Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А. Заигрывания и молитва




Читайте также:
  1. А что такое правильная молитва?
  2. Высшая молитва
  3. Глава 10. Молитва должна быть конкретной
  4. Глава 13. Молитва и пост
  5. Глава 14. Молитва и любовь
  6. Глава 17. Молитва в согласии с Богом
  7. Глава 18. Молитва в согласии с предназначением человека
  8. Глава 22. Слово и молитва
  9. Глава 25. Святой Дух и молитва

1. Первая часть этого упражнения состоит в том, чтобы просто расслабиться. Закройте глаза и замечайте ритм своего дыхания. Подождите, пока вы не будете готовы, а затем медленно откройте глаза и оглядите место или комнату, где вы находитесь.

Замечайте, что привлекает ваш взгляд – образ, форма, объект, или человек – или, в качестве альтернативы, какие вы улавливаете телесные ощущения, ощущения движения, фантазии о взаимоотношениях, или запахи. Позвольте своему бессознательному уму определить, на чем сосредоточиваться. Ловите и удерживайте перед своим мысленным взором что-то одно, например, какой-то объект рядом с вами в комнате – скажем, круглую вазу. Опять же, если вы улавливаете несколько вещей, спрашивайте Создателя сновидений, на чем вам сосредоточиться, позвольте своему бессознательному уму сказать вам, что важнее всего. Опишите заигрывание, которое захватило ваше внимание (например, если ваше внимание захватила ваза, опишите ее).

Теперь развертывайте это заигрывание. Удерживайте его в уме, смотрите на него, чувствуйте его; пожалуй, даже обоняйте его, если можете. Есть или может ли у него быть звук? Связано ли с ним какое-то очень трудно уловимое движение? Может ли оно производить какие-либо движения, и какие, либо какое движение оно вызывает у вас? (Например, ваза, возможно, вызывает у вас ощущение округлости и равновесия, и вы испытываете побуждение сидеть как Будда в позе лотоса, с большим круглым животом). Опишите процесс развертывания вашего заигрывания.

2. Чтобы добраться до сути этого заигрывания, ощущайте энергию и движение, которые оно в вас вызывает. Переживайте присутствие объекта или персонажа, захватившего ваше внимание, пытайтесь быть им, и двигаться или сидеть так, как он. Продолжайте быть им и двигаться так, как он. Возможно, вам будет полезно двигаться чуть меньше, чтобы дойти до сути этого персонажа, до сущности заигрывания. Наконец, не двигайтесь вовсе, а просто ощущайте «его» энергию. Позвольте себе некоторое время делать это. Чувствуйте и ощущайте эту сущность, это Сновидение. Пусть оно «говорит» с вами, возможно, посредством картины, фразы или звука.

Спросите это Сновидение, есть ли у него послание для вас. Что содержится для вас в этом опыте? Не прилагайте усилий, пусть это происходит легко. Просто позвольте посланию прийти вам в голову; не старайтесь думать о том, что это могло бы быть. (Например, послание вазы могло бы быть чем-то вроде: «Будь цельным. Отстраняйся от точки зрения своего маленького “я”»). Сделайте запись об этом послании.



3. Если вы верите в Бога или Богиню, либо в Великий Дух – называйте это как вам угодно – попробуйте молиться этому божеству. Если у вас нет такого рода веры, притворитесь верующим. Потратьте на это какое-то время. О чем бы вы молились для сегодняшнего дня? Почувствуйте, что у вас на сердце, и действительно обратитесь к Великому Духу с молитвой о чем-нибудь. Заботят ли вас здоровье, деньги, отношения, ваша роль в жизни, ваше образование и ваш жизненный путь? Составьте простую молитву из того, что первым приходит вам на ум, и запишите ее. (Например, возможно, вы напишите что-то вроде: «Боже, пожалуйста скажи, как мне относиться к моему другу Сэму»).

4. Теперь вспомните послание, которое вы получили от заигрывания. Если вы не способны непосредственно заметить связь между вашим посланием и вашей молитвой, подумайте о возможности того, что послание от заигрывания касалось более глубокой природы вашей молитвы; что Сновидение обращалось к фундаментальному вопросу, стоящему за вашими молитвами.



После обдумывания своих молитв и послания от сновидения, наконец, спросите себя, каким образом послание от вашего заигрывания отвечает на ваши молитвы. Сделайте об этом запись.

Сновидение пытается говорить с вами в течение всего дня. Те вещи, которые захватывают ваше внимание, представляют собой ответы на молитвы, которые вы еще не вполне сформулировали. Люди всегда спрашивают – где Великий Дух, где Бог, почему Он не являет Себя мне в большей степени? Подумайте о возможности того, что Он все же являет Себя вам; однако, ответы столь быстры, что вы можете их не замечать. Вот почему вы должны стать проворной кошкой!

Запомните послание, только что пережитое вами при развертывании вашего заигрывания, поскольку оно будет частью следующего шага в работе со сновидениями. Вы сможете соединить рассказывание историй с посланием заигрывания, которое вы только что получили.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты