Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Анатомия Паразита




Читайте также:
  1. АНАТОМИЯ ВАЖНОСТИ
  2. Анатомия супружеской измены
  3. Анатомия челюстно-лицевой области
  4. Патологическая анатомия
  5. Покаяние Паразита
  6. Появление экономических условий для захвата Мидгард-Земли социальными паразитами
  7. Связь между социальными паразитами и Лунным Культом
  8. Топографическая анатомия
  9. Тригонометрия, как и анатомия, прошли успешно, по анатомии я сдала сочинение на 5, что и следовало ожидать. А вот по тригонометрии 3, я что-то напутала в задачах.

 

Паразита можно назвать внутренним ребенком. Это дитя — чистая эмоция в том смысле, в каком чистой эмоцией являются животные. Паразит все чувствует и ощущает без всякого интеллекта. Это сенсорный шаблон человеческого существа. Он несет в себе все эмоциональные отпечатки. Следовательно, можно сказать, что присущая человеку способность чувствовать есть Паразит.

Паразита можно назвать и Люцифером, или Мятежником, или высшим ангелом, низвергнутым в плотную материю и забывшим свою Божественную природу.

Паразит — это орущее внутри нас дитя: «Оставьте меня в покое!» И тут же оно кричит: «Подойдите кто-нибудь и найдите меня. Подберите меня». Себе же самому оно твердит: «Я недостоин любви. Любите меня, пожалуйста. Я всех сужу. Я и сам страдаю, осуждая себя».

В этом аспекте человеческого бытия всегда присутствует дуализм Судьи и Жертвы. Паразит — это эмоциональное тело, Падший Ангел, который рухнул в дебри чувств, осуждения, разобщения и предательства. Паразит — это электромагнитная сила, порождающая поле страха. Это кодирующее устройство внутри нас, которое притягивает в нашу жизнь аналогичные ей обстоятельства, аналогичных людей, которые всегда показывают, что в вашей природе требует оздоровления.

В подобную игру мы играли в течение множества жизней, и, на первый взгляд, этот процесс кажется неосознанным.

Представьте себе схему живого существа, в которой дух представлен как крохотная световая волна в душе; их, в свою очередь, окружает тело. В пространстве между телом и душой взаимодействие между телом и душой порождает разум.

Покинув в конечном итоге тело, душа поглощает разум. По мере того как душа поглощает эфирную энергию только что прожитой жизни, в ней возникает отпечаток эфирной энергии. Затем дух поглощает душу, сохраняя, однако, отпечаток эфирных вибраций. Этот отпечаток мы называем кармой. Карма остается в духе и при вступлении его в новую жизнь.

Когда дух готов к новому рождению, эти следы вибраций реагируют на аналогичные вибрации мужчины и женщины, которые станут родителями новорожденного младенца. Их вибрации, словно ключ, подойдут к замку входящего в мир духа.

Ваша сущность всегда отвечает за возвращение здоровья и цельности того, что вы есть. Она втягивает вас в такие обстоятельства, где всегда есть возможность исцеления.



Карма прорывает дыры в душе, или шаблоне, которые можно залечить, только испытывая чувства, которые мы заблокировали осуждением. Если в душе запечатлелся не преодоленный гнев, то она иступит в жизнь через родителей, которые выдают своими действиями именно то, что нуждается в излечении. Один родитель может дать волю гневу, а другой — подавить его. Мы взяли гнев для примера, но его можно заменить любой другой эмоцией.

Процесс, подводящий ребенка к блокированию своих чувств, состоит из следующих этапов:

 

1. В нем пробуждается воспоминание о гневе, ибо в его душе запечатлелся его отпечаток.

2. Пробуждается также его суждение о гневе.

3. Он реагирует страхом, ибо несет в себе память о боли и осуждении.

4. Он закрывается перед этим опытом, ограждая себя защитой.

5. Он принимает решение о гневе: гнев причиняет боль. Защититься от него я не могу. Злые родители и злые люди опасны. Я сам опасен, когда зол. Жизнь несправедлива. И мне больно от этого.

6. Ребенок заключает такое соглашение: «Я буду избегать злости. Я буду держаться подальше от злых людей. Я буду стараться никого не злить. Я постараюсь не злиться сам. Я постараюсь не испытывать никаких чувств. Чувства опасны».



 

Мы не осознаем заключенных с собой договоров, пока не отыщем их в себе и не расторгнем. Этот духовный труд (как и безмолвное знание) имеет огромную ценность, потому что можно выйти за рамки таких договоров и исцелить их с помощью осознания. В подоплеке злости или других эмоций таится страх.

Если вы зададитесь вопросом: «Откуда же берется этот страх?» — то перед вами откроется возможность смыть липкий клей осуждения и вытащить его на свет Божий. Тем самым вы вернете к жизни заблокированную прежде частицу себя. Страх, который вы испытываете, давно вам знаком. Вы и в детстве попадали в его власть в аналогичных ситуациях и сами с собой договаривались, как себя вести. И теперь вы реагируете на такой же страх точно так же, как в детстве.

Мы защищаем себя по правилам, установленным для себя в детстве. Однако каждое осознание того, что вы охвачены страхом, подобно крупице золота.

С осознанием появляется и способность восстановить свою энергию. Мы можем заново проанализировать пережитый опыт, глядя на него глазами любви, глазами любящей матери и отца, и исцелить его. Мы увидим, что к самозащите нас подтолкнул только страх. Затем мы осознаем, что все наши чувства и оборонительные редуты — это всего лишь мы сами. Я есть все как внутри, так и за пределами моего оборонного вала.

Наш опыт — это всего лишь чувство. Все, чего желает чувство, — это быть испытанным. Значит, выход в том, чтобы их испытывать. Если вы это сумеете, то растворится вся динамика Паразита.

Если кому-то пришла пора ощутить прикосновение этого знания, то для него это как зов к пробуждению.



Я знаю, что в 1960-е годы очень многие люди испытали чувство пробуждения. В ту пору с солнечным светом произошли огромные перемены, которых, впрочем, следовало ожидать, ибо свет постоянно подталкивает нас вперед. Самоуглубленность, начало которой было положено социальными революциями шестидесятых годов, могла бы стать самым замечательным событием за всю историю человечества, ибо постижение собственного я» означает постижение Бога, Божественной Сущности, Истинной Сущности, но не «эго».

То же сознание духа, что послужило толчком к духовным исканиям шестидесятых, все еще ищет свой выбор. Дух, избравший ваши обстоятельства, наших родителей и вашу жизнь, все еще выбирает, что произойдет в вашей жизни в следующий момент. Мы-то думаем, что выбор остается за нами, но мы всегда возвращаемся к душевному здоровью. Мы обретаем его, принимая жизнь такой, как она есть, не осуждая. Это отношение к жизни не исходит ни от разума, ни от Паразита. Мы просто вступаем туда, где нет места осуждению, а это и есть приятие. Мы согласны с тем, что все вокруг есть божественное совершенство, и принимаем это. Мы называем это прохождением дракона.

Я прошла дракона. Мне никогда не придется проходить его снова. Чтобы вырваться из сновидения, пройти мимо дракона в чистый черный свет, мне пришлось отчаянно бороться. Поле нашей ауры защищает нас от черного света. Чистый черный свет не благоприятствует жизни. Поэтому прохождение дракона связано с физической опасностью. В каком-то смысле женщинам легче пройти дракона, ибо мы умеем уступать. Умение поддаваться изначально заложено в женской душе, ибо мы должны уметь вначале физически расстаться с ребенком при его рождении, а затем эмоционально — когда он повзрослеет.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты