Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А оставаться во плоти нужнее для вас.




Читайте также:
  1. Kак силой мысли воплотить в жизнь свои желания?
  2. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
  3. Бог расположил члены, каждый в составе ТЕЛА, как ЕМУ было угодно»(1Корин.12,18). «И беспрекословно ВЕЛИКАЯ ТАЙНА: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ»(1Тимоф.3,16).
  4. Глава 7 Ваша карта бита, плотите по счетам.
  5. ДЛЯ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА СМЕРТЬ МАСУДА ОЗНАЧАЛА УСТРАНЕНИЕ ЕДИНСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ БЫЛ СПОСОБЕН СПЛОТИТЬ ВОЖДЕЙ СЕВЕРНОГО АФГАНИСТАНА.
  6. Оставаться верным изначальной идее
  7. ПЛОТИН 501
  8. Ребенок плоть от плоти моей и потому мое продолжение
  9. Тщательное исследование о собакообразных чудищах, сопровождающих орды Кхорна, диком естестве этих демонических созданий, известных как Гончие плоти

Павел здесь говорит: "Это — мой выбор. Я не знаю, что я изберу, — пожить здесь еще некоторое время или отойти к Господу".

Некоторые люди говорят: "Это все в руках Божьих".

Нет! Это — в ваших руках. Многие люди не понимают этого, думая, что тот факт, — живут они или умирают, — на­ходится в руках Бога; но они не понимают, что на самом деле они отдают это в руки дьявола. Дьявол — автор смер­ти, а не Бог.

Павел умер тогда, когда он захотел умереть. Он сказал: "Я не знаю, что мне избрать". Он не сказал: "Я не знаю, ка­кова воля Божья", или "Я не знаю, что Бог изберет для меня", или "Я молюсь, чтобы исполнилась воля Божья".

Нет! Именно здесь мы часто думаем неправильно. Па­вел сказал: "Я (внутренний человек) не знаю, изберу ли я остаться здесь (во плоти) или изберу отойти к Господу (в вечное небесное жилище)".

Внутренний человек (дух) — это и есть настоящий че­ловек. Бог — это Дух. Он стал человеком, потому что Иисус — это Бог, который жил в человеческом теле. Он вопло­тился в человеческое тело, но Он остался таким же Бо­гом, как и до этого. Точно также, когда человек оставляет свое физическое тело во время смерти, он остается таким же человеком, каким он был и в теле. Так было с богачом, такбыло с Лазарем, так было и со мной.

Именно внутренний человек (дух) имеет контакт с Бо­гом и знает Бога. Мы не можем познать Бога через челове­ческое знание нашим разумом. Бог открывается человеку только через его дух. И когда я говорю "через дух", я не имею в виду Святого Духа, но человеческий дух. Человек контактирует с Богом своим духом, потому что Бог — это Дух.

У Иисуса было физическое тело — из плоти и костей, а не из плоти и крови. Это видно, когда Он явился своим уче­никам после Своего Воскресения. Они испугались и поду­мали, что Он был призраком. Иисус же сказал им: "Осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Луки 24:39). Он спросил их, есть ли у них мясо. Они дали Ему кусочек печеной рыбы и сотово­го меда, и Он ел перед ними.

В другом случае, после Воскресения Иисуса, Петр ска­зал: "Я иду ловить рыбу", и все пошли с ним. Вдруг они уви­дел и Иисуса, Который стоял на берегу. Он проговорил к ним, и они пошли к Нему. Он жарил рыбу на костре и ел ее вместе с ними.



Да, и сейчас Иисус имеет физическое тело — воскресшее физическое тело из плоти и костей.

Бог есть Дух. Некоторые люди говорят, что Бог — это ка­кая то духовная субстанция. Нет, Бог есть Дух. Но тот факт, что Бог — это Дух, не означает, что у Него нет фор­мы в духовной сфере.

Ангелы — это духи, но Библия говорит, что они имеют форму или духовное тело.

В Ветхом Завете пророк Божий говорил об избавле­нии города от осаждавших его врагов, но все смеялись над ним, потому что в городе в то время был мор от голода. Да­же его слуга укорял его, поэтому Елисей помолился: "Гос­поди, открой ему глаза, чтоб он видел" (4-я Царств 6:17).

Елисей говорил не о физических глазах своего слуги, а о духовных. Когда глаза духа открылись, он увидел, что вся гора наполнена конями и колесницами огненными, проти­востоящими врагу!

Иногда, по воле Божьей, ангелы имеют возможность принимать форму в материальной сфере, и тогда их мож­но увидеть — но только по воле Божьей.

Библия говорит, что Бог говорил с Моисеем лицом к ли­цу. Но там также было и облако, и Моисей не мог видеть ли­ца Божьего, потому что Бог сказал: "Лица Моего не мож­но тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Ме­ня и остаться в живых" (Исход 33:20).



Затем Бог сказал: "Когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы, и покрою тебя ру­кою Моею, доколе не пройду. И когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади..." (Исход 33:22,23).

Я хочу подчеркнуть следующее: Бог есть Дух, но Он столь же реален, как если бы Он имел физическое тело. Ии­сус в своем физическом теле на Небесах не менее реален, чем Дух Святой или Бог Отец.

Духовные вещи такие же реальные, как и физические — даже еще реальнее.

В 1-м Петра 3:4 наш дух назван "сокровенный сердца че­ловек". Внутренний человек, дух назван "сокровенным человеком". Это — человек сердца, духа. Он сокрыт от есте­ственного’ физического человека. Физический человек не знает, что он там, но это так; и он — настоящий человек.

В Римлянам 7:22. дух назван "внутренним человеком". Термины "внутренний человек" и "сокровенный человек" это определение человеческого духа, данное Богом.

Человек — это дух он имеет душу и живет в теле. Духом человек взаимодействует с духовной сферой, душой — с интеллектуальной и эмоциональной сферами, а телом — с физической сферой.

 

Глава 4


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты