронностями являются не только те совпадающие внутренние и внешние события, которые достигают вашего повседневного осознания, но и все, что вы замечаете, поскольку повседневным наблюдениям, судя по всему, предшествуют подобные Сновидению заигрывания. Так как вы, по большей части, маргинализирует заигрывания, то кажется, будто синхронности представляют собой удивительный и необычный опыт, и что сны не связаны с повседневной жизнью и чужды ей. Тогда кажется, что Сновидение случается только ночью.



Когда я работал как аналитик юнгианской ориентации в Цюрихе, меня зачаровывали синхронности, и я их подробно изучал. Никто не мог понять, почему они случаются столь спорадически. Теперь я знаю, что это не так. Они происходят все время.

Чжуан Цзы говорил то же самое таким образом: «Когда тело спит, душа развертывается в одно. Когда тело пробуждается, начинают действовать отверстия,* и из вас выходят многие вещи. Но на самом деле, все они – одно».


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты