Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


И была радость великая в том городе.




Эти великие чудеса происходили в результате пропове­дования Христа (5-й стих). В Новом Завете нет другого Христа - только Христос-Целитель. Физическое божест­венное исцеление — это главная часть Евангелия. Если нет Евангелия исцеления, то нет и Евангелия спасения.

П. К., Нельсон, который много лет был признанным баптистским служителем, сказал: "Исцеление — это не­отъемлемая часть Евангелия".

Однажды, в 1921-м году, когда доктор Нельсон служил пастором в Детройте, штат Мичиган, его сбил автомобиль. Особенно пострадало его левое колено. Результатом этого явилось заражение крови, которое затронуло всю ногу и представляло угрозу для его жизни. Лечащий врач преду­предил его о возможной ампутации ноги. По словам врача, даже если он и переживет заражение крови и удастся избе­жать операции, то все равно нога останется неподвижной до конца его жизни.

Когда доктор Нельсон неподвижно лежал, страдая от ужасной боли, Бог повел его в Послание от Иакова. Он осо­знал, что ему не хватает веры для исцеления, но история ис­целения Енея из Деяний 9:32-34 подняла веру в его серд­це.

Перед лицом серьезной операции доктор Нельсон ощу­тил необходимость обновления в посвящении и пообещал "рассказать всему миру", если Бог исцелит его.

Затем, желая повиноваться наставлению из Иакова 5: 14,15, он пригласил своих четырех наполненных Духом друзей, которые сами когда-то были исцелены, для того, чтобы они помазали его елеем и помолились. Когда они мо­лились, ему казалось, что он слышит слова из Деяний 9:34:" Иисус Христос исцеляет тебя. Вставай!"

В то время, пока его друзья ждали внизу, он оделся с по­мощью своего сына. Вдруг он понял, что больше не чувст­вует боли в колене. В большом восторге он несколько раз пробежал вверх-вниз по ступенькам, радуясь и торжествуя в Господе. Он был полностью исцелен, и его колено нор­мально функционировало. "Вера же от слышания, а слыша­ние от Слова Божьего";

Много лет назад один хороший деноминационный слу­житель проводил прекрасные евангелизационные собрания. Различные деноминации объединяли свои усилия, спонси­руя его огромнейшие служения. Однако он заболел, и, по его словам, через два года он потратил все свои деньги на лечение.

Весь его счет, который составлял 10 000 долларов, а на то время это была немалая сумма, был исчерпан. Ему при­шлось продать дом, машину и почти все свои книги. Где он только не лечился — даже в клинике Майо, чтобы выздо­роветь. Но ничего не помогало, становилось только хуже. В конце концов, его заставили продолжить лечение в мест­ной больнице, в Калифорнии. Доктора в этой больнице сказали, что он умрет.

Он позвонил брату, который жил в Калифорнии, и по­просил его одолжить деньги на билет домой, чтобы там умереть. Его 83-летняя мама жила в Колин Каунти, штат Техас (где жил и я), и он хотел перед смертью повидаться с ней.

Его брат одолжил ему деньги, и этот служитель (ему было где-то под 50) отправился к своей старенькой мате­ри. Девятнадцатилетний парень, который до этого помогал ей по хозяйству, стал ему за няньку. Он переворачивал его, одевал и полностью за ним ухаживал.

Однажды этот парень спросил у него: "Доктор, почему Вы не позволите Господу исцелить Вас? Библия говорит, что если среди вас есть кто-то, кто болен, то он должен призвать пресвитеров церкви, и они должны помолиться за него".

Этот служитель изучал Библию — он учился в семина­рии — но он никогда не слышал об этом. Он попросил пар­ня достать Библию из тумбочки и найти это место.

Но парень ответил, что он не умеет читать. Тогда служи­тель спросил у него, откуда он знает, что в Библии это на­писано. Парень признался, что об этом сказал ему его па­стор. Этот служитель внимательно просмотрел Библию и, конечно же, нашел эти слова!

Парень рассказал ему о служении исцеления, которое должно было состояться в тот вечер, и предложил больно­му забрать его на служение, если он захочет. Служитель ре­шил пойти на это; его принесли на место проведения собра­ния и положили на раскладной кровати в конце комнаты. После служения проповедник подошел, помазал его елеем и помолился за него.

Он добрался домой только к полуночи. Но когда они бы­ли уже дома, служитель попросил у своей матери, чтобы она разрешила парню затопить плиту, так как ему хочется жа­реной ветчины и яиц. (Уже два года до этого он ел только детское питание.)

Он сказал своей матери, что полностью исцелен. Он рассказал ей о том, что проповедник помазал его елеем и по­молился за него.

Позже его мать рассказывала, что в тот момент она по­думала, что он сошел с ума. Он также попросил ее испечь свое фирменное печенье, и она подумала, что так как ему все равно скоро умирать, то пусть хоть умрет счастливым. Поэтому она сделала так, как он хотел - приготовила вет­чину с яйцами и печенье. Он съел все, что она приготови­ла, и ему не стало плохо. Он был исцелен!

Он начал писать статьи в разные журналы, и начали приходить приглашения на служения. В Канзас Сити в те дни организовывалось большое служение.

Но парень сказал ему, что прежде чем ехать на это слу­жение, ему нужно наполниться Святым Духом. Служи­тель сказал, что готов поверить всему, что ему скажет этот парень. И парень объяснил ему, как это сделать.

Они опять пошли на служение, на прежнее место, и когда прозвучало приглашение, этот служитель вышел к ал­тарю, принял Святого Духа и начал говорить иными язы­ками.

Этот служитель давно уже отошел в Славу Божью, но его книги благословили многих. А как этот человек полу­чил веру для принятия исцеления? Через слышание.

Я уже упоминал о женщине, которая двенадцать лет страдала кровотечением. Слово Божье рассказывает о ней в 5-й главе Евангелия от Марка. Мы знаем, что она растра­тила все свои деньги, обращалась ко многим врачам, но не могла вылечиться.

В 27-м и 28-м стихах говорится о ней: "УСЛЫШАВШИ об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одеж­де Его; ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею". А в 34-м стихе написано: "Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей".

Где эта женщина взяла веру, чтобы получить исцеление? "Услышавши..." (27-й стих).

Однажды, проповедуя уже две недели в полноевангель­ской церкви в Далласе в начале 50-х, я согласился на три месяца заменить пастора этой церкви, пока он был в отпу­ске. Кроме обычных служений, мы каждый день выпуска­ли евангелизационные радиопрограммы.

Как-то раз мы проводили специальное миссионерское служение. После окончания собрания один из ашеров ска­зал мне, что меня хотят видеть какие-то мужчина и женщи­на из Форт Уэрта. Женщина была больна и хотела исце­литься.

Ее муж рассказал, что однажды по дороге на работу он в своей машине услышал нашу радиопрограмму. Он услы­шал, как я сказал, что исцеление принадлежит каждому, и в тот же вечер рассказал об этом своей жене. Всю неделю они слушали наши радиопрограммы.

Эта женщина уже перенесла две серьезные Операции и готовилась к третьей. "Мы молились — сказал ее муж, — что если есть воля Божья на ее исцеление, то Он даст нам ве­ру в исцеление". Поэтому они обратились ко мне, чтобы я помолился за нее.

Прежде всего, я показал им по Писанию, что слова: "Да будет воля Твоя..." не должны произноситься, если речь идет о том, что Слово Божье уже пообещало нам. Когда вы ставите слово "если" в свою молитву, то вы молитесь в не­верии.

Некоторые люди считают это смирением, но на самом деле это просто, незнание. Вы не получите ответа, когда вставляете "если", молясь о том, что Слово Божье уже кон­кретно обещает вам.

Вы можете вставлять слово "если" в свою молитву, ког­да молитесь молитвой посвящения. И только потому, что в этом случае вы не знаете точной воли Божьей.

"Если" — это показатель сомнения, и это слово не долж­но присутствовать в вашей молитве, когда вы хотите изме­нить ситуацию.

Я спросил у ее мужа: "Если в Новом Завете говорится, что Иисус забрал на крест все болезни Вашей жены и по­нес все ее немощи, то неужели ее исцеление не является Его волей?"

Он согласился со мной. Мы открыли Матфея 8:17, где говорится: "Да сбудется реченное чрез пророка Исаию, ко­торый говорит: "Он взял на себя наши немощи и понес болезни".'^'

"Так это правда воля Божья, чтобы она была исцелена!" - Воскликнул он. Его жена тоже это увидела.

Мы открыли 1-е Петра 2:24 и прочитали: "Он грехи на­ши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавив­шись от грехов, жили для правды: РАНАМИ ЕГО ВЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ":

В Исаии 53:4,5 написано: "Но Он взял на Себя наши не­мощи, и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, И РАНАМИ ЕГО МЫ ИС­ЦЕЛИЛИСЬ". На полях в переводе Короля Джеймса на­писано: "Он на самом деле понес наши немощи и болезни".

Итак, эти люди сказали: "Все, что нам сейчас нужно — это вера. Мы теперь знаем, что это Его воля".

Я спросил их, спасены ли они, и получил утвердитель­ный ответ. Я попросил их описать, как они получили спа­сение. Они ответили, что когда прозвучал призыв к спасе­нию, они вышли к алтарю и приклонили колени в молит­ве покаяния.

"А когда вы вышли вперед, просили ли вы у Бога дать вам веру для спасения?" — спросил я.

Муж ответил, что в тот вечер проповедник говорил о том, что каждому можно получить спасение, и читал об этом в Слове.

Они услышали Слово, и пришла вера для спасения.

Я сказал им, что у них есть вера для исцеления, так же как и вера для спасения. Они слышали Слово.

"Нам нужно отбросить нашу первую молитву, она не подходит", — заявил муж. Я согласился с ним. Как только приходит свет, приходит и вера!

Его жена согласилась с этим: "Теперь я понимаю, что все, что мне сейчас нужно сделать, это принять Его как своего Целителя".

Я положил ей руку на голову и помолился. Затем я спросил у нее, исцелена ли она.

Она провозгласила: "Конечно, я уверена в этом, потому что Слово Божье так говорит".

Во время следующего служения внезапно открылись главные двери и в зал вбежал ее муж. Переведя дыхание, он нам все рассказал.

Когда они приехали домой в тот день, его жена сняла свой корсет, забросила его в шкаф и сказала: "Слава Богу, я исцелена!" На следующий день, в субботу, когда он при­шел домой, он увидел, что его жена моет голову, наклонив­шись над раковиной — ранее она не Могла этого делать.

На это служение он привез свою парализованную маму на инвалидном кресле, чтобы мы за нее помолились. После молитвы она встала и пошла!

Когда на эту молодую пару возложили руки, они полу­чили крещение Святым Духом и начали говорить на иных языках. Я встретил их спустя несколько лет, она по-преж­нему была вполне здорова.

Как она получила веру? От слышания Слова!

 

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 60; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты