Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.




Читайте также:
  1. Be bold, be bold, but not too bold (будь смелой, но не слишком смелой), Lest that your heart’s blood should run cold (чтобы твоего сердца кровь не бежала холодной).
  2. IX СЕРДЦА И ПОТРОХА
  3. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого".
  4. R превышение выручки над суммой переменных затрат
  5. R превышение выручки над суммой переменных затрат
  6. А) превышение расходов бюджета над его доходами
  7. Ага, значит, Вы за немцем, который был «в вязаной кофте», еще раз ходили?
  8. Аристотель считает изобретателем диалектики Зенона Элейского, который подверг анализу противоречия, возникающие при попытке мыслить понятия движения и множества.
  9. АРИТМИИ И БЛОКАДЫ СЕРДЦА 1 страница
  10. АРИТМИИ И БЛОКАДЫ СЕРДЦА 2 страница

Многие люди хотят иметь то, о чем говорится в седьмом стихе, но не хотят делать того, о чем говорится в шестом. В Расширенном переводе седьмого стиха говорится: "И Бо­жий мир... который превосходит всякое понимание, будет охранять и защищать ваши сердца и умы". Но можете ли вы пожать результаты и иметь мир без того, чтобы быть "ис­полнителями Слова"? Конечно, нет.

В шестом стихе сказано, чтобы мы не заботились. Люди, которые все время заботятся и переживают, смотрят на жизнь с неправильной позиции. В 8-м стихе говорится, о чем мы должны думать:

ФИЛИППИЙЦАМ 4:8

Наконец, братия (мои), что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Исполняйте 8-й стих. Практикуйте этот стих. Думайте о Божьих обетованиях. Многие люди думают о земных за­ботах. То, о чем они думают, можно узнать из того, о чем они говорят. Библия говорит: "От избытка сердца говорят ус­та". Они постоянно переживают, заботятся и неправильно думают, при этом они постоянно говорят в неверии. Чем больше вы говорите о чем-то проблемном, тем больше эта проблема становится. Вы не можете быть исполнителем Слова и при этом продолжать говорить в неверии. Если что- то не подходит под это описание — Истинно, честно, спра­ведливо, чисто, любезно, достославно и так далее — не ду­майте об этом и не говорите об этом.

В Расширенном переводе 1-го Коринфянам 13:7 гово­рится: "Любовь всегда готова верить в самое лучшее о каж­дом человеке". Я заметил из личного опыта, что многие истории, которые я слышал о людях, не имеют даже первой характеристики — они не истинны. Поэтому не рассказы­вайте другим такие истории — даже не думайте о них. Что? то из того, что вы услышали, возможно и есть истинным, но эти истории не всегда чисты и любезны и, обратите внима­ние, — не достославны. Поэтому нам не нужно думать о них.

Думая об этом, мы даем место дьяволу. Его самое боль­шое оружие — сила предположения. Он все время пытает­ся войти в наши мысли. Поэтому Слово Божье наставля­ет нас "помышлять" о чистом.

Бог Духом Святым говорит Церкви главным образом че­рез Послания. Размышляйте о том, что Он говорит в этих письмах Церкви, и будьте "исполнителями Слова". Вы возрастете духовно.



Ставить Слово на первое место в своей жизни

Тренировка, развитие и обучение нашего духа приходят, когда мы отводим Слову первое место в своей жизни.

ПРИТЧИ 4:20-22

Сын мой! Словам моим внимай, и к речам моим прикло­ни ухо твое;

Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри серд­ца твоего:


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты