Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



И льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живого.




Читайте также:
  1. Quot;О люди, я оставляю вас с двумя ценными вещами, если вы будете им следовать, то никогда не собьетесь с пути. Это Книга Аллаха и Ахль уль-Бейт".
  2. S:Устанавливается защита листа. Какие действия нельзя будет выполнить после установки защиты?
  3. А мой пасынок — этот мистер Математик — тот всегда такой серьезный и логичный. Он пойдет дальше, потому что знает, чего хочет.
  4. Автор будет признателен за ваш отклик
  5. АЕ: А как вы считаете, история любви Никки и Хелен еще долго будет «жить» в британском обществе? Влиять на взгляды людей?
  6. АЕ: Потому что увеличивают зрительскую аудиторию?
  7. Ангел) сказал: "Все так и будет! Господь твой сказал: “Это для Меня легко, ведь прежде Я сотворил тебя самого, хотя тебя вообще не было”"»[46].
  8. Бог не будет делать за вас то, что вы можете сделать сами.
  9. Больше не будет высокооплачиваемых рабочих мест
  10. Будет сокращен срок принятия решения о выдаче лицензии

37 И СКАЗАЛ ДАВИД: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина.

Давид знал, что можно иметь то, что скажешь. Он знал, что можно выписать свой билет у Бога. Давид пишет об этом. Он знал, что Бог может сделать все, чему он поверит. Бог сделает то же самое и для вас. Единственная причина, по которой Он не сделал для вас больше, состоит в том, что вы не поверили Ему за большее!

На самом деле то, кем вы сейчас являетесь и что имее­те, есть результатом того, во что вы верили и что говорили вчера.

Кто-то рассказал Саулу, что говорил Давид. За ним по­слали.

Саул хотел дать Давиду свои одежды, но Давид не захо­тел их взять. "Потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом; я не привык" (39-й ст.).

Давид вышел против Голиафа, имея в руках только свою пастушескую пращу й камни. Когда великан увидел Давида, то посмотрел на него с презрением "...ибо он был молод, белокур и красив лицем". Голиаф сказал: "Что ты идешь на меня с палкою? Разве я собака?"

Голиаф проклинал Давида своими богами и угрожал ему. Давид не запрещал ему говорить. Вы не можете заста­вить дьявола замолчать. Пусть себе болтает. Но когда он за­кончит говорить, тогда у вас будет что сказать.

И СКАЗАЛ ДАВИД (он все еще выписывает этот би­лет): "Ты идешь против меня с мечем и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил" (45-й ст.).

Но на этом Давид не остановился! Он еще добавил: "Я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы вой­ска Филистимского птицам небесным и зверям земным".

Как мог мальчик-подросток говорить так? Он не был солдатом. Его никогда не готовили к битве. Но, тем не ме­нее, он выступает против великана.

Какого роста был этот великан? Я сделал небольшой подсчет: Библия говорит, что он был ростом шесть локтей и одна пядь. Известный Иудейский историк Флавиус Джозефус говорит, что локоть имел разную длину в разные периоды истории Израиля. Если взять по самым мень­шим меркам, Голиаф был ростом почти три метра. Если взять по максимуму, то где-то четыре метра.

Что делал Давид? Давид не рассматривал свою ситуа­цию с точки зрения "насколько я больше" или "что я могу сделать с естественной точки зрения". Он рассматривал эту ситуацию с точки зрения "мой Бог может это сделать".



Давид измерял великана в сравнении с величием Бога. То, что Голиаф был ростом четыре метра, не имело значе­ния. По сравнению с Богом Голиаф был как муравей перед слоном.

Когда вы начнете именно так смотреть на вашу ситуа­цию, то она будет выглядеть совершенно по-другому. Ви­дите ли, "великаны" выглядят большими только тогда, ког­да мы соразмеряем их с собой.

Возможно, сегодня вы столкнулись с некоторыми вели­канами. Я на протяжении многих лет сталкивался с ними. Но когда ставишь их рядом с Богом, они выглядят не таки­ми уж большими, потому что Он — больше. Он - больше. Он — БОЛЬШЕ. Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире (1-е Иоанна 4:4). Давайте думать в согласии с тем, что говорит Слово Божье.

Бог больше, чем дьявол. Он больше, чем все великаны вокруг нас. Он больше, чем враг, который выступает про­тив нас. Он больше, чем любая сила, восстающая против нас. Он больше, чем любая сила, которая может быть вы­свобождена против нас.



Когда вы так думаете, когда вы смотрите на ситуацию с этой точки зрения, когда вы так верите и так говорите, то, рано или поздно, вы достигнете цели. Давид поспешно по­бежал навстречу великану. Он отрубил ему голову.

Во-первых, Давид сказал. Во-вторых, он сделал. В-третьих, он получил. И, в-четвертых, он рассказал об этом. Женщины взяли свои тамбурины и другие музыкальные инструменты и начали петь и плясать: "Саул победил ты­сячи, а Давид — десятки тысяч!" (1-я Царств 18:7).

Некоторые люди могут удивиться: "А откуда Давид знал, что Господь сделает?"

Он сделает только то, что Он сказал, Он сделает — и Он сделает то, во что вы верите. Вы можете выписать свой билет у Бога.

Вы готовы выписать свой билет? Если вам нужно исце­ление или победа над миром, плотью и дьяволом, говори­те и действуйте по Слову Божьему: "Сегодня я выписываю свой билет у Бога".

Вам даже не нужно, чтобы за ваше исцеление моли­лись с возложением рук.

Передо мной стояли люди, которые были связаны куре­нием или наркотиками, и говорили: "Брат Хейгин, все уш­ло, меня больше к этому не тянет". Они выписали свой билет победы. Они говорили: "Нас больше не мучают демо­ны". Они отсекли голову своему великану.

Не соразмеряйте себя со своим великаном. Сравните ве­ликана с Богом.

Иисус сказал мне: "Израиль — это прототип детей Бо­жьих. Голиафом может быть любой великан, который мо­жет действовать в вашей жизни: дьявол, демоны, мир, плоть, болезнь или все то, что стоит между Божьими людь­ми и победой. Каждое дитя Божье может выписать свой би­лет победы”.

В 1952-м году мы планировали провести палаточное служение в Кловисе, штат Ныо-МеКсико. Когда я расска­зал своей матери об этой поездке, она попросила меня быть аккуратным за рулем, потому что "случается так мно­го аварий".



Она призналась, что в то время, когда я ехал, она не спала всю ночь, молилась и боялась, что вот-вот раздастся звонок и ей скажут, что я попал в аварию. Я сказал ей, что если бы она молилась в вере, то могла бы заснуть. (Я гово­рил своей матери истину, как и любому другому человеку.)

Она сказала: "Сынок, я знаю, что у тебя есть вера. У меня никогда не было такой веры". (Она тоже была членом Полноевангельской церкви, и она сама своими словами забирала у себя благословения Божьи.)

Она сказала, что знает, что я в пути все время молюсь.

Но я ответил: "Я никогда не молюсь в пути. Я никогда не молюсь, чтобы Бог был со мной".

"Почему ты так говоришь? Что на тебя нашло?" — ска­зала она.

"Ничего, только Слово", — ответил я ей. Я напомнил ей то, что Иисус уже нам пообещал: "Не оставлю тебя и не по­кину тебя" ( Евр. 13:5). Я сказал ей, что я всегда перед тем, как выехать, говорю: "Отец Небесный, я благодарен Тебе за Твое Слово. Я так рад, что Иисус со мной".

В 33-м Псалме говорится: "Ангел Господень ополчает­ся вокруг боящихся Его и избавляет их". Я сказал маме, что ангелы, Святой Дух и Господь Иисус со мной, и я всегда пою и радуюсь в пути.

То, что вы можете выписать свой билет у Бога, не озна­чает, что все будет падать вам с неба, как спелые яблоки с яблони. Вы не будете жить беззаботной жизнью. Дьявол бу­дет испытывать и искушать вас.

В 1954-м году, после служений в Орегоне, мы останови­лись в Солт-Лейк-Сити, чтобы по дороге домой посмотреть Мормонскую Башню. Так как мы не были мормонами, мы не могли зайти вовнутрь, но гид описал нам ее внутренний вид. Он описал, как мормоны перевозили камни на запря­женных быками тележках, и как строили храм, который сто­ит уже много веков.

На верху храма было подобие ангела, который играет на трубе. Эта статуя, сделанная из меди с золотыми крылья­ми ангела, была высотой двенадцать с половиной футов (3,8м). Считалось, что это ангел Мормони, который явил­ся Джозефу Смиту в 1820-х годах и сказал ему, где найти золотые скрижали, с которых, как сказал Смит, он перевел Книгу Мормонов. Я прочитал ее, но она расходится с Но­вым Заветом. Как сказал Апостол Павел: "Но если бы да­же мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал. 1:8).

Когда мы стояли и слушали гида, я услышал, как поза­ди нас кто-то так сильно упал, что его голова подскочила и еще раз ударилась о камни. Сказали, что упал какой-то мальчик. Гид сказал: "Такое часто случается, когда я расска­зываю эту историю". Он думал, что это был сверхъестест­венный знак, который подтверждал то, что он рассказывал. Он сказал, чтобы мальчика положили под деревом и что он подойдет к нему через минуту.

Я не оглянулся, но моя жена оглянулась и сказала, что упал наш сын, Кен младший, которому тогда было 15 лет. Он так сильно ударился, что с его ног слетела обувь. Коле­ни подогнулись к груди, руки были закинуты за голову, и рот был в таких конвульсиях, что он прикусывал язык. Его глаза были широко открыты, он бессмысленно смотрел прямо перед собою.

Быстрее пушечного выстрела дьявол послал в мой разум стрелы и сказал: "Ты же говорил, что с твоим ребенком это не случится". Он дал мне картинку в уме, что у моего сы­на эпилепсия или какое-то другое заболевание, и в то вре­мя, как я проповедую, он лежит в больнице.

Но, слава Богу, я знал, как выписать свой билет у Бога.

Я подхватил моего сына и поставил его на ноги. Он не двигался. Я сказал: "Выйди из него!" — я почувствовал на этом месте присутствие злых сил. Я сказал: "Я приказываю тебе во имя нашего Господа Иисуса выйти из него!"

Кен выпрямился и моргнул. Он узнал меня и спросил, где он находится и что с ним произошло. Я сказал ему, что дьявол повалил его, но Иисус больше, чем дьявол. Мы выписали наш билет победы!

Гид сказал, что это было сверхъестественное подтверж­дение правдивости того, о чем он говорил, но я избавился от этого подтверждения во Имя Иисуса! Вы тоже можете сказать и сделать это.

Вы имеете власть над дьяволом. Вам не нужно быть в по­ражении!


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты