Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Литосфера.




Экспедиционные комплексные геолого-геофизические работы в наиболее перспективных на минеральные ресурсы регионах Антарктики, создание информационного потенциала для оценки ее минерально –сырьевых ресурсов (базы геолого - геофизических данных, комплекты специализированных карт по главным структурно - минерагеническим провинциям, осадочным бассейнам, узловым и др.) и продолжение фундаментальных исследований.

Цели и задачи.

Создание баз геологических и геофизических данных и специальных карт для наиболее перспективных районов Восточной Антарктиды на наличие минеральных ресурсов. Составление прогноза по оценке минерально-сырьевых ресурсов Восточной Антарктиды и ее подводной окраины.

Методы реализации и ожидаемые результаты.

1998 - 2002 гг. Продолжение экспедиционных геологических, аэрогеофизических и сейсмологических исследований в горном обрамлении ледников Ламберта и Эймери (международный геотраверс АНТАЛИТ), морского сейсмопрофилирования МОГТ в комплексе с набортными гравимагнитными наблюдениями в бассейне морей Лазарева (международная программа АНТОСТРАТ), Рисер - Ларсена (международный геотраверс ГЕОМОД). Характеристика структурно-вещественных комплексов Антарктического щита, составление авторских макетов комплекта карт и геолого-геофизических разрезов, отражающих строение, историю развития земной коры Восточной Антарктиды и ее континентальной окраины. Подготовка к изданию атласа карт и геолого-геофизических разрезов по Восточной Антарктиде, разработка геодинамических моделей эволюции литосферы Антарктического щита.

2003 - 2007 гг. Продолжение экспедиционных геологических, аэрогеофизических и сейсмологических исследований в горном обрамлении ледников Ламберта и Эймери (международный геотраверс АНТАЛИТ), проведение морского сейсмопрофилирования МОГТ в комплексе с набортными гравимагнитными наблюдениями в бассейне моря Лазарева (международная программа АНТОСТРАТ). Проведение морского сейсмопрофилирования МОГТ в комплексе с набортными гравимагнитными наблюдениями в бассейне моря Уэдделла (международная программа АНТОСТРАТ). Подготовка и издание атласа карт и геолого-геофизических разрезов по Восточной Антарктиде, разработка геодинамических моделей эволюции литосферы Антарктического щита. Подготовка обобщающей монографии по геологии Антарктики и перспективам полезных ископаемых в ее недрах в контексте геологической истории Гондваны.



После 2007 гг. Продолжение экспедиционных геологических, аэрогеофизических и сейсмологических исследований в горных районах Восточной Антарктиды, проведение морского сейсмопрофилирования МОГТ в комплексе с судовыми гравимагнитными наблюдениями в бассейнах антарктических морей, примыкающих к Восточной Антарктиде.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты