Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.




Многие люди хотят иметь то, о чем говорится в седьмом стихе, но не хотят делать того, о чем говорится в шестом. В Расширенном переводе седьмого стиха говорится: "И Бо­жий мир... который превосходит всякое понимание, будет охранять и защищать ваши сердца и умы". Но можете ли вы пожать результаты и иметь мир без того, чтобы быть "ис­полнителями Слова"? Конечно, нет.

В шестом стихе сказано, чтобы мы не заботились. Люди, которые все время заботятся и переживают, смотрят на жизнь с неправильной позиции. В 8-м стихе говорится, о чем мы должны думать:

ФИЛИППИЙЦАМ 4:8

Наконец, братия (мои), что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Исполняйте 8-й стих. Практикуйте этот стих. Думайте о Божьих обетованиях. Многие люди думают о земных за­ботах. То, о чем они думают, можно узнать из того, о чем они говорят. Библия говорит: "От избытка сердца говорят ус­та". Они постоянно переживают, заботятся и неправильно думают, при этом они постоянно говорят в неверии. Чем больше вы говорите о чем-то проблемном, тем больше эта проблема становится. Вы не можете быть исполнителем Слова и при этом продолжать говорить в неверии. Если что- то не подходит под это описание — Истинно, честно, спра­ведливо, чисто, любезно, достославно и так далее — не ду­майте об этом и не говорите об этом.

В Расширенном переводе 1-го Коринфянам 13:7 гово­рится: "Любовь всегда готова верить в самое лучшее о каж­дом человеке". Я заметил из личного опыта, что многие истории, которые я слышал о людях, не имеют даже первой характеристики — они не истинны. Поэтому не рассказы­вайте другим такие истории — даже не думайте о них. Что? то из того, что вы услышали, возможно и есть истинным, но эти истории не всегда чисты и любезны и, обратите внима­ние, — не достославны. Поэтому нам не нужно думать о них.

Думая об этом, мы даем место дьяволу. Его самое боль­шое оружие — сила предположения. Он все время пытает­ся войти в наши мысли. Поэтому Слово Божье наставля­ет нас "помышлять" о чистом.

Бог Духом Святым говорит Церкви главным образом че­рез Послания. Размышляйте о том, что Он говорит в этих письмах Церкви, и будьте "исполнителями Слова". Вы возрастете духовно.

Ставить Слово на первое место в своей жизни

Тренировка, развитие и обучение нашего духа приходят, когда мы отводим Слову первое место в своей жизни.

ПРИТЧИ 4:20-22

Сын мой! Словам моим внимай, и к речам моим прикло­ни ухо твое;

Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри серд­ца твоего:


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 96; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты