Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Останавливая сатану словами




Читайте также:
  1. VIII. Найдите и выпишите из текста предложения со словами it, one. Укажите значения этих слов. Переведите предложения на русский язык.
  2. Задание 8. Перепишите предложения, заменив цифровые обо­значения словами.
  3. Мужчины перекинулись несколькими словами на фарси. Он и
  4. Нас". Тогда они отправились к нему и пали к его стопам со словами: "О
  5. Немногими словами Иисус даёт много информации Своим ученикам и нам о Святом Духе.
  6. Своими двусмысленными словами Ты смущаешь мой разум. Дай мне точный совет, который принесет мне доброе имя.
  7. Серія III. Набори карток з трискладовими словами
  8. СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ СЛОВАМИ
  9. Три формы операторов цикла.В языке Си равноправно используются три разных оператора цикла, обозначаемых соответственно служебными словами while, for, do.

У сатаны задача номер один - удержать ваше внима­ние на том, в чем состоит ваш жизненный опыт. Он бу­дет стараться делать так, чтобы вы постоянно анализи­ровали, что с вами случилось и почему. Он будет стараться подсовывать вам ложь, на которую купилось так много религиозных людей - о том, что жизненные бури обрушиваются на вас для того, чтобы чему-то нау­чить. Пока вы этому верите, сатана может держать вас посреди этих бурь, и он позаботится о том, чтобы вы ни­когда не жили победоносной жизнью.

Сатана будет говорить вам: “У тебя не получится”. Если вы с ним согласитесь, он будет держать вас в ежо­вых рукавицах. Он будет толкать вас так сильно, как только сможет. Но я хочу, чтобы вы поняли, что сатану можно остановить. В учении, которое Иисус дал в 6-ой главе Евангелия от Матфея, Он сказал: “Итак не заботь­тесь, или не думайте, и не говорите: “что нам есть?” или: “что пить?” или: “во что одеться?” Вначале мы прини­маем мысль, или думаем, а затем говорим. Используя этот принцип, мы можем остановить сатану. Примите мысль, а затем скажите: “Нет, сатана, Слово Божье гово­рит, что я имею власть над тобой. Я не должен слушать тебя. Я был соделан праведностью Божьей Иисусом Хри­стом, и я отказываюсь сделать хотя бы еще один шаг под твоим влиянием. Я больше не позволю тебе приносить болезни и немощи в мое тело. Ты не являешься моим бо­гом. Иисус - мой Господь”.

Поскольку вы принимаете такое решение и говорите Слово Божье, у вас должно быть стремление удержать свою позицию, нисколько не изменяясь и не отступая. Сатана будет провоцировать вас, поэтому вам придется твердо стоять перед его лицом, отказавшись отступать даже на дюйм!

Из-за того, что я так проповедую, меня обвинили в из­лишней жесткости, но я знаю, что быть слишком мягким с людьми означает быть несправедливым по отношению к ним. Иногда приходится проявлять твердость по отно­шению к людям, чтобы подействовать на их мышление и открыть им глаза на то, как сатана побеждает их. Когда женщина Хананеянка пришла к Иисусу, то Его слова: “Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам”, прозвучали так, будто Он был груб с ней. Его слова были резкими, но они разрушили ее неверие. Когда она поверила Богу, Иисус сказал: “Да будет тебе по желанию твоему” (Еван­гелие от Матфея 15:22-28).



Слова несут силу. Они передают либо жизнь, либо смерть, либо благословение, либо проклятие. Вы когда-нибудь задумывались, почему так неприятно слышать, когда люди понапрасну, или всуе, употребляют имя Бога? Почему говорить “это Божье проклятье” означает гово­рить напрасно? Потому что Бог не проклинает. Он не яв­ляется разрушителем. Он - Творец.

Большинство людей, слышащих, как кто-то напрасно употребляет имя Бога, испытывают к этому отвращение. Но затем те же самые люди, отвернувшись в сторону, об­виняют Бога во всяких ужасных вещах: “Бог забрал у ме­ня моего ребенка. Бог убил моего отца. Бог вызвал торна­до, чтобы разрушить мой дом и убить мой скот”.

Обвинить Бога в убийстве или разрушении, это все равно, что сказать, что Бог “проклинает”. Бог - это лю­бовь. Он - жизнь. Он творит и производит добро. Гово­ря, что Бог принес смерть и разрушение, вы даете сатане право обвинять и разрушать. Сатана выполняет работу, а обвиняют за нее Бога!

В наших договорах страхования употребляется фраза “Божьи деяния”, подразумевая пожары, наводнения, зем­летрясения, торнадо и пр. Одинаково напрасно сказать, что Бог принес проклятие землетрясения в Южную Ка­лифорнию, и фразу “это Божье проклятье”. В 1-ой главе Послания Иакова Слово Божье говорит: “В искушении (испытании) никто не говори: “Бог меня искушает, потому что Бог не искушается злом и сам не искушает никого



В своем мышлении мы классифицируем некоторые слова и фразы как богохульные. Но что такое богохуль­ство? В глазах Бога богохульством является все, что идет вразрез со Словом Божьим, Его природой, Его именем, Его силой, или Его любовью.

Бог есть любовь. Он не является болезнью, немощью, проклятием или разрушением. Иисус сказал: “Вор при­ходит только для того, чтобы украсть, убить и погу­бить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком” (Евангелие от Иоанна 10:10).

Жизнь с избытком предлагается нам свободно. Однако многие христиане не живут ею из-за невежества. “Ис­треблен будет народ Мой за недостаток ведения” (Осии 6:4). Узнав, как работает система, вы поймете, как сатана манипулирует ею в своих целях.

“И язык - огонь, прикраса неправды... (он) воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны”. Вот как ра­ботает система. Сатана использует ваш язык, чтобы вос­палить круг жизни, или природные обстоятельства, про­тив вас. С того момента, как вы родились в этот мир, вас учили говорить отрицательно о своей жизни и окружа­ющих вас обстоятельствах. Используя ваш язык, сатана приводит в движение круг вашей жизни.

Остановитесь и послушайте, что вы говорите в быто­вых ситуациях. Научитесь слушать свои слова. Большин­ство из них являются так называемыми “обычными” за­мечаниями, которые вы делаете, никогда не задумываясь над тем, какой эффект эти слова оказывают на вашу жизнь.



Например, стоит только установиться холодной пого­де, и начинаются разговоры о приближающейся эпиде­мии гриппа. Люди говорят с друзьями о дополнительных счетах докторам, которые им придется оплатить. Подобное замечание является продуктом страха - стра­ха, что грядет болезнь и немощь и что это неизбежно.

Если вас спросить: “Вы верите в исцеление?”, вы отве­тите: “Да, конечно”, но то, что вы говорите в бытовых ситуациях, может аннулировать ваше утверждение веры. В Притчах 6:2 сказано, что ты опутал себя словами уст твоих.

Когда вы говорите то, что утверждает страх, сомнение, неверие и т.д., зажигается первый огонек разрушения, и сатана будет любыми способами раздувать пламя, заста­вляя его расти. Затем, разведя вокруг вас этот огонь, он пойдет в атаку. Вашему нетренированному глазу может казаться, что трагедия обрушилась ниоткуда. Первое, что вы делаете, это задаетесь вопросом: “Почему? Почему это со мной случилось?” Кажется, на этот вопрос нельзя от­ветить, но ответ существует: Язык воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.

Зная, что ваш язык воспаляет весь круг вашей жизни, вы можете положить конец действию сатаны. Вы можете держать под контролем сатану; научившись контроли­ровать свой язык. Хотя это кажется невозможным, это можно сделать; но для этого необходимо, чтобы в вашей жизни работала сила Духа Святого.

Послание Иакова 3:7,8 говорит: “Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных ук­рощается и укрощено естеством человеческим, а язык ук­ротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда” Человек может ук­рощать диких зверей, но не может укротить собствен­ный язык.

Здесь не сказано, что язык нельзя укротить. Тут прос­то сказано, что человек не может укротить его. Язык нельзя укротить той же естественной силой, которую человек применяет для укрощения животных. Необхо­дима сила духовная, а духовную силу имеет в своем рас­поряжении каждый рожденный свыше верующий. Ии­сус сказал: “Слова, которые говорю Я вам, суть дух” (Евангелие от Иоанна 6:63). Благодарение Богу за Его на­писанное Слово!

Ваш язык - это всего лишь инструмент. Ключ нахо­дится в вашем сердце. Что в избытке находится в вашем сердце, то и будет исходить из ваших уст. Если вы напол­няете свое сердце Словом Божьим, тогда из ваших уст будет исходить Слово Божье. Вы можете сегодня же начать устанавливать для себя новый образ жизни, изме­нив слова, которые исходят из ваших уст. Но вначале вам необходимо использовать власть Слова Божьего и раз­бить силу слов, сказанных вами в прошлом.

Я приготовил исповедание Слова Божьего, чтобы вы использовали его в качестве своего духовного оружия. Возьмите его и используйте. Потушите огонь, который сатана разжигает в вашей жизни. Потушите огонь... сей­час! Благодарение Богу, у вас есть Слово Божье, сила Духа Святого и имя Иисуса. Вы можете обратиться к служе­нию Иисуса как Ходатая на основании 1-го Послания Иоанна: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды... А если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника” (1-ое Иоанна 1:9; 2:1).

Как вы приняли Иисуса своим Господом? Исповедани­ем. Как вы убираете грех из своей жизни? Исповеданием. Вы исповедуете этот грех своими устами и отбрасываете его от себя. В Откровении 12:11 сказано: “Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего

Бог будет поддерживать Свое Слово Своей силой. Вкладывайте Слово Божье в свое сердце, и оно будет исходить из ваших уст. У ваших уст нет выбора. Они будут говорить то, что в избытке находится в вашем сердце. Начните сегодня же созидать совершенно новое будущее, подчинив свой язык Иисусу и Его Слову!

Отец, во имя Иисуса, я принимаю качественное ре­шение держать под контролем свой язык.

Я отрекаюсь, отказываюсь и каюсь в каждом слове, произнесенном мной против Тебя и Твоего дей­ствия в моей жизни. Я аннулирую силу этих слов и посвящаю свои уста, чтобы говорить Твое Слово.

От избытка сердца говорят уста; поэтому я при­ступаю к тому, чтобы наполнить свое сердце Твоим Словом. Положи, Господь, охрану устам мо­им.

Я буду говорить в соответствии со Словом. Будучи Твоим чадом, я исповедую, что я исцелен, я испол­нен Твоего могущественного Духа Святого, через Иисуса Христа я являюсь праведностью Божьей. Я одерживаю победу во всех сферах своей жизни, по­тому что Ты так установил.

Отец, я благодарю Тебя за то, что я больше не бу­ду колебаться в словах моих уст. Я позволяю Слову

Христа пребывать во мне обильно во всей мудрости. Все, что я делаю, словом или делом, я де­лаю во имя Господа Иисуса Христа, отдавая Тебе благодарение.

Во имя Иисуса,

Аминь.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты