Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Б. Рассказ и заигрывание в работе со сновидениями




Читайте также:
  1. III. Методические указания по самостоятельной работе студентов.
  2. IV. ЧЕТЫРЕ ФАКТА, РАССКАЗЫВАЮЩИХ О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ
  3. XLII. РАССКАЗ ПРОВОДНИКА МЕЖДУНАРОДНОГО ВАГОНА СКОРОГО ПОЕЗДА МОСКВА-ОДЕССА О ТОМ, ЧТО ПРОИЗОШЛО НА ПЕРЕГОНЕ НАРА–МАЛЫЙ ЯРОСЛАВЕЦ
  4. XX. РАССКАЗ ГАСАНА АБДУРРАХМАНА ИБН ХОТТАБА О ТОМ, ЧТО С НИМ ПРОИЗОШЛО ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ МАГАЗИНА
  5. XXVIII. РАССКАЗ ГАСАНА АБДУРРАХМАНА ИБН ХОТТАБА О ТОМ, ЧТО С НИМ ПРОИЗОШЛО ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ МАГАЗИНА
  6. XXXIV. РАССКАЗ ПРОВОДНИКА МЕЖДУНАРОДНОГО ВАГОНА СКОРОГО ПОЕЗДА МОСКВА-ОДЕССА О ТОМ, ЧТО ПРОИЗОШЛО НА ПЕРЕГОНЕ НАРЫ-МАЛЫЙ ЯРОСЛАВЕЦ
  7. А. Е.: Повлияло ли материнство на Ваши представления о работе, которой бы вы хотели заниматься?
  8. Бригады к работе по наряду и распоряжению
  9. В коррекционно-развивающей работе с дошкольниками

Припомните недавний сон или любой отрывок сна, который вам сейчас приходит в голову.

Отметьте персонажи сна и взаимоотношения между ними. Присутствует ли ваше Большое «Я» в качестве персонажа или общей картины сна? Если да, то как Оно выглядит?

 

1. Соберите ассоциации с персонажами и сценами вашего сна. В дальнейшем в этом упражнении слово «персонаж» будет использоваться применительно к любому аспекту сна, захватывающему ваше внимание – будь то человек, живое существо, объект, ландшафт и т.д. Я символически изображаю эти персонажи маленькими круглыми рожицами.

Выберите один или два персонажа и отметьте свои ассоциации

 

Личная ассоциация с   , то есть, персонажем 1
Личная ассоциация с   , то есть, персонажем 2
Всплывающая ассоциация с   , персонаж 1
Всплывающая ассоциация с   , персонаж 2
Коллективная ассоциация с   , персонаж 1
Коллективная ассоциация с   , персонаж 2

 

Соберите информацию о повседневной жизни. Спросите о том, какую роль в жизни играет ваше маленькое «я». Запишите это.

Задавайте вопросы о вопросах и проблемах, касающихся работы, возраста, индивидуальности, финансов, здоровья, пола, расы, религии, сексуальной ориентации и так далее.

Возраст
Пол
Раса
Индивидуальность
Здоровье
Сексуальная ориентация
Взаимоотношения
Работа
Финансы
Связан ли сновидец в жизни с чем-либо значительным?

2. Отметьте информацию о вашем Большом «Я». Какие у вас в последние дни были чувства и настроения, которые были слишком обычными, удобными или неудобными, чтобы на них сосредоточиваться?

 

Удобные настроения
Неудобные настроения

 

Вспомните энергию и послание заигрывания, которое вы переживали в части А данного упражнения.

3. Создайте совместно вымышленную историю, похожую на сон. Если вы работаете в одиночку, то можете совместно творить в смысле признания и исследования того, как спонтанная Природа Сновидения может плести истории с помощью вашего сознательного ума. В том, что будет происходить дальше, вам будет предложено чувствовать и переживать измененное состояние сознания посредством ощущения времени и пространства Сновидения, стоящего за вашим заигрыванием и его посланием. Затем вам будет предложено сплетать воедино ваши повседневные проблемы и ваши ассоциации с персонажами сна. Если вы работаете с кем-либо еще, пригласите его или ее делать то же самое, то есть, сотворить вместе с вами.



Для начала, вспомните и еще раз почувствуйте мир того заигрывания, которое вы заметили в части А. Теперь попытайтесь использовать энергию его мира, его настрой или атмосферу, чтобы придумывать историю, касающуюся повседневных проблем сновидца. Например:

 

Однажды, в другой части свете, несколько лет тому назад, жил человек, который работал над проблемой, касающейся…. У этого человека всегда возникали определенные проблемы, например… Как долго он пытался их решать. Его возраст… и его роль в жизни, которая состояла в… не слишком помогали ему с этой проблемой. То, в чем он нуждался, не было очевидным.

 

Теперь продолжайте чувствовать и говорить в тональности и ритме Сновидения, стоящего за заигрыванием. Влетайте в повествование персонажи сна. Например:

 



В то же самое время, там, где он жил, были следующие объекты и сцены (выберите их из сна)… Там жили следующие персонажи… У него были с ними следующие ассоциации… У этих персонажей были те же проблемы, что и у него, либо они не имели таких проблем.

 

Добавьте в историю послание от заигрывания.

 

На некотором этапе в этой истории возникла молитва. Наш герой упал на колени и молил Великого Духа о милости. Боже, помоги мне с… Он был терпелив и ждал несколько часов, пока не наступила темнота. Затем он внезапно услышал сверхъестественный звук, и ответ, голос, который сказал [вставьте сюда послание от заигрывания]. Это было так, будто говорила земля или небо, и когда Оно сказало… Человек, который только что помолился, сперва был удивлен и потрясен. Он не мог понять, как это послание должно ему помочь. Оно казалось верным, но прямо не относящимся к его проблемам. И тогда голос снова заговорил и объяснил Свое послание. На этот раз человек понял его… он знал, что Великий Дух хочет, чтобы он…

Если сновидец все понял, это конец истории. Если же нет, то попытайтесь украсить послание Сновидения, позволив себе сновидеть дальше. Продолжайте рассказывать историю до тех пор, пока и сновидец, и герой истории не будут удовлетворены.

4. Перескажите историю, подчеркивая маргинализированные заигрывания, персонажи сна и повседневные проблемы. Сделайте акцент на том, каким удивительным образом молитвы получали ответы, и что это значило для различных персонажей истории. Поразмыслите над историей, которая только что создала сама себя; прислушайтесь к оракулу Сновидения.

Возможно, вы захотите спросить, почему герою вообще нужно было получить ответ на свои молитвы. Быть может он неумышленно маргинализировал Сновидение, не давая ему возможности говорить или быть услышанным? Насколько я знаю, когда вы глубоко осознаете Сновидение и реагируете на него, то молитвы – потребность в ответах на проблемы – у вас не возникают, поскольку большинство проблем бывают вызваны маргинализацией Сновидения.



 

Природа удивительна. Она устроила бытие таким образом, что когда вы утратили контакт со сновидением, вы можете найти Его, так сказать, прямо перед собой. А когда вы не связаны со Сновидением, каждое внезапное восприятие, каждое заигрывание оказывается потенциальным ответом на молитву.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты