Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Вы являетесь праведностью Божьей




Познавая силу Божью

Коупленд Кеннет и Глория

Содержание

1. Ваше правильное положение перед Богом

2. Образ Бога в Вас

3. Сила жить новой жизнью

4. Сила веры

5. Вера и терпение - силы близнецы

6. Сила языка

7. Как победить распри

8.НЕ скорбите!

Побеждая печаль и скорбь

9. Отношение победителя

 

 

Ваше правильное положение перед Богом

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступ­лений их, и дал нам слово примирения. Итак, мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо незнавшего греха Он сде­лал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сде­лались праведными пред Богом (2-ое Коринфянам 5:17-21).

Любой человек, который во Христе, является новой тварью, или новым творением. (В греческом тексте в бук­вальном смысле говорится, что он является новым видом существа, которого раньше никогда не существо­вало). Этот человек был полностью пересотворен. Древ­нее прошло, теперь все новое, и все от Бога - а не часть от Бога, а часть от сатаны. Некоторые люди думают, что, становясь христианином, человек превращается в шизо­френика - то есть, имеет как природу Бога, так и приро­ду сатаны. Но это не так. При рождении свыше дух чело­века полностью перерождается; и потом это уже является ответственностью данного человека обновлять свой разум в отношении Слова Божьего и, используя Слово Божье, контролировать свое тело.

Павел писал верующим в Риме, которые были рожден­ными свыше, исполненными Духа христианами, и наставлял их обновлять свой разум Словом Божьим (Римлянам 12:1-2). Их вера была известна всему миру, но они не научились контролировать свой разум и тело Словом Божьим. Об этом же Павел писал и церкви в Ефесе, говоря: “Вы отложили ветхого человека и облек­лись в нового, поэтому перестаньте лгать, обманывать и отвратительно в отношении друг друга поступать” (Ефесянам 4:24-25). Все эти люди были верующими. Они были пересотворены. Они были сделаны праведностью Божьей, но большинство из них этого не знали!

 

Вы являетесь праведностью Божьей

В оригинале 2-ое Послание к Коринфянам 5:21 гово­рит, что незнавшего греха Иисуса Бог сделал за нас гре­хом, “чтобы мы в Нем сделались праведностью Божьей”. Будучи верующими в Иисуса Христа, мы являемся правед­ностью Самого Бога!

Что такое праведность? Это не “благочестивый” образ жизни или что-то такое, чего можно достигнуть. Правед­ность - это Божий дар, обеспеченный Иисусом на Голго­фе благодаря Божьей благодати. Я не говорю сейчас о нашей собственной праведности. Библия говорит, что в глазах Бога “вся праведность наша - как запачканная одежда...” (Исаия 64:6). Однако в Иисусе Христе нам дана праведность Бога. Из-за своего традиционного мышления мы перепутали праведность со святостью. Мы думаем, что праведность - это то, как мы поступа­ем, но это неправда. Святость - это то, как вы себя веде­те, а праведность - это то, кем вы являетесь.

Буквальный перевод слова праведность означает “занимать правильное положение”. Мы были поставле­ны в правильное положение перед Богом. Иисус являет­ся посредником между Богом и человеком. Принимая Иисуса, человек становится в положение нового рожде­ния. Он входит в Царство Божье как дитя Самого Бога и как сонаследник с Иисусом Христом. Следовательно, мы, как дети Божьи, имеем определенные привилегии, права и свободы, потому что находимся в правильном положе­нии перед Богом.

Мы заняли правильное положение перед Богом не по­тому, что были хорошими и правильно поступали. Мы заняли его через веру в Иисуса Христа и Его искупитель­ную работу на Голгофе. Когда мы приняли жертву Иису­са и сделали Его Господом своей жизни, тогда Бог при­нял нас. Он должен был принять нас! Бог уже принял работу Своего Сына, совершенную Им на кресте. Он признал ее хорошей, прославил Иисуса и посадил Его по правую руку от Себя. Он назвал Иисуса Богом и торже­ственно ввел Его в высшую должность во всей вселен­ной. Поэтому Отец обязан принять нас, когда мы при­нимаем Иисуса. Наше поведение не имеет к этому абсолютно никакого отношения!

“Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их,..” (2-ое Коринфянам 5:19). Этот стих говорит о том, что Бог не держит про­тив нас наших грехов и преступлений. Очень редко Еван­гелие проповедовалось целиком - обычно проповедова­лись только отдельные его части! Мы слышали о том, что Бог не простит грешника до тех пор, пока тот не испове­дает свой грех, но это неправда. Бог уже дал нам проще­ние и не держит против нас наших преступлений.

Это учение об исповедании греха основывается на 1-ом Послании Иоанна 1:9: “Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи на­ши... ” Однако это послание было написано христианам для того, чтобы они поддерживали общение с Богом. В 1-ом Послании Иоанна 2:1-2 апостол Иоанн писал: “Де­ти мои! Сие пишу вам, чтобы вы не согрешали, а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иису­са Христа, Праведника: Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира”. Иоанн говорил о грехах христианина и наставлял своих верующих друзей быть причастниками ходатайственного служения Иисуса.

Евангелие от Иоанна 3:16 говорит: “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного...” Бог возлюбил нас, и Иисус отдал Себя за нас, когда мы еще были во грехе. Бог не держит против нас наших преступ­лений, Он призывает нас сделать Иисуса своим Госпо­дом. Он принял нас на основании правильного поло­жения Иисуса и затем поставил нас в правильное положение перед Собой. Единственный грех, удержи­вающий человека от Царства Божьего, - это грех отвер­жения Иисуса и того, что Он обеспечил (Иоанна 16:9).

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 79; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты