Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Оружия воинствования нашего




Иисус заплатил огромную цену, чтобы мы, как верую­щие в Него, могли быть свободны от влияния сатаны. Чтобы жить свободными, нам было дано оружие. Со­гласно Второму Посланию к Коринфянам 10:4, “оружия воинствования нашего не плотские> но сильные Богом на разрушение твердынь

Основанием всего нашего оружия является “меч ду­ховный, который есть Слово Божие” (Послание к Ефесянам 6:17). Иисус был живым Словом - Словом Божьим, проявленным во плоти. Затем Бог дал записанное Сло­во, Евангелие, чтобы мы использовали его в своем ду­ховном сражении с сатаной.

В книге Откровения 1:16 апостол Иоанн описывает свое видение Иисуса на острове Патмос. Он увидел Ии­суса с острым с обеих сторон мечом, выходящим из Его уст. Этот меч — всесильное и мощное Слово Божье — при­надлежит нам, чтобы мы защищали свои права, как рож­денные свыше дети Божьи. Согласно Расширенному пере­воду Послания к Евреям 4:12, это Слово живо, полно силы и острее всякого меча обоюдоострого для прони­кновения и разделения души и духа, суставов и мозгов.

Наше оружие намного мощнее оружия сатаны, но для того, чтобы использовать его эффективно, мы должны изучить свое оружие и знать, как оно действует. Во время строевой подготовки солдата муштруют так, чтобы он мог, если это потребуется, разобрать и собрать свое ру­жье в темноте. Именно так каждому верующему следует быть наученным в Слове Божьем.

Но мы должны не просто изучить свое оружие, мы должны желать и быть готовыми его применять. Ружье солдата не имеет для него никакой ценности, если он им не пользуется. Сегодня, ведя духовное сражение, многие христиане пытаются воевать по-глупому, не имея истин­ного знания Слова Божьего. Но даже те, кто знают Сло­во Божье, ошибочно ожидают до последнего момента, прежде чем занять свою позицию.

Несколько лет назад Дух Божий преподал мне в этой области ценный урок. Когда я молился о своих собра­ниях, Господь показал мне, что я пытался сражаться уже после того, как враг захватил мою позицию. Я ждал, по­ка собрание не начинало молиться за свой успех.

Мне следовало уже за много недель до собрания хода­тайствовать за людей, духовно подготовив сцену еще за­долго до того, как я начинал проводить это собрание, но я занимался каждым днем отдельно. Когда сатана высту­пал против меня в одной области, я воевал с ним там; тогда он меня атаковал в другой области. Он держал ме­ня постоянно связанным, сражающимся маленькими битвами то тут, то там. Своим ожиданием я давал сатане время строить его крепости до того, как я пытался с ним сражаться, и, следовательно, я проигрывал практически каждую битву.

Тогда Господь сказал мне то, что я никогда не забуду. Он сказал: “Если бы Аль Капоне выдворили из Чикаго, когда он только начал свои действия, с ним было бы лег­ко справиться. Но они дождались, пока он стал перво­классным преступником, вокруг которого объединились силы. И тогда понадобилась армия, чтобы обезвредить его.

Я хорошо усвоил свой урок. Сегодня мы молимся и ходатайствуем заранее; и когда я начинаю собрание, я могу с уверенностью сказать: “Отец, во имя Иисуса, я возлагаю все заботы по проведению этого собрания на Тебя”.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 67; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты