Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Покаяние Паразита




Читайте также:
  1. Аллах – Принимающий покаяние, Прощающий и Суровый в наказании
  2. Анатомия Паразита
  3. Будем просить Бога, чтобы Он дал миру покаяние
  4. Глава вторая. ПОКАЯНИЕ
  5. Глава пятая. О том, что покаяние обладает великой силой
  6. Даруй, Господи, покаяние и твердость до конца.
  7. ЛЮБОЗНА ТЕЛЬНОСТЬ И ПОКАЯНИЕ
  8. Покаяние
  9. ПОКАЯНИЕ
  10. Покаяние

 

Я хочу поговорить о Паразите как одном из аспектов нашего сознания, забывшем свою божественную сущность. Это тот аспект нашего сознания, который наделен способностью чувствовать. Он несет в себе весь пережитый нами опыт.

Каждый опыт — это отдельная эмоция. Либо он проходит для нас незаметно, либо надолго остается в нас. Когда мы вспоминаем детство, большинство из нас не может припомнить ничего хорошего. В памяти хранятся лишь дурные воспоминания детства, которые мы не пережили сполна, ибо наша защитная система их заблокировала.

Этот блок прилипчив, как смола. Наше суждение удерживает пережитый опыт в поле ауры, словно рамка фотографию. Эмоция намертво захвачена суждением. Просветление — это состояние, которое наступает, когда мы заново переживаем все наше прошлое, но уже без осуждения, и все выходит на свет, в котором все есть любовь, проявление Бога.

Вот мой опыт:

Я отправилась в Мексику, чтобы посетить Сан-Мигель-де-Альенде, взяв с собой сестру, чтобы вместе с ней заниматься испанским языком. Во время пребывания в Мехико я повела ее в базилику Пресвятой Девы Гвадалупской, которую мы никогда прежде не видели. Мы поднялись по длинному пролету ступеней и вошли в храм. Когда я преклонила колени и подняла взгляд на статую Богоматери, на меня от нее снизошло видение. Я увидела в руках у Пресвятой Девы две чаши. Одна чаша была повернута к земле, другая, поднятая к сердцу, была обращена вверх. У меня на глазах Богоматерь рождалась вниз, на землю. От обращенной вверх чаши у ее сердца я ощутила, что нам предстоит родиться заново. Нас ожидает переход в Божественную Сущность, ибо Богоматерь родит нас в райскую обитель.

В тот момент я поняла, что для того, чтобы состоялось это рождение с земли на небеса, я должна буду вести жизнь, подобную жизни Богоматери. Я должна буду проникнуться той безусловной любовью, какой матери любят своих детей. Я должна буду равно возлюбить каждого мужчину, каждую женщину и все сущее на земле. Чистота этой любви не допускает ни ревности, ни зависти, ни страха, ни другого негативного чувства. И я спросила себя, способна ли я на такое?

Выйдя из базилики, мы поехали автобусом в Сан-Мигель. Позже меня там встретил Мигель, и мы планировали присоединиться к группе учеников, которая направлялась в Теотихуакан в путешествие Силы. За пару недель до поездки в Теотихуакан у нас произошел разговор о событии, происшедшем между нами раньше. Поскольку я знала в душе, что сновидение, которым я жила вместе с Мигелем, умерло, я попросила его отпустить меня. Нам было необходимо переместиться в другое сновидение.



Он этого не хотел, но сказал, что сделает это по моей просьбе. Он оборвет соединявшие нас эмоциональные связи. Это был самый глубокий и серьезный в нашей жизни разговор.

Я чувствовала, что все прожитые с ним годы я никогда сполна не отдавалась жизни. Может быть, вообще никогда. Но я узнала, что тот духовный опыт, который, по нашему разумению, должен быть преисполненным блеска и красоты, возможно, таковым не является. Он может оказаться самым ужасным эмоциональным переживанием. Оба мы, Мигель и я, с того момента, как стали жить имеете, переживали период роста. В какой-то момент я почувствовала, что рядом со мной пустая телесная оболочка Мигеля, в то время как он переживает трансформацию. На меня повеяло таким холодом, что после этого я попыталась как-то оградить себя эмоционально. С того времени во мне не заживала эмоциональная рана, которая воспринималась мною как предательство. (Мои попытки бежать произвели на Мигеля именно такое впечатление предательства.)



В этот момент истины, наступивший в нашем разговоре, я поняла, говоря о своей ране, что за восемь прожитых вместе лет моим Паразитом было стремление жить своей жизнью, а не самой собой. И я сказала: «Знаешь, Мигель, я хочу попросить тебя шагнуть со мной в такой тип отношений, где я могла бы на все сто процентов пользоваться твоим пребыванием со мной. Каждый раз, приближаясь к моменту, когда мне захочется бежать или защищаться, я буду останавливаться. Дай мне возможность это сделать». Он согласился.

Когда мы ехали автобусом в Теотихуакан, Мигель не сказал мне, что он делает, но он исполнил акт Силы. Он снял всю мою защиту. И вся я превратилась в один обнаженный нерв. Вместо состояния безоблачного счастья я ощутила мощный удар в солнечное сплетение самых ужасных чувств. Я ничего не сказала. Я просто смотрела в окно, повторяя в душе: «Что со мной творится?»

Примерно полчаса спустя Мигель сказал: «Гайя, это невыносимо. Я не в силах вынести твои чувства». Я ответила: «Мигель, не помогай мне. Я справлюсь сама». Вот такие были смелые слова, сказанные в три часа пополудни.

Ту ночь я провела в комнате у сына. Всю ту долгую ночь у меня едва хватало сил, чтобы просто дышать. Я обратилась с молитвой к Богоматери: «Помоги мне пройти через это». В солнечном сплетении я ощущала присутствие мощной энергии. Это было зеленое живое существо, перевернутое головой вниз. Оно все сжалось от стыда и эмоциональной боли. И я сама, и эта энергия были как бы расколоты надвое. Я все повторяла: «Я люблю тебя. Люблю себя», пытаясь послать этому существу свою любовь. В определенный момент я, однако, поняла, что эта энергия должна пройти покаяние. Ничто вне ее не могло ее достаточно любить, но я помню, что она была частью меня самой.



В энергетической работе с людьми всегда проявляются два существа: внутреннее дитя и ангел, или Луч света. Это уязвимое место в душе я назвала своим духовным ребенком. Я энергетически справляюсь со всеми эмоциями этого обитающего во мне существа. Эта часть меня прошла со мной через нее, что мне довелось пережить. Оно знало правду на том уровне, который я заблокировала. Я могла подключить защиту и ослабить переживания, но эта часть меня чувствовала все. Она переживала мою жизнь очами Судьи, осуждая себя, и очами Жертвы, страдающей от самоосуждения.

Я не знала, сумеет ли когда-нибудь эта часть меня достаточно возлюбить себя, чтобы даровать себе прощение и просто жить в любви. Я помню, как перемещалась сквозь множество слоев эмоций. Это не были образы прошлого. Последнее, через что я прошла, было экзистенциальное предательство. В момент нашего рождения наша божественная сущность отделяется от нас, чтобы мы вошли в плотную материю, в нашу человеческую сущность, в это место разделения.

Рождение означает предательство нашей божественной сущности. Я увидела, что это зерно предательства создает электромагнитную систему, которая притягивает к нам все, что основано на страхе и негативности. Это разделение, это предательство есть зернышко, из которого вырастает наше сознание, и именно так мы попадаем в объятия страха. Эта система совершенна.

И вот я осталась наедине со всей этой болью. К утру меня начал бить озноб. Меня трясло, как в лихорадке. Сердце бешено стучало. Я ослабела и была совершенно разбита.

Я вошла в комнату к Мигелю и сказала: «Лучше умереть, чем так жить».

Он ответил: «Ты хочешь, чтобы я тебе помог?»

«Я не могу сказать да, потому что если я скажу, то другой такой возможности у меня никогда не будет. Одно могу сказать наверняка — уж лучше бы мне умереть».

Мигель сказал: «Сердечный приступ тебе ни к чему. Не забудь об этом».

Я вышла, и мы стали готовиться провести день с группой. По дороге я никому ни словом не обмолвилась о том, что произошло. На месте Мигель сразу направился к определенному камню, с которым работал уже пять лет, и велел ученикам по очереди садиться на камень и впитывать его энергию.

Мигель сказал группе, что я и другие женщины должны спуститься к камню, а мужчины останутся наблюдать наверху. Мы молча спустились к камню. Я перевернула его. Усевшись на камень, я тотчас ощутила энергетическую связь с солнцем. Внезапно мое тело стало сотрясаться от рыданий, словно энергия рвалась из меня наружу спиральными витками. Я рыдала за каждую женщину, когда-либо жившую на земле, и мои рыдания возносились к солнцу. От эмоционального потрясения я чуть не рухнула без чувств.

Затем мне явилась Пресвятая Дева Гвадалупская. Она была совсем рядом. Змея, которую она попирала ногой, вдруг начала расти, обвиваясь в игривом танце вокруг ее тела и головы. Увидев это, я поняла, что пережила очень важный для меня опыт. Сама я не могла в нем разобраться, но Мигель сказал: «Теперь твой рай возвращен, ибо вся твоя боль ушла. И теперь у тебя есть Союзник, но смотри, не подпитывай сознание негативностью, потому что Паразит снова вырастет. Ты должна возлюбить себя и этот аспект своей сущности. Толтеки называют это жертвоприношением эфирного двойника Орлу, так что, когда придет смерть, ты не утратишь памяти об этой жизни».

Теперь я знаю — он имел в виду, что я прошла дракона. Я искупила своего Паразита. Я родила своего Ангела. А тогда моим вопросам не было числа. Я поняла, что вся жизнь — это искупление того аспекта нашего сознания, который в буквальном смысле забыл о своей божественной сущности, той части души, которая хранит в себе Божественное сознание и чувствует все.

В течение следующих восьми месяцев я очень многое поняла. Спустя четыре месяца после пережитого в Теотихуакане опыта я отправилась в Индию, где узнала, что паразит может существовать и проявлять себя только в сопротивлении. Именно сопротивление сдерживает динамику развития внутри нас. Самым глубоким уровнем боли, который я затронула, было предательство. Я увидела, что без сопротивления никакой боли не было бы. И теперь я пришла к пониманию той простой истины, что, не оказывая сопротивления, мы бы не отравляли свое сознание.

Я часто говорила об этом, когда начинала работать с Мигелем. Он обычно говорил: «Гайя, контролируй свои эмоции». Для меня это было настоящее руководство к действию. Оно дало мне силы не реагировать на все происходящее вокруг, не быть бездушным компьютером, реагирующим на нажатие кнопки. Мигель помог мне изменить точку зрения.

Если вы оказываетесь в той или иной житейской ситуации, хорошо осознавая реакции своего тела, тогда вы можете выбирать: либо продолжать реагировать, заряжаясь негативными эмоциями, либо прекратить реакцию. Можно сказать себе: «Я — существо чистой любви и света. Эта реакция совершенно чужда моей натуре». Казалось бы, мелочь, но, узнав о ней, я начала ощущать энергию вокруг меня.

Когда это произошло в первый раз, я почувствовала за спиной энергичные взмахи крыльев. Мне показалось, будто нечто рвется на волю, словно бабочка с трудом выбирается из кокона. А Мигель говорил: «Это ты, Гайя. Подлинная Ты».

Я начала осознавать, что сущность, водитель нашей машины, есть подлинный ангел. Я практиковалась в приостановке своих автоматических реакций на жизнь и людей. Подпитывая себя любовью и истиной моей природы, моя сущность все более крепла в осознании. Мой Ангел пробудился от сна.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты