Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Слова являются ключом




Читайте также:
  1. I. Как учить слова
  2. II. Вставьте пропущенные слова в текст документа и определите, о каком событии в нем идет речь.
  3. Quot;Практика" походить від грецького слова "праксис", що в перекладі означає діяння, активність, діяльність.
  4. Quot;Я чувствую себя очень легко, отказавшись всего лишь от одного слова. Я чувствую себя лебедем, летящим к вечным снегам Гималаев".
  5. V. СЛОВАРЬ ВИКТИМОЛОГИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ
  6. VI. АНГЛО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ
  7. VIII. Найдите и выпишите из текста предложения со словами it, one. Укажите значения этих слов. Переведите предложения на русский язык.
  8. Vocabolarietto - Трудно жить / слова Валерия Мирского
  9. А вот еще некотроые слова ученых которые ясно свидетельствуют о том что нет оправданиия ширку невежеством
  10. А) в случае, если указанные бюджеты являются получателями межбюджетных трансфертов из федерального бюджета

Шестой стих дает нам ключ для распознания всей дея­тельности сатаны:

И язык - огонь, прикраса неправды. Язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.

В естественном мире язык действует как огонь, воспа­ляя круг жизни. Используя язык, сатана контролирует жизненные обстоятельства. Во-первых, он насаждает в разум плохие, отрицательные мысли, потом, если над этим рассуждать, они опускаются в дух, и, наконец, от избытка сердца говорят уста.

Я хочу, чтобы вы обратили внимание на слова Иисуса в Евангелии от Матфея 6:31: “Итак не заботьтесь, или не думайте, и не говорите: “что нам есть?” или: “что пить?” или: “во что одеться?” Вначале вы думаете, а затем говорите. Именно так сатана действует в вашей жизни. Дело не в том, что вы скажете один раз, а в том, что вы говорите снова и снова. У вас возникает мысль, и она крутится в вашей голове, проникая в ваш дух, до тех пор, пока она не будет там в избытке. Тогда эти слова бу­дут исходить из вашего духа через ваши уста, и при этом ваш разум не будет даже их искать. Это будут слова, на­полненные либо верой, либо страхом, либо любовью, ли­бо ненавистью - в зависимости от мыслей, которые вы облекаете в слова.

Когда мы говорим отрицательные слова, зажигаются маленькие огоньки. Если их не остановить, то небольшие огоньки, зажженные вашим языком, превратятся в огромный всепожирающий и разрушительный костер. Все обстоятельства - весь круг жизни - воспаляются языком. Помните, что смерть и жизнь находятся во вла­сти языка и любящие его вкусят от плодов его. Плод ва­ших уст - хорошее или плохое, благословение или про­клятие - проявит себя в вашей жизни. Иисус сказал, что человека оскверняет не то, что входит в уста, но то, что выходит из уст (Евангелие от Матфея 15:11,18).

С детства вас учили говорить отрицательные, имею­щие отношение к смерти слова. В своей повседневной речи вы неосознанно используете слова смерти, болезни, недостатка, страха, сомнений и неверия: Это напугало меня до смерти. Это до смерти обрадовало меня. Я думал, что умру от смеха. Я смертельно голоден. Меня тошнит от этого. Мне до смерти надоел этот беспорядок. Я, ка­жется, подхватил грипп. Мы просто не можем себе это­го позволить. Я сомневаюсь.



Люди особенно удивляются тому, почему Бог не бла­гословляет их в области финансов, когда Его желанием всегда было это делать. Словами, выходящими из их соб­ственных уст, они препятствуют Его действию в их жиз­ни. Они говорят: “Бог никогда не мог мне ничего дать. Он ничего не дал мне. Кто мне когда-нибудь даст?” Их слова дерзостны перед Богом (Малахии 3:13).

Вы говорите такие вещи, даже не осознавая этого. Ког­да вы это делаете, то приводите в движение отрицатель­ные силы в вашей жизни, и огонь возгорается. Теперь вы понимаете, почему в Иакова 3:10-12 сказано:

Из тех же уст исходит благословение и прокля­тие. Не должно, братия мои, сему так быть.

Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?

Не может, братия мои, смоковница приносить

маслины, или виноградная лоза смоквы: также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты