Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Божий вид веры




Читайте также:
  1. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого".
  2. Божий промысел в отношении секса
  3. Божий язык снов
  4. году ноября 5 дня представился раб божий капитан Алексей Федорович Пушкин».
  5. И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
  6. Поучение десятое. О том, что должно проходить путь Божий разумно и внимательно
  7. Служение Богу и мамоне. Гнев Божий
  8. Страх Божий
  9. Сын Божий/Сын Человеческий

На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; И увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, пришед к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо, еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек. И слышали то ученики Его. Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смо­ковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус отвечая говорит им: Имейте веру Божию...

Марка 11:12-14,20-23

Давайте сфокусируем наше внимание на 23-м стихе: "Имейте веру Божию". Греческие ученые говорят, что это можно перевести так: "Имейте такую веру, как у Бога".

Иисус показал, что Он имел "Божий вид веры". Издале­ка Он увидел, что на дереве были листья, и подошел к не­му, надеясь найти фрукты. Некоторые люди задаются во­просом, почему Иисус искал смоквы, если еще не подошло время их собирать. Но в той стране, если на дереве были ли­стья, то, обычно, на нем были и плоды. Не найдя на этом де­реве плодов, Иисус проговорил к нему: "Отныне да не вку­шает никто от тебя плода вовек".

На следующий день, когда Иисус и ученики опять про­ходили мимо, они увидели, что дерево засохло до корней. Петр сказал: "Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла". Эти слова заставили Иисуса сказать потрясающие слова: "Имейте веру Божию (или Божий вид веры). Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: "поднимись и ввергнись в море", и не усумнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — бу­дет ему, что ни скажет" (Марка 11:22,23).

После того, как Он сказал Своим ученикам, чтобы они имели веру, как у Бога, Иисус описал ее и дал определение, что это такое. Божий вид веры — это такая вера, имея ко­торую человек: 1) верит всем своим сердцем, 2) говорит сво­ими устами то, во что он верит всем своим сердцем, и 3) это происходит.

Иисус показал, что Он имеет такую веру, потому что Он верил, что то, что Он сказал, произойдет. Он сказал дере­ву: "Да не вкушает никто от тебя плода вовек". Это такая ве­ра, которая произвела мир!

ЕВРЕЯМ 11:3



3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Как Бог это сделал? Бог верил, что то, что Он сказал, произойдет. Он сказал Слово, и образовалась земля. Он ска­зал, и появились растения. Он сказал, и начали существо­вать звери. По Его Слову появились небеса и земля, месяц, солнце, звезды и вся вселенная. Он сказал, и так и стало. Это — Божий вид веры. Бог верил, что то, что Он сказал, произойдет, и так и было!

Иисус показал Божий вид веры своим ученикам и затем сказал, чтобы они имели именно такую веру — веру, при ко­торой человек верит всем своим сердцем, говорит своими устами то, во что он верит, и это совершается.

Кто-то может сказать: "Я хочу иметь такую веру. Я буду молиться, чтобы Бог дал мне ее". Если вы собираетесь так делать, то вы просто тратите время зря. Вам не нужно за это молиться — вы уже это имеете.

РИМЛЯНАМ 12:3

3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

Каждый верующий уже получил меру Божьего вида-веры. Павел писал об этом именно верующим, потому что он говорит: "...между которыми находитесь и вы". Послание Римлянам написано не грешникам в мире, оно написано христианам. Письмо адресовано: "Всем находящимся в Риме, возлюбленным Божьим, призванным святым..." (Римл. 1:7). И в этом письме говорится, что Бог уделил каж­дому человеку (находящемуся среди святых) "меру веры". Каждый верующий, каждое дитя Божье, каждый христиа­нин имеет меру веры, какую имеет Бог.



Другие подтверждения этому мы видим в Ефесянам 2:8: "Ибо благодатию вы спасены чрез ВЕРУ, и сие не от вас, БОЖИЙ ДАР". Вера не приходит от человека. Здесь Па­вел говорит не о благодати, потому что все знают, что бла­годать не от человека. Он говорит, что вера, которой мы бы­ли спасены, не от нас. Это не просто естественная челове­ческая вера. Это вера, которая была дана грешникам Самим Богом.

А как Бог дал грешникам веру для спасения? В Римля­нам 10:17 говорится: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия".

Заметьте, что говорится о вере: "Вера (приходит) "Бог уделил ...веру", "Вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар...".

Павел говорит, что вера была дана, уделена, она прихо­дит.

РИМЛЯНАМ 10:8

Но что говорит Писание? "Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем", то есть слово веры, которое про­поведуем.

Библия — Послание Божье — названа Словом веры. Почему она названа Словом веры? Потому что через нее вера приходит даже к неспасенным. Она делает так, что вера, которая сотворила мир, приходит в наши сердца. Вера дается нам через Слово.

Снова прочитайте Римлянам 10:8: "Но что говорит Пи­сание?" Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце тво­ем", то есть слово веры, которое проповедуем". Это полно­стью согласуется со словами Иисуса в Марка 11:23: "Если кто скажет... и не усумнится в сердце..."



Мы видим здесь основные принципы Божьего вида ве­ры: верить сердцем и исповедовать устами. Иисус верил и говорил. Бог верил и говорил — и земля начала существо­вать!

В девятом и десятом стихах этой самой десятой главы Послания к Римлянам говорится: "Ибо если устами твои­ми будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем тво­им веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спа­сешься; потому что сердцем веруют к праведности, а уста­ми исповедуют ко спасению".

Мера веры уделяется грешнику через слышание Слова. Затем он исповедует его, чтобы сотворить реальность спа­сения в своей жизни.

Когда христиан спрашивают: "Когда ты был спасен?", они отвечают что-то вроде: "Где-то около девяти часов ве­чера десятого июля". Но они ошибаются, потому что Бог спас их 2000 лет тому назад. Но реальностью для них это стало тогда, когда они поверили этому и исповедовали это.

Спасение принадлежит каждому. Каждый человек в этом мире имеет полное право на спасение. Иисус умер за весь мир, — не только за тебя и меня. Когда грешнику про­поведуется истина, то вера приходит. Когда он веруетjh ис­поведует, он своей верой создает реальность этого в своей жизни.

РИМЛЯНАМ 10:13,14; 17

13 Ибо "всякий, кто призовет имя Господне, спасется".

14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Вера для спасения приходит от слышания Слова Божия. Вера для всего, что мы получаем от Бога, приходит таким же образом. Вера Божественного качества приходит от слышания Слова Божьего — а у Бога нет другой веры, только такая. Иными словами, Бог дает веру Божественно­го качества в сердца тем, которые слушают.

Неудивительно, что Иисус сказал: "Итак, наблюдайте, как вы слушаете" (Луки 8:18). Если у вас в одно ухо влета­ет, а из другого вылетает, то это не принесет никакой поль­зы. Вера не придет. Если вы ведете себя так, как будто Слово Божье — это какая-то сказочка, то вера не придет. Но если вы с почтением и искренностью принимаете его и поступаете по нему, то вера приходит.

2 КОРИНФЯНАМ 4:13

13 Но, имея тот же дух веры, как написаио: "я веровал и по­тому говорил", и мы веруем, потому и говорим.

Мы имеем тот же дух веры. То, что принадлежало церк­ви в Коринфе, принадлежит Церкви и сейчас. Никогда Павел или другие апостолы не ободряли верующих иметь веру. Если мы это делаем, значит Слово Божье потеряло для нас свою реальность. Мы — верующие!

Когда наши дети находятся далеко от дома, мы не пишем им в письме: "Смотрите, не забывайте дышать". Они будут дышать, пока живы. Точно так же нам не нужно ободрять верующих верить, потому что это то, кем они являются -I верующими.

Многие ли из нас осознают, что наши слова имеют над нами власть? "Ты опутал себя словами уст твоих..." (Прит­чи 6:2). В другом переводе говорится: "Ты стал пленником слов из своих уст". Один автор так пишет: "Ты сказал, что не можешь, и как только ты сказал это, ты проиграл. Ты ска­зал, что у тебя нет веры, и сомнения выросли, как великан, и связали тебя. Ты — пленник своих слов. Ты говоришь о поражении, и поражение удерживает тебя в плену".

Бог сотворил мир Словами. Слова, наполненные верой — это самая большая сила во вселенной.

Поражения и неудачи не принадлежат детям Божиим. Бог никогда не творил поражение. Бог сделал нас новым творением. Мы рождены не по желанию плоти и не по же­ланию человека, но по воле Божьей. Мы сотворены во Христе Иисусе. Поражения — это дело рук человека. Они приходят из-за неправильной веры и неправильного мыш­ления. В 1-м Иоанна 4:4 говорится: "...Тот, Кто в вас, боль­ше того, кто в мире". Научитесь доверять Тому Великому, Кто в вас. Он больше, чем все в этом мире.

Ключ к победе над болезнями и другими проблемами — это Божий вид веры: верить сердцем и исповедовать уста­ми. Наши уста могут сделать нас победителями или же они будут удерживать нас в поражении. Мы можем на­полнить наши уста верой или, напротив, сомнениями.

Мы способны наполнить наши уста любовью, которая поможет людям с разбитым сердцем, разочарованны^ в жизни, и верой, которая потрясет небеса. Мы можем гово­рить так, что наши слова будут передавать атмосферу не­бес.

Наша вера никогда не поднимется выше слов в наших устах! Иисус сказал женщине с кровотечением, что ее ве­ра спасла ее. Мысли могут приходить и задерживаться в на­шем сознании. Но если мы откажемся выражать эти мыс­ли словами, они умрут, не родившись. Развивайте при­вычку думать Божественными понятиями. Научитесь ис­пользовать слова, которые исходят из вашего обновленно­го духа. Исповедание веры творит реальность.

Нам необходимо твердо усвоить два начала в вере Бо­жественного качества. Во-первых, человек верует серд­цем. Во-вторых, он выражает веру своими словами. Не­достаточно только верить сердцем. Чтобы Бог действовал в вашей жизни, вам нужно также непременно проявлять свою веру в словах.

Неизменный закон веры, как сказал Иисус, гласит:

"Если кто скажет... и не усумнится в сердце своем, но по­верит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни ска­жет" (Марка 11:23).

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты