Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Разоблачая смертоносную природу печали




Читайте также:
  1. Билет №1. Мифологическая школа в русской фольклористике. Труд Афанасьева «Поэтические воззрения славян на природу».
  2. Вот почему я ничего не говорю о Боге. Дзэн не говорит о Нем, но, безусловно, подразумевает божественную природу всего, что нас окружает.
  3. ГНЕВ ПЕЧАЛИ
  4. Кто нигде не испытывает сильного влечения, кто ни радуется и ни печалится, столкнувшись с благоприятным и неблагоприятным, превосходная мудрость того священна.
  5. От печали до радости
  6. Природу не обманешь
  7. Радости и печали будней
  8. СЕМЬ УРОКОВ ТЕРАПИИ ПЕЧАЛИ
  9. Уважай природу и живи с ней в гармонии.

Она приходит под видом простого “здорового” чувства. А затем мало-помалу иссушает вас. Она коварна, разрушительна и является постоянной спутницей самой смерти.

ПЕНИЕ БЛЮЗОВ. Это одно из самых любимых заня­тий в Америке. В той или иной форме это делают все. Пьяницы балансируют на высоких стульях у стойки бара и под музыку рыдают о том, как тяжела жизнь. Христиане, судорожно хватаясь за свои книжки с гим­нами, горестно поют о том же.

Все они думают, что делают это потому, что им грустно. Но им не грустно. Они это делают потому, что им это по-своему нравится.

Я впервые понял это много лет назад, когда пел в ноч­ных клубах и барах еще до того, как встретил Иисуса. Казалось, где бы я ни был, какой-нибудь посетитель, спо­тыкаясь, подходил ко мне и просил спеть “Меланхоли­ческую крошку” - не для того, чтобы забыть свою скорбь, а для того, чтобы еще глубже погрузиться в нее.

Чтобы по-настоящему, по-настоящему прочувствовать блюз.

Внешне это может показаться странным. Но, правда в том, что вы и сами, скорее всего, делали то же самое. Мы все это делали.

Зачем нам, в действительности, намеренно чувство­вать скорбь? Потому что в скорби есть эмоциональная “изюминка”. Она предлагает наплыв такого чувства, которое на начальных стадиях почти опьяняет.

Великие исполнители песен в стиле блюз жили за счет тех людей, которые хотели чувствовать подобный при­лив эмоций. Но интересно отметить, что по-настоящему великие певцы блюзов обычно не живут очень долго. Возьмите, например, Билли Холлидей. Люди умоляли ее петь, потому что духи печали и скорби внутри нее были настолько сильными, что казалось, будто они захваты­вали вас, когда вы ее слышали. Однако эти же самые духи, которые делали ее блюзы такими захватываю­щими, привели ее к разрушению.

Печаль и скорбь очень опасны. Я знаю это, потому что некоторое время назад Бог удивительным образом начал срывать с них обертку и открывать мне их истинный характер. Он показал мне, что они не являются невин­ными эмоциями, как мы думали. В действительности они являются духовными существами, посланными самим дьяволом для того, чтобы убивать, красть и раз­рушать.

Фактически они были частью разрушительного сата­нинского заграждения, которое Иисус взял на Себя, когда умер на кресте. Это сказано в книге Исаии 53: “Но Он взял на Себя наши печали, и понес наши скорби” Эта фраза - “печали и скорби” - может быть переведена как болезни, слабости и боли. Но как бы вы это ни перево­дили, они являются частичками одной и той же голово­ломки.



Печаль и скорбь являются частью игры дьявола. Они являются вечно присутствующими, следующими по пятам спутниками смерти. Иисус понес-их на кресте, чтобы нам не пришлось этого делать. Однако бесчислен­ное количество христиан и сегодня несет их на своих плечах. Поступая таким образом, они игнорируют пря­мую заповедь, данную нам в 1-ом Послании к Фессалоникийцам 4:13, где ясно сказано: “НЕ СКОРБИТЕ!”

Давайте прочтем это место Писания.

“Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умер­ших, дабы вы не скорбели, как прочие не имеющие наде­жды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес... ”

Я хочу, чтобы здесь вы остановились и отметили, что, согласно этим стихам, скорбь существует лишь для тех, у кого нет надежды, для тех, кто не верит, что Иисус умер и воскрес.

Так что она явно не для вас! Как верующий, вы имеете надежду - не только в том, что касается физической смерти, но также и относительно других обстоятельств. Для того чтобы разделить скорбь по поводу определен­ной ситуации, вам придется отказаться от надежды, которая вам дана относительно этой ситуации через Голгофский крест. Вы не можете иметь надежду и скор­беть одновременно!



“Но, брат Коупленд, - можете сказать вы, - разве печаль и скорбь не являются естественными чувствами?

Да, являются. Именно это и делает их такими опас­ными. Мы привыкли видеть их как такую естественную часть нашей жизни, что даже не ставили их под сомне­ние. Как верующие, мы просто открыли дверь церкви и позволили им войти внутрь.

Большинство людей не подозревают, что те печальные старые гимны, которые мы пели по воскресеньям, мало отличаются от светских блюзов, которые я пел много лет назад. Я был потрясен, когда, выйдя из пивных заведе­ний и войдя в Тело Христа, я услышал, как народ в церкви поет песни тех ребят, которых я знал в далекой юности.

Те ребята, по своему собственному признанию, никог­да не знали Иисуса и не планировали узнать Его. Но они действительно умели писать скорбную, переворачиваю­щую нутро музыку. Они подбросили туда пару библей­ских фраз, назвали это евангельской музыкой и стали распространять ее среди верующих.

И мы на это купились! Мы проглотили наживку, крю­чок и леску. Мы даже не задавались вопросом об источ­нике. Все казалось таким естественным.

Есть верующие, которые будут бороться с вами за право быть печальными. Однажды в Оклахоме я встре­тил такую женщину. Она скорбела по поводу смерти одного из своих детей. Хотя после смерти ребенка про­шло уже несколько лет, она продолжала оставаться в глу­бокой печали и скорби.



В то время я проводил серию занятий о молитве. После одного из собраний она подошла ко мне и расска­зала о том, что она молилась и молилась над своим ребенком, но это ни к чему не привело. Говоря это, она плакала. Снова и снова она всхлипывала, повторяя: “Мой ребенок умер... мой ребенок умер..

Когда я открыл свои уста, чтобы ей ответить, на меня сошел Дух Святой и я ей сказал: “Бог не забрал вашего ребенка. Вы позволили дьяволу победить вас в игре за жизнь. Он и сегодня продолжает наказывать вас”.

Неожиданно она рассвирепела. Она не собиралась позволить мне или кому-то другому отобрать у нее ее горе. Она так рассердилась, что муж вынужден был вывести ее.

Однако на следующий вечер она пришла с улыбкой на лице. Что-то явно изменилось. “Брат Коупленд, - сказала она, - пожалуйста, простите меня. Как мне вас благода­рить? Все эти годы я была так охвачена печалью, что забросила семью. Я перестала быть женой своему мужу и матерью своим детям.

Когда я стала думать о том, чему вы нас учите относи­тельно молитвы, я вспомнила все то неверие, которое мы выкрикивали в молитвах над моим ребенком. Мы думали, что это молитва, но фактически в ней не было ничего от настоящей молитвы. Мы просто все соглаша­лись, что она умирает, и продолжали кричать об этом. Мы не высвобождали веру, чтобы не дать этому прои­зойти.

Я действительно позволила дьяволу побить себя, и с того момента он продолжал бить меня. Но скажу вам вот что: я больше никогда не позволю ему это делать”.

Если вы когда-либо соблазнились печалью, как случи­лось с этой женщиной, вы испытали своего рода упои­тельную агонию. Вы обнаружили, что, хотя скорбь и ранит, в ней есть что-то такое, что не дает вам ее отпус­тить.

Толковый словарь определяет слово печаль как “тяже­лый эмоциональный груз, возникающий в результате утраты”. Именно таковы ваши ощущения, правда? Вы чувствуете тяжелый груз на сердце, которое стремится к освобождению. Когда вы ему поддаетесь, на вас накаты­вается эмоциональная волна, или прилив чувства, и текут слезы. Это приятно. Ваши друзья кивают головой и, похлопывая по плечу, говорят: “Давай... выпусти это все из себя”. Вы так и делаете, и давление на какое-то время отступает.

Но позже, когда все сочувствующие и “похлопыватели по спине” уходят домой, печаль снова поднимается в вас. На этот раз с такой переполняющей болью одиночества, что это почти невыносимо.

Подобную агонию годами испытывала та женщина из Оклахомы. Возможно, ей говорили, что на этот раз ста­нет легче. Но не становилось. Поскольку она позволила этим духам печали и скорби войти внутрь, они продол­жали выполнять свою смертоносную работу.

В противоположность общепринятому мнению, печаль, и скорбь не приходят вам на помощь. Они прихо­дят, чтобы причинять вам боль. Они являются обман­щиками, которых послали с одной целью: задушить Слово Божье в вашем сердце.

Иисус предупреждал нас об этом в Евангелии от Марка 4:18-20. Он сказал, что дьявол приходит, чтобы украсть Слово из нашего сердца, и Он сказал, что дьявол будет это делать через “другие пожелания, входя в них” Большинство из нас предполагали, что эта фраза отно­сится только к сексу и удовольствиям. Но Дух Святой четко показал мне, что духи печали и скорби тоже попа­дают в эту категорию.

Если вы посмотрите в толковом словаре определение слова пожелание, вы найдете, что оно буквально означает “оказанное давление”. Скорбь приходит, когда дьявол оказывает давление на наши эмоции. Он оказывает на нас давление поддаться плотской тенденции скорбеть. Он заставляет нас желать и стремиться к этому эмоцио­нальному потоку и освобождению, которые скорбь пер­воначально приносит.

Так что же нам со всем этим делать? Если печаль и скорбь не являются неизбежными - если фактически они являются частью дьявольского набора несчастий и смерти, - как нам избавиться от них?

В книге Исаии 51:11 сказано: “И возвратятся избав­ленные Господом, и придут на Сион с пением, и радость вечная над головою их; они найдут радость и веселие; печаль и вздохи [скорбь] удалятся”. Вы слышали это? Сказано, что печаль и скорбь удалятся от нас!

Как верующий, вы были освобождены от проклятия печали и скорби кровью Иисуса Христа. Вам не нужно мириться с ними больше, чем вы миритесь с грехом, болезнью или немощью. Поэтому, если вы последуете указанию, данному в Иакова 4:7, и противостанете им, они вынуждены будут убежать от вас!

Псалом 106:2 укажет вам, как это сделать. Там сказано: “ТАК ДА скажут избавленные Господом/” Это означает, что, когда печаль и скорбь начнут угнетать вас, вы гово­рите: “О нет, не смейте! Я избавлен Господом. Я освобо­жден от подобных вам. Так что немедленно убирайтесь от меня”.

Бог начал меня лично наставлять об этом за несколько месяцев до того, как моя мама ушла домой к Господу в августе 1988 года. Каждый раз, когда Он мне что-то пока­зывал об этом, я применял это на практике. (Вам следует поступать так же со всем, чему Бог вас учит. Начните это сразу же применять на практике, и, когда наступит время, вы сможете в этом ходить!)

За восемь с половиной месяцев до того, как моя мама ушла, я начал противостоять печали и скорби. Я принял решение “не скорбеть”. Дьявол немедленно начал атако­вать мои эмоции.

Но я говорил: “Нет, я этого не приму. Я беру власть над этими чувствами во имя Иисуса. Я отдал свое тело в жертву, угодную Господу, и я не буду участвовать ни в чем, кроме Его радости”. Потом я начинал говорить Слово Божье и громко прославлять. “Я не скорблю. Я избавлен Господом, и я не собираюсь выносить печаль, понимаешь? Я радуюсь; я радуюсь о том, что моя мама ушла домой! Я отдаю ее Тебе, Господь Иисус!”

Как только я это делал, дух печали на некоторое время отступал. Затем он возвращался и делал новую попытку. Я пережил три трудных дня, и каждый раз противостоял ему. Последний раз, когда этот дух пришел ко мне, он хныкал. “Пожалуйста”, - умолял он. Но я просто сказал: “Нет. Вон!” После этого он ушел.

Я хочу сказать вам вот что. Вам придется стоять про­тив печали и скорби. Они не принадлежат вам. Они не от вашего небесного Отца. Но дьявол - негодяй. Он навяжет вам их, если вы ему это позволите.

Мы слишком долго позволяли ему обременять нас печалью и скорбью. Настало время положить этому конец. Как только мы это сделаем, начнут происходить невероятные вещи.

Позвольте мне рассказать вам об одном инциденте в нашей семье, который ясно покажет вам, что я имею в виду. Это случилось в прошлом году, когда младший брат Глории, Стенли, неожиданно ушел к Господу во время автомобильной аварии. Его уход захватил нас врасплох. Никто не был к этому готов.

Когда мы узнали эту новость, дух печали атаковал как молния, пытаясь захватить плацдарм. Я ходил взад и впе­ред по своему рабочему кабинету, борясь с ним во имя Иисуса. Каждый раз, когда мои эмоции пытались под­няться во мне, я говорил: “Нет, нет, нет! Я не буду при­нимать участие в скорби. Я принимаю участие в радости и веселье”. Я ходил взад и вперед, славя Бога, пока не победил.

Как только я убрал с пути печаль и скорбь, я начал молиться за мать Глории, Мэри. Когда я молился, сила сострадания поднялась внутри меня так мощно, что просто пронзила меня насквозь, и когда это произошло, у меня было видение. Я увидел Стенли на небесах. Я уви­дел его так же ясно, как видел кого-либо еще.

Чтобы полностью оценить это видение, вам надо понять, что Стенли был как бы высечен из кремня, будучи физически очень сильным, и он обычно отрезал рукава от своих рубашек. Он много физически работал, и его нельзя было заставить носить рубашки с рукавами.

Когда я увидел его в тот день, он бежал через луг. (Да, через луг! Небеса не состоят из облаков. Земля - это перевернутое отображение неба, так что они похожи друг на друга.) На нем было одеяние, красивое одеяние, и он был полон жизни. Но самое смешное, что у его одеж­ды не было рукавов!

Как это похоже на Иисуса - дать Стенли одежду без рукавов! Когда я увидел его, Господь проговорил ко мне и сказал: “Скажи Мэри, что Я выхватил его из того грузо­вика до столкновения. Он даже ни о чем и не узнал”.

Я хочу, чтобы вы увидели вот что. Если бы я позволил печали и скорби войти и победить, как они это пытались сделать, я не смог бы принять эту волну сострадания; я не был бы движим силой Божьей; и я, конечно же, не увидел бы Стенли. Я не увидел бы ничего, кроме печали и скорби.

Такие сверхъестественные переживания не приходят к вам, когда вы ноете, подчиняясь дьявольским при­спешникам. Они не приходят к вам, когда вас можно купить наплывом эмоции, называемой печалью. Они приходят к вам, когда вы желаете бороться с дьяволом и жить верой, подчиняясь Духу Святому. Они приходят, когда вы отказываетесь поддаваться скорби даже тогда, когда дьявол оказывает на вас давление. Вы видите, как вы себя обкрадываете тем, что играете в дьявольские смертоносные игры?

Через несколько месяцев после того, как Стенли ушел, мы с Глорией были на одном собрании, и к нам подошла женщина, имеющая пророческий дар. Она сказала Глории: “Я не знаю, что это значит, но один мужчина просил меня передать вам такое сообщение”.

Дальше она объяснила, что она недавно молилась и за кого-то заступалась, когда в видении Бог унес ее на небо.

Там она увидела огромную столовую, где она стояла и с кем-то что-то обсуждала. Их обсуждение не имело ничего общего со мной и Глорией. Но когда она там была, к ней подошел молодой человек, накрывающий неподалеку на стол. Он сказал: “Скажи Глории, что Стенли не было в машине”.

Вы видите? Это все реально! РЕАЛЬНО, понимаете? Это намного реальнее, чем игра смерти, в которую мы играем!

Мой друг, мы больше не можем себе позволить этой дьявольской игры в печаль и скорбь. Она убивает нас, крадет реальные и мощные переживания, которые Бог хочет нам дать, и разрушает нас намного глубже, чем кто-либо из нас это представлял.

Поэтому больше не делайте этого. Когда дьявол пыта­ется обременить вас печалью и скорбью, противостаньте ему. Возможно, вам придется всю ночь ходить по ком­нате. Но вместо того, чтобы переживать и плакать, ходите и цитируйте Слово Божье, пока этот дух скорби не покинет вас, а вместо него нахлынет настоящий поток радости в Господе, которая есть наша сила.

Помните о том, кто вы. Вы тот, кто найдет радость и веселье. Вы тот, от которого удалятся печаль и скорбь. У вас нет ничего общего с пением блюзов. Вы избавлены Господом. Не кажется ли вам, что уже пора начать это говорить?

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты