Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Защита от зла.




Читайте также:
  1. Quot;Парад" или Защита.
  2. Quot;Парад" или Защита.
  3. S:Устанавливается защита листа. Какие действия нельзя будет выполнить после установки защиты?
  4. VI. Защита электрических двигателей вспомогательных машин переменного тока при перегрузках и КЗ
  5. XIII. Защита вспомогательных цепей 380 В и цепей управления от перегрузок и КЗ
  6. Вопрос 5. Защита зданий от грунтовых вод. Гидроизоляция фундаментов и подвалов.
  7. Глава XIX. ЗАЩИТА
  8. Детская защита
  9. ЕСТЬ ЛИ ЗАЩИТА ОТ ВОЛАНДА?
  10. Защита автоматом

В мифах древних евреев заметное место отведено врагам «народа божьего», которые придут «от пределов Севера» в благополучные дни. Придут, чтобы уничтожить народ и государство. Речь идет о Гоге и Магоге, причем обычно подразумевается, что Гог - это имя предводителя, а Магог - название страны и народа.

Гог поведет на Израиль рать конников с севера в союзе с другими народами. Сам бог Яхве выступит против Гога, произведет страшное землетрясение, поразит «на горах израилевых» войска Гога и пошлет небесный огонь на землю Магог. Наступит страшный судный день.

В иудейской религии нашествие полчищ с севера связывалось с пришествием Мессии, который установит мир на земле и защитит праведный «божий народ». В этом смысле царь Давид, который объединил евреев и израильтян, воспринимается предтечей, прообразом Мессии. С помощью шестиконечной звезды царь защищал новое государство. Те же функции выполнял и третий царь Израильско-Иудейского государства Соломон, сын царя Давида, с помощью своего перстня с изображением спасительной звезды. В таком случае вполне логично было бы заранее, не дожидаясь потрясений судного дня, прийти на землю Магог и «наложить печать» на демонов, несущих несчастья евреям, «запечатать» зло в его собственном доме. Вероятно, поэтому «в помощь» будущему Мессии часть иудеев приносила в жертву богу «печать Соломона» непосредственно на «демонической» территории.

Подобные представления могли сохраниться в иудейских сектах, разбросанных по всему миру. Находки на Русском Севере спасительных «печатей Соломона», несомненно, взбудоражили определенные религиозные круги современного Израиля, а подлинные экземпляры «печатей» приобрели в их глазах неизмеримую ценность.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты