Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


А оставаться во плоти нужнее для вас.




Павел здесь говорит: "Это — мой выбор. Я не знаю, что я изберу, — пожить здесь еще некоторое время или отойти к Господу".

Некоторые люди говорят: "Это все в руках Божьих".

Нет! Это — в ваших руках. Многие люди не понимают этого, думая, что тот факт, — живут они или умирают, — на­ходится в руках Бога; но они не понимают, что на самом деле они отдают это в руки дьявола. Дьявол — автор смер­ти, а не Бог.

Павел умер тогда, когда он захотел умереть. Он сказал: "Я не знаю, что мне избрать". Он не сказал: "Я не знаю, ка­кова воля Божья", или "Я не знаю, что Бог изберет для меня", или "Я молюсь, чтобы исполнилась воля Божья".

Нет! Именно здесь мы часто думаем неправильно. Па­вел сказал: "Я (внутренний человек) не знаю, изберу ли я остаться здесь (во плоти) или изберу отойти к Господу (в вечное небесное жилище)".

Внутренний человек (дух) — это и есть настоящий че­ловек. Бог — это Дух. Он стал человеком, потому что Иисус — это Бог, который жил в человеческом теле. Он вопло­тился в человеческое тело, но Он остался таким же Бо­гом, как и до этого. Точно также, когда человек оставляет свое физическое тело во время смерти, он остается таким же человеком, каким он был и в теле. Так было с богачом, такбыло с Лазарем, так было и со мной.

Именно внутренний человек (дух) имеет контакт с Бо­гом и знает Бога. Мы не можем познать Бога через челове­ческое знание нашим разумом. Бог открывается человеку только через его дух. И когда я говорю "через дух", я не имею в виду Святого Духа, но человеческий дух. Человек контактирует с Богом своим духом, потому что Бог — это Дух.

У Иисуса было физическое тело — из плоти и костей, а не из плоти и крови. Это видно, когда Он явился своим уче­никам после Своего Воскресения. Они испугались и поду­мали, что Он был призраком. Иисус же сказал им: "Осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Луки 24:39). Он спросил их, есть ли у них мясо. Они дали Ему кусочек печеной рыбы и сотово­го меда, и Он ел перед ними.

В другом случае, после Воскресения Иисуса, Петр ска­зал: "Я иду ловить рыбу", и все пошли с ним. Вдруг они уви­дел и Иисуса, Который стоял на берегу. Он проговорил к ним, и они пошли к Нему. Он жарил рыбу на костре и ел ее вместе с ними.

Да, и сейчас Иисус имеет физическое тело — воскресшее физическое тело из плоти и костей.

Бог есть Дух. Некоторые люди говорят, что Бог — это ка­кая то духовная субстанция. Нет, Бог есть Дух. Но тот факт, что Бог — это Дух, не означает, что у Него нет фор­мы в духовной сфере.

Ангелы — это духи, но Библия говорит, что они имеют форму или духовное тело.

В Ветхом Завете пророк Божий говорил об избавле­нии города от осаждавших его врагов, но все смеялись над ним, потому что в городе в то время был мор от голода. Да­же его слуга укорял его, поэтому Елисей помолился: "Гос­поди, открой ему глаза, чтоб он видел" (4-я Царств 6:17).

Елисей говорил не о физических глазах своего слуги, а о духовных. Когда глаза духа открылись, он увидел, что вся гора наполнена конями и колесницами огненными, проти­востоящими врагу!

Иногда, по воле Божьей, ангелы имеют возможность принимать форму в материальной сфере, и тогда их мож­но увидеть — но только по воле Божьей.

Библия говорит, что Бог говорил с Моисеем лицом к ли­цу. Но там также было и облако, и Моисей не мог видеть ли­ца Божьего, потому что Бог сказал: "Лица Моего не мож­но тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Ме­ня и остаться в живых" (Исход 33:20).

Затем Бог сказал: "Когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы, и покрою тебя ру­кою Моею, доколе не пройду. И когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади..." (Исход 33:22,23).

Я хочу подчеркнуть следующее: Бог есть Дух, но Он столь же реален, как если бы Он имел физическое тело. Ии­сус в своем физическом теле на Небесах не менее реален, чем Дух Святой или Бог Отец.

Духовные вещи такие же реальные, как и физические — даже еще реальнее.

В 1-м Петра 3:4 наш дух назван "сокровенный сердца че­ловек". Внутренний человек, дух назван "сокровенным человеком". Это — человек сердца, духа. Он сокрыт от есте­ственного’ физического человека. Физический человек не знает, что он там, но это так; и он — настоящий человек.

В Римлянам 7:22. дух назван "внутренним человеком". Термины "внутренний человек" и "сокровенный человек" это определение человеческого духа, данное Богом.

Человек — это дух он имеет душу и живет в теле. Духом человек взаимодействует с духовной сферой, душой — с интеллектуальной и эмоциональной сферами, а телом — с физической сферой.

 

Глава 4


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 79; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты