Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Мгновенно следовать голосу своего духа




Человеческий дух имеет голос. Мы называем этот голос "совестью". Иногда мы называем его "интуицией", "внутрен­ним голосом" или "водительством". Это ваш дух, говорящий вам. Дух каждого человека, и спасенного и неспасенного, имеет голос.

Дух человека, как мы уже увидели из предыдущей гла­вы, это — духовный человек, — внутренний, сокровенный человек. Он сокрыт от физических органов чувств. Его нельзя увидеть глазами или прикоснуться к нему руками.

Это — человек, который стал новым творением во Хри­сте, соответственно со 2-м Посланием Коринфянам 5:17. Когда человек рождается свыше, его дух перерождается.

Бог говорил через пророков Иезекииля и Иеремию, что придет время, когда Он вынет старое каменное сердце из че­ловека и вложит в него новое сердце. Он сказал, что Он вло­жит в нас Свой Дух. В Новом Завете нам стало доступно та­кое Рождение заново.

Рождение заново — это возрождение человеческого духа. Как говорится во 2-ом Коринфянам 5:17, кто во Хри­сте, тот — новое творение: все, что было старое в его духе, старая природа — все прошло, теперь все новое.

Если вы даете своему возрожденному духу привиле­гию размышлять над Словом Божьим, оно станет источни­ком информации для вашего духа. Ваш дух станет сильным, и внутренний голос вашей совести, наученный духом, ста­нет для вас настоящим проводником, потому что "дух че­ловека — светильник Божий". Ваш возрожденный дух име­ет в себе жизнь и природу Божью.

Святой Дух живет внутри вашего духа. "Тот, кто в вас, больше того, кто в мире" (1-е Иоанна 4:4). Святой Дух жи­вет в вас — не в вашей голове, но в вашем духе. Бог будет общаться с вами через ваш дух, потому что Божий Дух есть в вашем духе. Ваш дух получает информацию через Не­го. Научитесь слушаться своего духа!

Некоторые люди говорят, что совесть — ненадежный проводник, но это неправда. Совесть верующего ff1 его на­дежный проводник. Ваша совесть — это голос вашего духа; а голос вашего духа может стать голосом Бога, говоряще­го к вам. Бог использует ваш дух, чтобы просвещать и ве­сти вас. Когда вы даете вашему духу возможность размы­шлять и питаться Словом Божьим, он становится для вас все более и более надежным проводником. Он натрени­руется в Слове. Павел говорил, что он всегда повиновался голосу своей совести.

Иногда люди говорят: "Из-за того, что Вы — служи­тель, Дух Святой будет говорить к Вам по-другому, чем ко мне".

Нет, Он говорит с нами по поводу нашего служения и из­меняет его, если нужно; но когда Он говорит о чем-то, что касается нашей личной жизни, Он взаимодействует со служителем точно так же, как и с любым другим верующим. Он говорит нам через внутренний голос — через голос на­шего духа — не просто голосом Святого Духа.

Мы делаем ошибку, когда не смотрим на духовное. Вме­сто этого мы хотим, чтобы Бог спустился на уровень чувств или на физический уровень. Мы "расстилаем шерсть" и го­ворим Богу: "Если Ты хочешь, чтобы я это сделал, то сде­лай то и то".

Гидеон расстилал шерсть, но не забывайте, что он не имел Духа Божьего. В Ветхом Завете Святой Дух сходил только на некоторых людей, призванных для служения. Гидеон не был в их числе. У него не было помазания Свя­того Духа. Богу нужно было общаться с ним через его ор­ганы чувств. Боги сейчас может это сделать в том случае, если мы духовно пустые!

В Новом Завете Иисус сказал: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек" (Иоан­на 14:16). Гидеон не знал Святого Духа, а вы знаете.

Бог общается с человеком через его дух Святым Ду­хом. Иисус сказал о Нем: "Когда же придет Он, Дух исти­ны, то наставит вас на всякую истину../' (Иоанна 16:13).

Сатана в этом мире действует через наши чувства (про­читайте 2-ое Коринфянам 4:4). А люди часто пытаются заставить Бога двигаться в сфере чувств.

Нигде в Новом Завете вы не найдете: "Все, водимые шерстью, суть сыны Божии". Но вы найдете, что Библия го­ворит: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Бо­жии" (Римл. 8:14).

Бог будет вести и направлять вас через ваш дух. Вам нужно это знать. "Светильник Господень ^ дух челове­ка". Многие пропускают это, потому что не знают, что им принадлежит.

Один бизнесмен рассказал мне, как он потерял несколь­ко тысяч долларов в одной из сделок, положившись на то, что шерсть, которую он разложил, показывала целесообраз­ность заключения этой сделки. К нему обратились с каза­лось неплохим предложением. Но у него не было необхо­димого количества наличных денег, й для того, чтобы по­лучить кредит, он заложил свою собственность. Он сказал человеку, предложившему сделку, что ему нужно будет помолиться об этом.

"Нам нужно начать действовать через два дня, — отве­тили ему, — иначе мы потеряем эту возможность".

Поэтому он разложил шерсть со словами: "Господь, ес­ли Ты хочешь, чтобы я предпринял этот шаг, то сделай что-нибудь в естественной сфере".

Шерсть дала позитивный ответ, он последовал этому знаку и потерял все свои деньги.

После того, как он послушал мое учение на эту тему, он рассказал мне об этом случае и сказал, что был в растерян­ности и не знал, где он пропустил Бога. Но теперь он вспом­нил, что все время внутренний голос говорил ему не делать этого.

Мы должны осознать, что Бог ведет нас через наш дух. Если в нашем духе есть жизнь и природа Божья, и если мы даем ему возможность питаться Словом Божьим, то он становится нашим надежным проводником.

В начальный период моего служения я слышал о раскла­дывании шерсти, поэтому я решил сделать это, спрашивая Бога о перспективе моего пасторства. Разложенная мною шерсть говорила, что я должен оставить свою церковь и стать пастором другой церкви. Но знаете, что случилось? Я ошибся. Я узнал, что это не работает. У Бога есть лучший способ, чем бросание жребия.

Это был единственный раз, когда я пропустил Бога в своем пасторстве. В будущем я всегда молился, слушал внутренний голос и повиновался голосу своего духа. Делая это, я был в совершенной воле Божьей.

Научитесь повиноваться голосу своего духа. Если вы не привыкли делать это, то, конечно, у вас не сразу получит­ся. В начале этой главы мы сказали, что ваш дух может быть научен так же, как и разум, и укреплен так же, как и тело. Но вы же не прошли весь учебный материал школы за не­делю — так и ваш дух не может быть наученным и натрени­рованным за одну ночь.

Когда вы будете ходить в свете Слова и использовать на практике те наставления, которые мы упоминали в этой гла­ве, вы достигнете того, что будете Чувствительны к води­тельству своего духа в каждой сфере своей жизни. Вы бу­дете получать водительство и всегда мгновенно слышать четкий ответ: "да" или "нет".

"Светильник Господень — дух человека, испытываю­щий все глубины сердца".

 

Глава 6


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 59; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты