Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Источник веры




Читайте также:
  1. I. Спецслужбы как источник терроризма
  2. XOR - команда логического исключающего сложения ИЛИ над битами операндов приемник и источник. Формат команды: XOR приемник, источник
  3. АЗБУЧНАЯ ИСТИНА № 3. Хороший тон при цитировании подразумевает упоминание конкретного источника, откуда берется цитата.
  4. Анализ источников по походу Тимура на Русь
  5. Анализ структуры и динамики имущества и источников средств
  6. Б) Инфантильное как источник сновидений.
  7. Бактерии рода Helicobacter и источники их выделения
  8. БЕЖЕНЦАМ ВЫДЕЛИЛИ «БРОСОВЫЙ», НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ УЧАСТОК ЗЕМЛИ. СРЕДИ ПЕСЧАНЫХ ДЮН НЕ БЫЛО ЕСТЕСТВЕННОГО ИСТОЧНИКА ВОДЫ, ДО РЕКИ ИНД НУЖНО БЫЛО ИДТИ БОЛЬШЕ ЧАСА.
  9. В § 3. Метаэго как источник личностной изменчивости
  10. В) Соматические источники сновидений.

“Итак, вера от слышания, а слышание от Слова Божьего” (Римлянам 10:17). Слово Божье производит в вашем сердце веру. Другого источника веры нет. От избытка сердца говорят уста. Когда вы вкладываете слова веры - Слово Божье - в свое сердце, тогда и с ваших уст тоже сходят слова веры. Чтобы пришла вера, необходимо сначала вложить Слово Божье в свое сердце.

Вера является плодом вашего духа. Вера приходит в ваш дух от слышания Слова Божьего, и посредством Слова Божьего она постоянно возрастает и развивается в вашем духе.

Результаты веры определяются вашим исповеданием. Ваше исповедание соответствует объему Слова Божьего, работающего в вас... вера приходит от слышания, а слы­шание от Слова Божьего. Когда вы наполнены Словом Божьим, тогда ваша вера становится сильной. Если вы пренебрегаете изучением Слова Божьего и размышле­нием над ним и с головой уходите в житейские заботы, тогда вы расходуете или растрачиваете силу веры. Фактически, этот процесс аналогичен похожему про­цессу в физическом теле, только он происходит в духе.

Тело принимает физическую пищу и производит физическую силу. Принимаемая вами пища усваивается клетками вашего организма и становится источником силы.

Духовный человек питается духовной пищей. Иисус сказал: “Слова Мои — это дух и жизнь”. Они - жизнь!

«Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим при­клони ухо твое; Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: Потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Больше всего хранимого храни сердце твое; потому что из него источники жизни» (Притчи 4:20-23).

Божьи слова являются духом и жизнью. Они являются жизнью для вашего духа. Вера приходит от слышания Слова Божьего. Сила веры течет из вашего духа и при­носит жизнь и здоровье вашему телу. Слово не только приносит исцеление, но оно хранит вас здоровым. Больше всего храните свое сердце наполненным Словом Божьим, потому что именно из него текут источники, или силы, необходимые вам для успешной жизни. Другими словами, что бы вы ни делали, защищайте и питайте свой дух. Питайте свой дух Словом Божьим, и сила веры будет течь из вашего духа и делать необходи­мую работу. Вы можете увидеть, почему Слово Божье говорит хранить или защищать свое сердце со всем усер­дием.



Чтобы получить от веры какую-либо пользу, ее, как и любую другую силу, необходимо использовать. На при­мере с физическим телом мы увидели, что, питаясь физической пищей, наше тело получает силу. И тело должно использовать полученную энергию. Ее необхо­димо высвободить. Эта физическая энергия расходуется во время движений. То же самое относится и к вере. Духовный человек принимает духовную пищу (Слово Божье), и эта духовная пища производит духовную энер­гию, которая называется верой. И теперь эта сила веры должна быть использована.

Мы уже обсудили то, что веру необходимо высвобо­ждать и применять ее посредством слов. Вера также вы­свобождается, когда мы поступаем по Слову Божьему. Послание Иакова 1:22 говорит нам быть исполнителями Слова Божьего. В Евангелии от Иоанна 3:21 Иисус ска­зал: “А поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. В Послании Иакова 2:17 написано: “Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе” В другом переводе сказано: “Вера без соответствующих действий не будет работать”

Вначале мы вкладываем Слово Божье в свое сердце. Вера в него сначала является просто актом нашей воли. Мы говорим его своими устами и поступаем в соответ­ствии с ним. Нельзя постоянно говорить слова сомнения и неверия. Нельзя все время поступать так, словно Библия не является истиной. Библия говорит: “Бог - наша сила”. Начинайте говорить и поступать как имею­щий силу, даже если вы еще не чувствуете или не выгля­дите сильным. Библия говорит: “Вы исцелились”. Начи­найте говорить, что вы исцелены, и поступать как исцеленный. Библия говорит, что Бог восполняет все наши нужды по богатству Своему в славе. Начните гово­рить эти слова так, как будто так оно и есть, потому что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК И ЕСТЬ! Верой принимайте то, чем Бог уже обеспечил нас в Иисусе.



Учитесь и развивайте это исповедание веры. Я не дви­жим тем, что я вижу или что я чувствую. Я движим только тем, во что я верю. Победа за мной! Я имею ее ПРЯМО СЕЙЧАС! Я вижу ее глазами своей веры!

 

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты