Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



У вас есть вера




“Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар” (Ефесянам 2:8). Все, что перечислено в этом стихе, является даром Божьим. Благодать - это дар Божий, спасение - это дар Божий, и вера, которая нужна нам, чтобы принять спасение, тоже является даром Божьим. Эта вера является даром Божьим; она не ваша. Это не какая-то человеческая или психологическая вера. Вера, заложенная в вас, является верой Самого Бога.

«По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил» (Римлянам 12:3). Обычно люди, цитируя этот стих, гово­рят, что у каждого человека на земле есть вера. Но данное место Писания оговаривает, кто же имеет эту меру веры. “По данной мне благодати, говорю (к кому он обраща­ется?) всякому из вас”. Он не обращался ко всем, живу­щим в Риме. Павел написал свое письмо не ко всем рим­лянам, а только к христианам, живущим там.

Второе Послание к Фессалоникийцам 3:2 ясно гово­рит: «Ибо не во всех вера» Не у каждого человека в этом мире есть вера Божья, но всякий рожденный свыше человек имеет веру, которая побеждает этот мир. Существует нечто вроде психологической человеческой веры или уверенности, которая основывается на имею­щихся знаниях и опыте. Это уверенность в материаль­ных вещах, которая не подлежит сомнению, например: “Я сяду на этот стул, и он не развалится”. Мы сейчас гово­рим не о такой вере.

Библия говорит о даре Божьей веры, которая была дана вам, чтобы вы ею пользовались. Она ваша. Она оби­тает в вашем духе. Ее надо развивать и использовать каждый день. *Праведный верою жив будет”. Бог дал вам эту могущественную веру для того, чтобы она поддер­живала вас в жизни. Она настолько сильна, что, будучи размером даже с горчичное зерно, вера может ввергнуть гору в море.

Каждый человек, который родился свыше, каждый человек, который сделал Иисуса Господом своей жизни, имеет внутри себя такую веру. Без нее вы не могли бы родиться свыше. У ВАС ЕСТЬ ВЕРА. Для вас теперь думать или говорить: “У меня недостаточно веры”, или: “У меня вообще нет веры”, равносильно пренебрежению Словом Божьим, которое говорит, что вы имеете веру. В Послании к Евреям написано, что Иисус является Начальником и Совершителем вашей веры. Этой веры достаточно, чтобы для верующего было все возможным.



Давайте убедимся в том, что все, о чем мы говорили, согласуется со Словом Божьим. Помните, мы сказали, что вера рождается в сердце человека во время его обра­щения, или рождения свыше. У каждого рожденного свыше верующего УЖЕ есть вера Божья. Мы также ска­зали, что этой меры веры в сердце верующего доста­точно, чтобы выполнить то, к чему он призван. Иисус является Начальником нашей веры. Давайте прочтем 1-ое Послание Иоанна 5:1-5:

Всякий, верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него. Что мы любим детей Божьих, узнаем из того, когда любим Бога и соблю­даем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побе­ждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

Обратите внимание на слово всякий в 1-ом стихе. Оно, конечно, имеет в виду меня и, конечно, вас, если вы верите, что Иисус есть Христос. Теперь обратите внима­ние на слово всякий в 4-ом стихе. Оба эти слова подразу­мевают одного и того же человека. В прочитанных нами стихах говорится, что всякий, верующий, что Иисус есть Христос, имеет в себе достаточно веры, чтобы победить мир. Чтобы убрать все сомнения, в 5-ом стихе задается риторический вопрос: «Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий» Слово Божье уже сказало, что силой, побеждающей этот мир, является наша вера. Подумайте об этом! Той веры Самого Бога, которая сейчас находится внутри вас, достаточно, чтобы одержать победу над всем, что мир только может прине­сти в вашу жизнь.



Бог является существом веры. Вы рождены от Бога.

Следовательно, вы тоже являетесь существом веры. Бог ничего не делает без веры. Имея Его веру внутри себя, вы должны жить точно так же.

Облекитесь во всеоружие Божье, укрепляйтесь Госпо­дом и силой Его могущества (Ефесянам 6:10-18). Опусти­те забрало своего шлема. Это Божьи доспехи, и дьявол не сможет отличить вас от Него, когда вы облечены в Божье имя и Его всеоружие. Он уже ощутил на себе силу Божьего всеоружия, когда был поражен им. Противо­станьте ему, и он убежит от вас - очень быстро в проти­воположном направлении. Всегда помните, что у сатаны нет такого оружия и такого обмана, который был бы сильнее нашей веры. Послание к Ефесянам 6:16 говорит, что щит веры угасит все раскаленные стрелы лукавого. В этом нам поможет Слово Божье. Только не поднимайте забрало своего шлема и не спрашивайте: “Интересно, ушел уже дьявол или нет?” В этот момент вы опускаете свой щит веры! А когда сатана увидит, что перед ним сейчас стоит не Бог, он тут же развернется и выпустит свою стрелу прямо в вас. Ваше любопытство не займет место веры.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты