Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.




Многие люди падают, потому что они видят себя в по­ражении. Когда я увидел это место Писания, это был пере­ломный момент в моей жизни. До этого я видел себя мерт­вым. Я представлял это детально. Но после того, как я прочитал это место Писания, я начал видеть себя здоровым. Я начал видеть себя живым. И я начал видеть себя делаю­щим то, чего я никогда не мог делать из-за проблем с серд­цем.

Я знал, что Бог призвал меня проповедовать, и я видел себя проповедующим. Я начал готовиться к этому. Я взял тетрадь, ручку и Библию и начал готовить проповеди. По ним нельзя было проповедовать, — я потом проповедовал только по одной из них, — но я готовился. Многие люди тер­пят поражение, потому что они готовятся к нему.

Заметьте, что сказано: "Да не отходят они (мои слова) от глаз твоих". Теперь задумайтесь на минутку. Неужели вы не знаете, что если Слово Божье говорит в Матфея 8:17, что Иисус взял на Себя наши немощи и понес болезни, то зна­чит вы обязательно увидите себя без немощей и болезней, если не позволите этому Слову отходить от ваших глаз?

Вы будете видеть себя здоровым! Если же вы не види­те себя без немощей и болезней, если вы не видите себя здо­ровым, то это значит, что это Слово отошло от ваших глаз. И хотя Он хочет, чтобы это Слово исполнилось в вашей жизни, Он не может это реализовать, потому что вы не действуете по этому Слову!

Трудно понять тех людей, которые говорят, что Бог сделает что-то в их жизни, и при этом считают необязатель­ным исполнять то, что говорит Слово. Но это не так! Бог не может так действовать! Хотя Он и хочет, но не может. Ви­дите ли, если бы Он так поступал, то Он бы нарушал Свое Слово и в итоге оказался лжецом, а Библия говорит, что Бог не может лгать.

Прямо здесь, в Притчах, Бог говорит, что Его Слово — это лекарство для нас. В 22-м стихе Он говорит: "Потому что они (мои слова) жизнь для того, кто нашел их, и здра­вие для всего тела его".

Еврейское слово, переведенное как "здравие", также оз­начает "лекарство". Иными словами: "Мое Слово — ле­карство для всего твоего тела". Но чтобы лекарство дейст­вовало, его нужно принимать в соответствии с рецептом. И в первых двух стихах (20-ом и 21-ом) дан рецепт, как при­нимать это лекарство!

Разве у Бога есть лекарство? Да, слава Богу, есть. Его Слово — жизнь для того, кто нашел его, и лекарство для все­го его тела. Но это лекарство нужно принимать по рецеп­ту, и одно из условий: "Да не отходят они (мои слова) от глаз твоих". Все время смотрите на то, что говорит Слово!

Если Слово Божье говорит, что Он услышал вашу мо­литву и ответил на нее, и если это Слово не отходит от ва­ших глаз, тогда вы получите то, за что вы молились!

Многие терпят поражение в молитвенной жизни, пото­му что не видят себя с ответом. Они видят, что им становит­ся все хуже и хуже. Они смотрят в неправильном направ­лений, ходят в неверии и разрушают действие своей молит­вы.

Направьте свои мысли на ответ. Постоянно утверж­дайте, даже перед лицом противоречащих фактов, что Бог услышал вашу молитву, потому что так говорит Слово. Вы тогда получите результаты, когда не позволите Слову отходить от ваших глаз.

Это соответствует тому, что сказал Иисус в Марка 11:24: "...все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что полу­чите — и будет вам". Вы должны верить перед тем, как по­лучите.

Некоторые люди говорят: "Я не собираюсь верить в то, чего не вижу". Но ведь даже в физической сфере мы часто верим в то, чего не видим.

Целый мир взволновало то, чего никто не видел — ког­да взорвались бомбы, распыляющие радиоактивные элемен­ты в атмосферу. Мы не видим и не чувствуем это, но это — разрушительная сила. Ученые верят во многое, чего они не видят. А потом кто-то говорит, что со стороны Бога несе­рьезно призывать нас верить в то, чего мы не видим!

Так же, как люди взволновались из-за невидимой ради­ации в мире и поверили в нее, хотя не видели и не чувствовали её, так и я верю в то, что Слово говорит о Святом Духе — невидимой силе Божьей — неважно, вижу я Его, или нет.

Одни из самых замечательных исцелений произошли на наших служениях именно тогда, когда я совсем ничего не чувствовал. Чудеса происходили, когда служения каза­лись мертвыми. Чувства здесь не играют никакой роли. Бог присутствует. Его сила присутствует. Я не основываю свою веру на том, что я чувствую. Я основываю ее на том, что говорит Слово. А Он сказал: "Я не оставлю и не поки­ну тебя".

Вспомните, что Он сказал в Евреям 13:5,6: "...Ибо Сам сказал: "Не оставлю тебя и не покину тебя", так что мы сме­ло говорим: "Господь мне помощник, и не убоюсь: что сде­лает мне человек?"

Вы это говорите? Вы говорите смело: "Господь мне по­мощник"? Вы должны это говорить!

Но некоторые люди говорят: "Господь оставил меня, помолитесь за меня. Я чувствую себя не так, как раньше". Ваши чувства здесь ни к чему. Господь сказал, что никог­да не оставит и не покинет тебя!

Другие говорят: "Я не знаю, выдержу или нет. Наде­юсь, что да. Молитесь за меня, чтобы я верно выстоял до конца". Но не это мы должны смело говорить!

Многие люди смело говорят: "Я поражен. Я истощён. Дьявол меня связал". Но нигде в Библии не сказано, что­бы мы смело говорили это!

Он сказал: "Я никогда не оставлю тебя и не покину те­бя", поэтому ты можешь смело сказать: "Господь мне по­мощник". Перестаньте говорить неправильные слова и начните говорить праведное исповедание.

Скажите: "Господь мне помощник". Разве это не так?

Скажите: "Господь — мой Целитель". Разве это не так?

Скажите: "Он взял мои немощи и понес мои болезни". Разве Он этого не сделал?

Непрестанно говорите слова истины. Верьте в Божьи обетования.

Люди терпят поражение из-за неправильного мышле­ния, неправильной веры и неправильного исповедания. Дьявол не может нанести вам поражение. Иисус ради вас уже одержал над. ним победу. Дьявол не может победить вас, — вы сами себе приносите поражение! (Или же вы позволяете дьяволу сделать это. В таком случае вы сдаетесь ему из-за незнания).

Бог дал нам Свое Слово, чтобы исправить наше мышле­ние, и чтобы мы могли правильно верить. Если ваше мыш­ление правильное, и ваша вера правильная, то ваше испо­ведание тоже будет правильным.

Господь мне помощник. Господь — моя сила. Настоящая вера в Слово говорит: "Если так сказал Бог — значит это так и есть. Если Он сказал: "Ранами Его вы исцелились" — значит я исцелен. Если Он сказал: "Мой Бог восполнит вся­кую мою нужду" — значит Он сделает эго. Если Бог сказал: "Он — сила моей жизни" — значит так и есть".

Иными словами, настоящая вера в Бога говорит то, что говорит Его Слово.

Слава Богу, я имею то, что Слово говорит я имею! Я яв­ляюсь тем, кем Слово говорит я являюсь! Если Он говорит, что я — сильный, то я — сильный! Если Он говорит, что я исцелен, то я исцелен! Если Он говорит, что Он заботится обо мне, то так и есть! Поэтому я просто в мире и покое опи­раюсь на Его Слово. Потому что Слово говорит: "А входим и покой мы уверовавшие..." (Евр.4:3). Я верю, и потому я в спокойствии опираюсь на Его Слово и не взираю на обсто­ятельства, которые говорят обратное.

Настоящая вера основывается на Слове! Размышляйте над Словом. Глубоко вдумывайтесь в него. Питайтесь им. Тогда Слово станет частью вас, как и естественная пища становится частью вашего физического тела, когда вы еди­те.

То же, что пища для тела, то Слово Божье — для духов­ного человека. Слово вселит в вас — в вашего внутренне­го человека — уверенность и доверие. Вера приходит от слы­шания, а слышание — от Слова Божия.

 

 

Глава 3


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 71; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты