Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу,




И будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обе­щанное.

Обратите внимание на разницу между верой Фомы и Авраама. Фома имел только естественную, человеческую веру, которая говорила: "Я не поверю, пока не увижу". Но Авраам верил в Слово Божье, не обращая внимание на свое тело. Если он не обращал внимание на свое тело, то он не обращал внимание и на свои органы чувств. На что же тогда он обращал внимание? На Слово Божье!

Через несколько лет, после того, как я исцелился от по­рока сердца, я прошел те же испытания, что и все люди. Ка­залось, что все симптомы возвратились ко мне. По ночам я переживал борьбу, и хотя я молился и стоял на обетованиях, я не мог заснуть.

Я сказал: "Господь, мне нужно какое-то облегчение". И

Он сказал мне: "Не взирай на свое тело". Я расслабился и сказал: "Спасибо". Я перестал думать о своем теле и медлен­но погрузился в сон.

Затем я снова проснулся с теми же симптомами. Я ска­зал: "Господь, я не взираю на свое тело, на что же мне в та­ком случае взирать?" Он сказал: "Взирай на Начальника и Совершителя твоей веры, на своего Первосвященника". Он сказал мне сначала, на что не взирать, а потом — на что взирать.

Я сразу же направил свои мысли на Него, и начал раз­мышлять о том, что ОН сделал для нас. Я размышлял над тем, что: "Он взял наши немощи и понес наши болезни" (Матф. 8:17). Я перестал думать о своем теле, но направил свои мысли и внимание на Него. В результате я заснул, и все симптомы покинули меня.

Как часто мы фокусируем свое внимание на неправиль­ных вещах. Когда речь идет об исцелении, мы смотрим на свое тело и симптомы. Именно об этом мы думаем и на это взираем, и чем больше мы это делаем, тем хуже нам стано­вится. Некоторые даже говорят: "Просто Бог еще не услы­шал мою молитву. Мне стало еще хуже. Думаю, мне все-та­ки придется идти на операцию". И так и будет!

В одной церкви, где я проводил служения, была женщи­на, которая все время свидетельствовала. И в конце каждо­го свидетельства она говорила: "Молитесь все за меня, ду­маю, что у меня рак". Наконец, пастору это уже надоело, и когда она закончила, он встал и сказал: "Правильно, сест­ра. Верьте в это, и вы получите это, потому что Иисус ска­зал: "По вере твоей да будет тебе".

Некоторые люди говорят: "Брат Хейгин, помолитесь за меня. Я думаю, что я заболеваю гриппом". Моя молит­ва не поможет, потому что, если они в это верят, то так и бу­дет. "По вере твоей да будет тебе". Если вы будете в это ве­рить, то вы это и получите. Не помышляйте о плохом и не смотрите на неправильные вещи.

Некоторые люди не совсем понимают то, о чем я гово­рю. Они думают, что я учу о христианской науке, об отри­цании симптомов, как будто их совсем нет, Но есть огром­ная разница между тем, чему учит христианская наука и тем, чему учу я. Как-то один доктор сказал: "Это — не хри­стианская наука, это — смысл христианства".

Мы не отрицаем симптомы, потому что они реальны. Ко­нечно, боль реальна. Грех реален. И дьявол реален. Но за­метьте, что говорит Слово Божье: "Авраам не взирал на свое тело". Поэтому не взирайте на свое тело, а взирайте на Ии­суса, нашего Первосвященника, Начальника и Совершите­ля нашей веры.

Сфокусируйте свое внимание на том, что Он сделал или делает для вас, потому что Он — наш Первосвященник. Он и сейчас что-то делает для вас. Он у престола Отца прямо сейчас ходатайствует за вас.

ЕВРЕЯМ 4:14

Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться испо­ведания нашего.

Я хочу, чтобы вы заметили: "Имея Первосвященника ве­ликого...". Или, иными словами: "Мы должны твердо дер­жаться нашего исповедания, потому что у нас такой вели­кий Первосвященник".

С греческого "исповедание" звучит как "давайте твердо держаться того, чтобы говорить то же".

Иисус стоит у трона Отца, представляя там нас, и гово­рит: "Я занял их место. Я умер за них как их заместитель". Он умер не за Себя. Ему не нужно было искуплять Себя — Он не был потерян. Он умер за нас. Он стал моим Замес­тителем. Он взял на Себя мои грехи. Он понес мои немо­щи и болезни. Он умер за меня. Он воскрес из мертвых за меня. Он был вознесен за меня, и Он сейчас на Небесах го­ворит: "Я сделал это все за него".

А мы здесь на земле должны твердо держаться того, чтобы говорить то же. Это заставляет дьявола убегать. Сфокусируйте свое внимание на правильных вещах, а не на себе.

ПРИТЧИ 4:20-22

Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим при­клони ухо твое;

Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри серд­ца твоего:


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 76; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты