Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Внутренний человек

Читайте также:
  1. I. Методологический аспект изучения инстинкта и его роли в жизни человека
  2. III. Речь как центральное звено психики человека
  3. III.3.4. КАРТА ПЕРВИЧНОГО ИММУННОГО СТАТУСА ЧЕЛОВЕКА
  4. quot;Понятие "сырая пища" — это синоним культурной пищи, отвечающей требованиям высокоцивилизованного современного человека".
  5. VI. Анализ человека массы
  6. VI. Анализ человека массы.
  7. VI. ВВЕДЕНИЕ В АНАТОМИЮ МАССОВОГО ЧЕЛОВЕКА
  8. VI. Введение в анатомию массового человека
  9. VI. Введение в анатомию массового человека
  10. VI. ВВЕДЕНИЕ В АНАТОМИЮ МАССОВОГО ЧЕЛОВЕКА

2 КОРИНФЯНАМ 4:16

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Есть внутренний человек, и есть внешний человек. Внешний человек — это тело. Внутренний человек — это дух, а дух имеет душу.

1 КОРИНФЯНАМ 9:27

27 Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Заметьте здесь кое-что. Если бы тело было настоящим человеком, то Павел бы сказал: "Я порабощаю и усмиряю себя". "Я" — это внутренний человек, который был перерож­ден. Павел же сказал: "Я делаю что-то со своим телом. Я по­рабощаю и усмиряю его". Видите ли, наше тело, то есть наш внешний человек, которого мы видим, не настоящий чело­век, а только дом, в котором живет настоящий человек.

Теперь мы можем лучше понять, о чем Павел писал святым в Риме:

РИМЛЯНАМ 12:1,2

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, пред­ставьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугод­ную Богу, для разумного служения вашего;

И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь об­новлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть во­ля Божия, благая, угодная и совершенная.

Я проповедовал 20 лет перед тем, как увидел что-то в этом стихе, что изумило меня. Павел пишет это не неверу­ющим, а христианам. Письмо адресовано: "Всем находя­щимся в Риме, возлюбленным Божиим, призванным свя­тым..." (Римл. 1:17). Он пишет людям, которые были рож­дены свыше и наполнены Святым Духом, но, тем не-менее, он говорит им: "Вам нужно что-то делать со своим телом и разумом".

Для меня было шоком увидеть, что здесь говорится о лю­дях, которые были рождены свыше и крещены Святым Духом, но чьи тела и: разум остались прежними.

Рождение свыше — это перерождение не тела человека, а духа. А наполнение Святым Духом — это не физический процесс, но духовное переживание.

В соответствии с этими местами Писания, нам нужно де­лать что-то со своими телами. Нам самим нужно предста­вить их Богу как живую жертву. И нам самим нужно то- то делать со своим разумом. Нам самим нужно обновлять их Словом.

Есть что-то, что Бог не будет делать, — нам нужно делать это самим. Бог дает вечную жизнь. Он предлагает нам Сво­его Духа. Но Бог ничего не делает с нашими телами. Если что-то можно сделать с вашим телом, то вы должны сделать это сами.



Слово говорит, чтобы вы представили свои тела Богу. Никто не может сделать это за вас. Слово говорит, что мы должны преобразовываться обновлением нашего ума. А наш ум обновляется Словом Божиим.

Человек — это дух. Он такой же, как Бог — сотворен по образу и подобию Божьему. Некоторые попытаются убе­дить вас, что человек — это животное. Если бы это было так, то тогда получается, что убить и съесть человека — то же са­мое, что убить и съесть корову.

Человек имеет физическое тело, в котором он живет, но он — не животное. Он — нечто большее, чем просто разум и тело. Он — дух, душа и тело. Он — дух, он имеет душу и живет в теле.

Именно тот факт, что человек — это дух, отличает его от животного. Некоторые ложные культы утверждают, что в Бытии на еврейском языке Слово Божье говорит о душе животных. Они говорят, что поскольку и у животных, и у человека есть душа, то когда мы умираем, мы становимся гак же мертвы, как и собаки. И они интерпретируют Писа­ние с этой точки зрения.

Это правда, что животные имеют душу, — но они не духи! В христианстве часто эти термины определены непра­вильно. В животных нет ничего похожего на Бога.



Бог взял что-то от Себя и вложил в человека. Он сделал тело человека из праха земного, но затем Он вдохнул в него дыхание жизни.

Слово, которое было переведено как "дыхание" в этом отрывке, это еврейское слово ruach. Ruach означает "дыха­ние" или "дух", и переведено как "Святой Дух" в Ветхом За­вете. Бог есть Дух. Поэтому Он взял что-то от Себя, то есть от Духа, и вложил это в человека. Когда Он это сделал, то человек стал душою живою. До этого он не был живым. Но после этого он стал душою живою, он начал осознавать свое существование.

У животных есть душа, потому что душа обладает интеллектуальными и эмоциональными качествами, а животным это свойственно. Но у животных это все проявляется на бессознательном, физическом уровне, и когда их физическое тело умирает, то все умирает.

Душа человека — его интеллектуальные и эмоциональ­ные качества — основаны не на физическом, а на духовном. И, когда тело умирает, дух с его душой продолжают существовать..

ЛУКИ 16:19-31


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Человек — это дух | Я побывал в аду
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты