Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,




Сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.

Невнимательный читатель Слова может сказать: "Как чудесно Павел исцелил этого человека!" Но это не Павел исцелил его. Этот человек получил исцеление не потому, что Павел был апостолом, он не был исцелен верой Павла. Этот человек сам имел веру.

Павел сделал следующее:

1. Он проповедовал Евангелие (7-й стих).

2. Он увидел, что этот человек имеет веру для получения исцеления (9-й стих).

3. Он приказал этому человеку встать и идти (10-й стих).

Хромой же сделал следующее:

1. Он слушал то, что Павел проповедовал (9-й стих).

2. У него появилась вера для получения исцеления (9-й стих).

3. Он вскочил и стал ходить (10-й стих).

Этот человек не был исцелен какой-то чудесной силой, которая была у Павла. У него у самого была вера для полу­чения исцеления. А как он приобрел эту веру? Он получил ее из того, что услышал. Он услышал то, что Павел пропо­ведовал.

А что проповедовал Павел? Он проповедовал Евангелие (7-й стих).

Если бы Павел проповедовал то, что некоторые подра­зумевают под Евангелием, то тот человек никогда бы не ис­целился. Но Павел проповедовал то, что в Библии называ­ется Евангелием!

Когда я был молодым парнем-баптистом и был смер­тельно болен, я читал "Методистскую" Библию своей ба­бушки. И чем больше я читал, тем больше понимал, что я никогда до этого не слышал всего Евангелия, а только лишь какую-то часть его. Чем больше я читал Слово, тем больше я понимал, что мне не нужно умирать. Чем больше я читал, тем больше понимал, что я могу быть исцелен! (Меня учили, что Бог может исцелить, если захочет, а это еще большее оскорбление, чем сказать, что Он не может — и то и другое — ложь.)

Когда я читал Слово, дьявол был тут как тут, напоминая мне все сомнения и все неверие, слышанные мною. Он на­помнил мне, что я слышал о том, что времена исцеления давно прошли.

Но знаете, как я преодолел все эти преграды? Я вспом­нил, что я никогда не слышал, что времена веры давно прошли!

Этот хромой человек в Листре имел веру для принятия исцеления. В Марка 5:34 Иисус сказал женщине, которая была исцелена от кровотечения: "Дщерь! ВЕРА твоя спас­ла тебя".

Времена веры не прошли! Она приходит от слышания, а слышание от Слова Божия!

Иисус не сказал, что эту женщину исцелила Его сила; Он сказал, что это сделала ее вера. Когда я увидел, что ее вера исцелила ее, то я понял, что моя вера может исцелить ме­ня. И, Слава Богу, так и произошло! Моя вера исцелила ме­ня. Мой паралич исчез, и сердце начало работать нормаль­но. С того времени я бегаю, прыгаю и скачу, проповедуя ис­тину.

Как этот человек в Листре получил веру для принятия исцеления? Из того, что он услышал. А он услышал Сло­во Божие, Евангелие.

Неужели и правда в Евангелии есть то, что может исце­лить человека, хромого от рождения? Без сомнения — есть!

Павел проповедовал Евангелие спасения и исцеления, говоря: "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому ве­рующему, во-первых Иудею, потом и Еллину" (Рим. 1:16).

В сносках Скоуфилдской Библии к этому стиху сказа­но: "Греческое и еврейское слово спасение включает в се­бя такие понятия как освобождение, охрана, исцеление и благополучие".

Итак, Павел говорил: "Я не стыжусь благовествования Христова. Это сила Божия к избавлению, охране, исцеле­нию и благополучию". Павел проповедовал полное Еван­гелие, а не какую-то его часть.

ДЕЯНИЯ 8:5-8


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 98; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты