Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Человек — это дух




1 ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 5:23

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без поро­ка в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

По всей Библии термины "дух человека" и "сердце че­ловека" взаимозаменяемы. Мы знаем, что человек — это дух, потому что он был создан по образу и подобию Божьему, а Иисус сказал: ''Бог есть дух" (Иоанна 4:24). Мы похожи на Бога не своим физическим телом, потому что Библия го­ворит, что Бог — не человек.

В своем письме к Римлянам Павел сказал: "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, кото­рое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое В СЕРДЦЕ, ПО ДУХУ, а не по бук­ве: ему и похвала не от людей, а от Бога" (Римл. 2:28, 29). Этот стих говорит, что сердце — это дух.

Иисус сказал Никодиму: "Должно тебе родиться свыше" (Иоанна 3:7).

Никодим как человек думал по-человечески, поэтому он спросил: "Как может человек родиться, будучи стар? Не­ужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?" (4-й стих).

Иисус ответил: "Рожденное от плоти есть плоть, а рож­денное от Духа есть дух" (6-й стих). Рождение свыше — это перерождение человеческого духа.

Иисус сказал женщине-самарянке возле колодца: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Иоанна 4:24). Мы не можем познать Бога своим телом или умом. Мы можем познать Бога только сво­им духом.

Дух - это не разум. В 1-м Коринфянам 14:14 говорится: "Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум остается без плода".

Некоторые люди ошибочно полагают, что разум - это дух. Но, как показывает этот стих, мы знаем, что когда мы говорим на языках, эта молитва не идет из ума, из нашего мышления, но из нашего духа, из Духа Святого, который внутри нашего духа.

Павел продолжает: "Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом..." (15 -й стих).

В следующем прекрасном стихе говорится о том, как "дух человека стал совершенным".

Евреям 12:18-24

Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,

Не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,

20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);

21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете".

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

К торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 98; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты